• 0
عمر باعقيل

طريقة إعداد الاوراكل والديفلوبر في ويندوز 98 و 2000

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخوانى الكرام

نظرا لكثرت الاسئله حول طريقة إعداد وإتصال الاوراكل 8i والديفلوبر 6 أو 6i في ويندوز 98

و طريقة إعداد وإتصال الاوراكل 8i والديفلوبر 6 أو 6i في ويندوز 2000

فلقد قمت بتصميم صفحتين مخصصه لذلك وقمت بإرسالها للمسؤلين على هذا المنتدي الرئع

ونظرا لظروفهم لم يتمكنوا الى الان من إنزالها في المنتدي , لذلك قمت بإنزالهم في موقعي

فيمكنكم الوصول لهما كالتالي :-

للوصول الى الصفحه المخصصه لطريقة إعداد الاوراكل 8i والديفلوبر 6 أو 6i في ويندوز 98

http://www.geocities.com/baaqeel/win98.html

وللوصول الى الصفحه المخصصه لطريقة إعداد الاوراكل 8i والديفلوبر 6 أو 6i في ويندوز 2000

http://www.geocities.com/baaqeel/win2000.html

عمر محمد باعقيل

المدينه المنوره

[email protected]

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

16 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم ورحمة الله

الاخ عمر باعقيل

بارك الله فيك على الجهد الرائع سواء في هذا الموضوع او المواضيع الاخرى واتمنى لك التوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تحياتي للجميع

اخ باعقيل شكرا على جهودك الطيبه

انا نزلت الoracle من قبل ونسيت كيف عملت ؟

وبعد مراجعة اللي انت كتبته بخصوص اوراكل و WIN98

تذكرت وقمت بانزال اوراكل مره ثانيه :

انت كتبت ما يلي :

------------

- نقوم بتحديد أل SID لقاعدة البيانات المراد الاتصال بها والذي كنا قد حددناه عند إنشاء قاعدة البيانات

ثم نقوم بتجاهل عمل اختبار ألان .

-----------

ممكن اتوضح هذه النقطه ... انا انشأت قاعدة بيانات ولم انشئ SID ماذا افعل في هذه الحاله.....؟

لو تعطيني مثال بسيط...

حاس اني فقدت الذاكره........

عاد انت ما تصدق لو قلتلك اني نزلت الاوراكل هذه بالذات اكثر من

مره وكانت ناجحه بس اليوم نسيت ...

سبحان مغير الاحوال

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الاخ النبع المحترم

بالنسبه لموضوع تحديد الSID

فانه لايمكن إنشاء قاعدة بيانات أوراكل بدون تحديد ال SID لها وهوه يعتبر إسم لقاعدة البيانات

ولمعرفه ال SID لقاعدة البيانات قم بتشغيل ال SQL بواسطه مستخدم لديه صلاحيه DBA

واكتب الامر التالى


SELECT NAME FROM V$DATABASE;

والاسم الذي سوف يظهر لك سيكون هو ال SID لقاعدة البيانات الموجوده لك .

عمر محمد باعقيل

المدينه المنوره

[email protected]

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تحياتي للجميع

اخي الكريم باعقيل

شكرا لاهتمامك

اخبرني احد الاصدقاء عن طريقه ربما تكون اسهل

وهي بعد تنزيل الاوراكل و تنزيل الdevoloper

قم فقط بهذه الخطوات :

1- اذهب الnet8 easy config

2- قم بإختيار انشاء servic جديده سميها orcl، ثم اختار tcp/ip

3- ادخل رقم host_name وهو رقم الخادم = 127.0.0.1

4- سمي side = orcl

والان قم بتشغيل الdevoloper واجعل ما يلي :

user name = scott

password = tiger

sid = tcp-loopback

ستجد ان الامور ستكون ok

ارجو انك تجربها وتقول رايك فيها.

ملاحظه : يجب تشغيل الlistener قبل فتح قاعدة البيانات..!

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

أنا مبتدئ في الدفلوبر وأتمنى منكم مساعدتي

لدي مشكلة في تحميل الديفلوبر 5 مع أوراكل 8 (وليست 8i ) وكذلك حاولت تحميلها مع أوراكل 7 ولم أفلح مع العلم أنها محملة لدينا في المعمل على أوراكل 7 ولكنني لم أنجح في ذلك على جهازي ، فعند تحميل الأوراكل في دليل والدفلوبر في دليل آخر يقوم الدفلوبر بحذف القوائم التي توجد فيها start Database وغيره وعندما أعمل switch homes وأشغل start Database وأحاول تشغيل Form Builder تأتيني رسائل خطأ ولايعمل البرنامج . أعتقد أن المشكلة هي في الـ Homes فكيف أجعلهما في دليلين مختلفين ويكون الـ Home واحد حيث أن هذا هو المعمول به في المعمل ولا أعرف كيف عملوا ذلك . وحاولت أيضاَ أن أجعلهما في دليل واحد ولكن لا يقبل التحميل وتأتيني الرسالة التالية :

Your current Oracle home is an OCSM client installation managed by your system adminstrator. You may not install or remove products in this home.

مع العلم أن نظام التشغيل هو ويندوز 98

أرجو منكم التكرم بمساعدتي ولكم جزيل الشكر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أرجو ممن لديه المعرفة بحل هذه المشكلة أن يتكرم بالرد بأسرع وقت ممكن ، ذلك لأني مضطر للعمل على الديفلوبر في هذه الأيام وتوقفت عند هذه المشكلة .

بانتظار الرد يا خبراء الأوراكل على أحر من الجمر.

والسلام عليكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إن لم اكن مخطئاً، فأنت تستعمل الويندوز ملينيوم؟؟؟ فإن كان إعتقادي صحيحاً، فهنا تكمن العلة، فالعيب في الملينيوم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا... أنا أستعمل ويندوز 98 الواجهة العربية النسخة الثانية

والمشكلة هي في الـ Homes

أرجو أن تجرب في جهازك تشغيل Switch homes وهل المفروض أن تكون 1 أو 2

أتمنى أن أجد الجواب الشافي لهذه المشكلة...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخوتى الاعزاء

السلام عليكم ورحمة الله

جهازى يعمل بالويندوز ملينيوم وارغب فى تنصيب الاوراكل عليه .

ماهو البرنامج المناسب والذى يمكن ان يعمل مع الملينيوم بكفاءة .

افيدونى جزاكم الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هلا اخوي fsl

كيف حالك

بالنسبهل لسؤالك

لزم انه يكون ال Homes في الاوراكل تختلف عن الدفلوبر

وانا مجربها وناجحه معي

========

هلا اخوي hajahmed

لا يمكن انك تنزل الdatabase والفورم في ال ME ولكن تستطيع ان تنزل احدهم

:'(:'(:'(

تحياتي للجميع

شبيــــــه الريح

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله

اشكر جميع الاخوه القائمين على المنتدى

اخواني انا نزلت الWin98+PersonalOracle8i+Developer6i على جهاز واحد وكل شي تمام , وعندي Image لهم ، ينعني خلال عشر دقائق تقدر اتنزلهم على جهازك ، على العموم انا ممكن اخدم اي حد من الشباب موجود في قطر ممكن اراسلوني على الايميل ، وإن شاء الله رح احط الوصله الي قرأت فيها طريقة التركيب في اقرب فرصه .

[email protected]][email protected]

مع السلامه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكريم system

ارجو التكرم بشرح العملية على الموقع او ارسالها على البريد التالي :

[email protected]

بأسرع وقت ممكن ولك تحايتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله

اخواني اسف على التأخير وهدا الموقع الي يشرح طريقة التركيب مع عدة انظمة تشغيل ( انجليزي ) بس الي يعرف انجليزي خفيف حيمشي .

http://www.cba.uh.edu/~mitchl/A%20Guide%20...ll%20Oracle.htm

وايضا شكراً للاخوه القائمين على المنتدى (f)

مع السلامه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إخواني مرتادي هذا النادي الرائع

أســعد اللــه جميع أوقاتكـم بكل الخــير

لدي طريقــة لتحميل أوراكل على نظام التشـغيل windows me

وهي كالتالــي :-

1. نقــوم بتحميل oracle8 personal على الـ C

2. نقــوم بتحميل develober6i على نفس البارتشن

بعد تحميل الاوراكل كامل نقوم بنسخ الملف الموجود فى الاسطوانة

للاوراكل oracle8 personal

NS80.DLL

وتقوم بلصقه فى C:ORAWIN95BIN

وسـوف يعمل بإذن اللــه ( دعواتكــم لنا )

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاك الله خيرا علي هذه المعلومات

كنت اريد الإستفسار حول طريقه انزل ال

oracle designer

من حيث

ال client sideو ال server side

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .