• 0
sul_aljofan

القائمة المنسدلة مرة ثانية

سؤال

اخواني وضعت هذا السؤال يوم الاربعاء و لم افتح الانترنت الا اليوم و توقت سيلاً من المساعدة و المشاركة منكم جميعاً و لكن ؟؟؟؟؟؟

لدي قاعدة بيانات للموظفين هي فقط للبحث

وضعت نموذج بحث يأتي بالبيانات من استعلام

البحث بواسطة الاسم رقم البطاقة الخ

لكني وضعت كذلك قائمة منسدلة للبحث بها الاتي

1 - اصغر من

2- اصغر او يساوي

3- اكبر من

4- اكبر او يساوي

5- يساوي بجانبها حقل اكتب فيه الرقم

بحيث اختار اصغر من و اضع في الحقل مثلا ( 10 ) يعطيني جميع الموظفين الذين خدمتهم اصغر من عشر سنوات و هكذا

مرفق لكم الملف للمساعدة

sul.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

14 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اخواني

الغريب أن هناك الكثير من الزملاء في المنتدى إطلعوا على مشاركتي

و لكن ليس هناك أي تفاعل أو مشاركة منهم

أنا الآن أريد فقط جبر خاطر بدون التعرض لمشاركتي و سؤالي لكم .

شاكراً و مقدراً لكم ؟؟؟؟؟؟؟.........

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عزيز ..

لاتستطيع استخدام زر البحث الموجود في المثال ..

اذا اردت تطبيق ذلك يجب عليك وضع كود خاص بعمليع البحث وتستطيع عملها فلابد من تحديد عدد الحقول وماهي الحقول المطلوبه في عمليه البحث

انا قمت بتفيذ مثل هذا المثال في احد برامجي بس مع الاسف لم اجده ..

سوف ارسله عن قريب العاجل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي العزيز ...

بإذن الله قد ربما تجد ضالتك في هذا المرفق ... بإذن الله ،

حاول تصفح المثال جيدا وأخذ ما يناسبك ...

وفقك الله ...

SORTING.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عفوا ...

المثال السابق من إعداد أخينا العزيز المايكرو .. وفقه الله ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مع التحية للاخ sul_aljofan

اولا اعتذر عن التاخير

تجد في الرابط طريقة البحث المطلوبة في المثال الخاص بك

ملاحظة الملف على اكسس 97

اخوك greeneyesboy

db1.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي العزيز greeneyesboy

شاكر و مقدر لك و أن يجعل ذلك في موازين أعمالك

أنا آسف جداً لتأخري و شاكر لك اهتمامك

أخوك : سلطان

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هناك طريقة تضمين جملة SQL ضمن الكود البرمجي .

لنفترض أن أسم القائمة Combo1 وخانة النص التي يكتب فيها المستخدم العمر هي TEXT1 .

لنفترض أن اسم الجدول هو Table1 وحقل العمر هو Field1 .

ضع هذا الكود للزر (حدث عند النقر)

Dim The_sql As String
The_sql = "SELECT Table1.* FROM Table1 WHERE (((Table1.Field2)" & Me.Combo1 & Me.Text1 & "));"
Me.RecordSource = The_sql

ارجو التعقيب

تم تعديل بواسطه فانكشن
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي العزيز فانكشن وفقك الله

أشكرك لك تجاوبك و مجهودك وو قتك الذي أعطيتني منه

جربت الطريقة وو ضعت الكود و لكن لا يعمل .

أخوك سلطان

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي العزيز greeneyesboy

أشكرك من أعماق قلبي فلفقد ساعدتني في وقت أنا في أمس الحاجة

جعل الله ذلك في موازين أعمالك و أن لا يحرمك الله الأجر و المثوبة

لي طلب واحد أنا حاولت و لا زلت

لكن يقال إذا كانت حاجتك عند الكريم فاطلبها

إذا خرجت النتائج أريد أن أطبع تقرير حاولت لكن إذا أردت أن أطبع يظهر جميع

السجلات في الاستعلام و لا يظهر لي فقط نتائج الاستعلام

أخوك المخلص : سلطان

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عفو لقد أخطأت في اسم الحقل .

بنفس المثال السابق . جرب التالي .

Dim The_sql As String
The_sql = "SELECT Table1.* FROM Table1 WHERE (((Table1.Field1)" & Me.Combo1 & Me.Text1 & "));"
Me.RecordSource = The_sql

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز سلطان

تجد برفقه الملف بعد التعديل

والعمليه في غاية السهوله وهي قمت بوضع اسم الفلتر في امر الطباعه فقط

الفلتر اسمة Text

وعند تنفيذ الامر سوف ياخد الامر حسب التحديد الذي قمت بتحديده

اخوك .. greeneyesboy

db1.zip

تم تعديل بواسطه greeneyesboy
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي العزيز greeneyesboy

و الله لا أعرف كيف أشكرك على مساعدتك و تقديم العون الذي كنت و الله في أمس

الحاجة إليه و لكن رح عسى أن يكون لك التوفيق من الله في حياتك

على فكرة أخي آسف على التأخير في الرد لأني ما فتحت الانترنت إلا يوم السبت صباحاً

أخوك المخلص لك

سلطان

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز سلطان مافي داعي للشكر ابد

لاني مثل ما اساعدك القى المساعد من الاخرين

فيجب ان نشكر القائمين على هذا المنتدى الطيب

ولا ننسى الاعضاء فهم نبض الحياة بالنسبة للمنتدى

اخوك GreenEyesBoy

تم تعديل بواسطه greeneyesboy
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي العزيز GreenEyesBoy

المنتدى و القائمين عليه لم يألوا جهداً في تقديم المساعدة

يكفينا فخراً بهذا المنتدى أنه جمعنا على المحبة و الإخاء .

أخوك : سلطان

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .