• 0
bastr3

أي سؤال بالفيجوال بيسك أنا جاهز

سؤال

مرحبا شباب

أنا بسام العيساوي وأي واحد بحب يسأل أي سؤال عن الفيجوال بيسك يتفضل مايستحي

وإذا حابين تشوفو شغلي على الفيجوال بيسك إضغط على الرابط التالي

http://www.bastr3.com/bastr3_.exe

[email protected]

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

220 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم

انا احمد

اريد ان ااسلال عن طريقة ربط الفيجوال دوت نت بالفلاش والريل ون

والسلام عليكم

وهذا ايميلي

[email protected]

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

عندي سؤال بسيط وهو :

ايش هو أمر التراجع في الفيجول ؟ ماهو الكود الخاص به ؟ وأين يكتب ؟ وشكراً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

عندى سؤالين :

الأول :

هل يمكن أن نعمل خليه من خلايا MSflexgird على شكل Listbox

الثانى :

هل يمكن اضافة قائمة فى Menu بواسطة المستخدم .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل لك أن تعطيتني نموج عن قاعدة البيانات سواء كانت بالفيجوال أو الأكسس بأوفيس إكس بي

[email protected]

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ياريت من الأخ bastr3 يكون على قدر المسؤوليه التى وضعها على كاهله .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
ياريت من الأخ bastr3  يكون على قدر المسؤوليه التى وضعها على كاهله .
تم تعديل بواسطه arafa
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي العزيز bastr3

مشكوووور على حسن مبادراتك في المنتدى و إن شاء الله يوفقك على الإجابة لكل من له حاجة أو إستفسار في الفجوال بيسك .

بس أنا ودي منك طلب إذا كان ما عليك كلافة : أريدك أن تشرح كيف يمكنني أن أعمل Setup للبرنامج المصمم في الفجوال بيسك مثل البرنامج اللي إنت وضعته ؟

إذا كان ما عليك أمر و إذا تقدر تحط لنا الكووود اللي سويت فيه برنامجك bastr3.exe و أكون لك من الشاكرين

أخوكم المخلص DavidSmith

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

أخواني الأعزاء أشكركم على هاي الأسئله ومن دواعي سروري أن أجيب عليها الآن ولكنها كثيرة وأريد أن أجيب عليها على رواق وأجي وأرسلها تاني بجواب واحد

بكرة إن شاء الله بكون جواب كل واحد موجود على خير وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخونا الفاضل

فى انتظارك ياصديقى و اعانك الله علينا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

أول سؤال من أبو عاصم

يابو عاصم أنا حكيت بالفيجوال بيسك مش بالفيجوال بيسك دوت نت وشكرا

السؤال الثاني من الشاطر

بحب أحكيلك ياشاطر التراجع عن إيش بالضبط لآنو التراجع فيه ألف تراجع ممكن عن شطب كلمة وممكن عن شطب ملف وممكن عن الفورمات وعن أشياء كثيرة بس رح أشرحلك التراجع بشكل عام زي ماطلبت ولاتزعل

مثلا إنت عامل برنامج فيه خاصيه تغيير الصورة الخاصه فيك يعني فورم وصوره ممكن تتغير وبس توخد الصورة إللي بدك إياها بتم نسخها في فولدر إسمه صور بإسم صورتي .. بهاي الحاله عند تغيير الصورة بخلي الصورة القديمه بإسم صورتي1 وبجيب الصورة الجديده وبحطها بإسم صورتي ولما يعمل أي شيء ثاني أو يخرج من البرنامج بتم شطب الصورة إللي بتحمل صورتي1

المثال هاد موجود مرفق بفولدر إسمه شاطر بتمنى تكون فهمت وشكرا

السؤال الثالث من ماجد1

الفرع الأول للأسف أنا مابحب الفلكس جريد هاد مشان هيك مابعرف عنه شي بالمرة لأنو شغلي بالأبليكيشن أكثر شي مش بالداتا بيز

الفرع التاني هاد الحل :

أول شي بتروح على الإيديت منيو وبتعمل منيو إسمها بسام مثلا وبتطلع تفرع منها بإسم بسام1 ولخاصيه بسام1 روح على إنديكس وحط الرقم صفر بعدين أوكى وبتروح على الفورم وبتضيف تكست بوكس وكوماند بإسم كمد_آدد وبتروح على الكود بتكتب التالي

Dim i As Integer

Private Sub CMD_ADD_Click()

i = i + 1

Load bassam1(i)

bassam1(i).Caption = Text1.Text

End Sub

Private Sub Form_Load()

i = 0

End Sub

الكود هاد موجود بالملف المرفق بفولدر إسمه ماجد1 وشكرا

السؤال الرابع من الأخ إياس

من قائمة أوبجيكت بتختار ريفيرانس

Microsoft DAO 3.6 Object Library

هاد الإختيار ممكن تلاقي 3.5 و 2.5 هادي الإصدارات بتجي على حسب إصدار الأوفيس إللي إنتا منزلها وإللي أنا حطيتها بتخص الأوقيس إكس بي

بعدين بتروح على الكود في الجينيرال بتكتب

Dim db As Database

Dim rs As Recordset

هنا لإضافه كلمه داخل قاعدة البيانات

Private Sub Command1_Click()

rs.AddNew

rs(0) = Text1.Text

rs.Update

End Sub

وهنا لفتح قاعدة البيانات وتعريف الجدول المراد وإختيار آخر حقل بالجدول وإظهار الكلمه الأخيرة أي أن آخر إضافه تراها بعد إغلاق البرنامج ومن ثم فتحه

Private Sub Form_Load()

Set db = OpenDatabase(App.Path & "\data.mdb")

Set rs = db.OpenRecordset("bastr3")

rs.MoveLast

Text1.Text = rs(0)

End Sub

هذا الكود تجدة داخل الملف المرفق بإسم إياس

السؤال الخامس من الأخ ديفيد سميث

أنا أشكرك في الباديه على الإطراء :)

برنامج التنصيب إللي إستخدمته مو قوي كثير لآني كنت بدي بس أنسخ الملفات للمكان إلي بدك إياه وبعدين أنفذ برنامجي لكن داخل البرنامج باستر3 أنا عامل تنصيب كامل يعني عمل الشورت كت داخل قائمة إبدأ وفي سطح المكتب وعمل لينك لموقعي داخل الفيفوريت ووضع أيكونه لتشغيل البرنامج في أعلى صفحة المتصفح الخاص بالإنترنت كل هذي الأمور وأكثر رح أوضحلك مشكلتها

بالأول في عندك برنامج بالويندوز إسمه رجيستري هاد فيه ثمانين بالميه من برنامج التنصيب والباقي شغل برمجه مشان هيك بدك أول شي مدييول خاص بقراءة وكتابه داخل الريجستري وثاني شي بدك كود لنسخ شورت كت في قائمة إبدأ ونسخ الملفات ... بصراحه قصه طويييييييييييييييييييييييييييييييييييييييله وأنا عملت برنامج لتنصيب البرامج بس هلكني ومابقدر أعطيك إياه على البارد بس بعطيك المدييول الخاص بالريجيستري وطريفه عمل الشورت كت مع مثال رح تلاقي المدييول داخل الملف المرفق بإسم ديفيد سميث ومن ناحية كود برنامج باستر3 أحب أحكيلك هذا برنامج فيه خدمات تصل لعشرين خدمه بس للأسف كل خدمه مكلفه بشكل كبير ولذلك ببحث عن شركة تقوم على تمويل هذا المشروع ولذلك الكود مو بسهوله رح أقدر أعطيك إياه بس إسأل إنت عن إللي بدك إياه وأنا مستعد وشكرا إلك :)

في الكود الرفق سترى كيف يمكن تحويل أو وضع صورة على متصفح الإنترنت

إذهب إلى قائمة إبدأ وإختار تنفيذ وأكتب regedit ثم إذهب إلى الرووت التالي

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar

قم بالضغط على توول بار دون أن تفتحها ثم إضغط في الجهه الأخرى كليك يمين ستظهر منيو بها كلمة جديد أو نيو بالإنجليزي من التفرع إختر سترينج فاليو وإجعل إسمها backbitmap ثم إضغط عليها دبل كليك وإكتب بداخلها c:\bas.bmp مع الملاحظه أنه يجب أن تكون الصورة ذات الإمتداد بي أم بي وقم بنسخ صورة وغير إسمها إلى باس في الرووت للدرايف سي ثم قم بفتح الماي كمبيوتر وسترى الصورة في الأعلى أما طريقه عمل هذه العمليه عن طريق الفجوال بيسك فتكون كالتالي

أولا إنسخ المدييول الذي وضعته لك في الملف المرفق وقم بعمل مدييول في مشروعك وإنسخ مافي المدييول داخله ثم داخل الفورم في الكود إكتب التالي

Private Sub Command1_Click()

CommonDialog1.ShowOpen

SetStringValue "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar", "backbitmap", CommonDialog1.FileName

End Sub

وأخيرا أعزائي أشكركم لثقتكم فيه بس بحب مرة تانيه تسألوا أسئله مفهومه وموضحه ومابدي أسأله يكون فيها إني أعمل برنامج كامل أنا بساعدك لتفهم الكود مو مشان تعمل واجباتك الجامعيه ومشاريعك بدون ماتفهمها وإللي حابب أساعده بمشروعه التخرج مارح أقصر معه بإذن ربنا بس بدي منكم تدعولي وشكرا إلكم مرة تانيه أنا رح أشيك هاي الصفحة كل يوم وإللي حابب يضيفني مو مشكله عندي وإللي حابب يراسلني على الميل برضو مومشكله لآنو وصلني كثير أسئله على الميل بس بتمنى إنكم تسألوني هنا مشان الكل يستفيد

[email protected]

http://bastr3.com

mon.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

كيف أستطع ربط الداتا إينفايرونمت من خلال الكود

وشكراً

ضروري جداً

وانا واثق إنك رايح تجيبها إن شاء الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

الصراحه الأخ bastr3 وفى و ذكر مع كل إجابه مثال ( ممتاز ) . ما شاء الله ,

المهم أحببت أن أضيف بعض التعليقات

سؤال الأخ الشاطر :-

التراجع عموما هو ليس تراجعا بالمعنى الحرفى و لكن مثل نظام ذاكره مؤقته ( كما ذكر bastr3 فى المثال الرفق ) سواء لو تغير فى ملف ... يكون الملف السابق محفوظا فى مكان مجهول مثل msword ستجد أنه أثناء قيامك بكتابة وثيقه يحتفظ بكل التغيرات الحادثه فى ملف مخفى موجود بجانب الوثيقه .

وللتراجع تقنيات مختلفه . مش لازم يكون تخزين الملف كاملا و لكن يمكن حفظ التغيرات الحادثه فقط (مثل برنامج photo shop ) . يمكن أيضا حفظ التغيرات فى متغيرات داخليه (مثل برنامج note pad ) و من ثم تجديد هذه المتغيرات كل تغير أحدثه المستخدم.

طبعا كل هذا يتم بطرق برمجيه منها الطريقه المرفقه .

-------------------------------------------------------------------------------------

بالنسبه للأخ ماجد :-

لا أعرف أيضا ببرمجة الداتا بيز بإستخدام أدوات الفجوال بيسيك و لكنى أستخدم نظام الملفات الموجود فى الفجوال بيسيك.

أما عن القوائم فقد وفاك الأخ bastr3 و لكن لتفهم ماذا يحدث أصلا . القوائم فى حد ذاتها هى عنصر object و لقد أعطى فجوال بيسيك إمكانية أن تنشىء من أى عنصر مصفوفه بحيث يحمل أولها رقم 0 و يمكن ذيادة عنصر بالمصفوفه أثناء التصميم بنسخ الأداه الأصليه ومن ثم لصق paste سيتم إعطائها نفس الإسم و لكن تلاحظ أن الخاصيه index تغيرت إلى 1 و هكذا .

أما عن وقت تشغيل البرنامج ( المستخدم ) يمكن ذيادة عنصر بالأمر load وإعطاء index مش موجود لتحميل صنف من هذا العنصر فى الذاكره . يجب هنا أن تبدأ Initialize الصنف الجديد بخواصه الأولى كما فى الملف الرفق بأعلى.

--------------------------------------------------------------------------------

الأخ إياس : شرح ممتاز و مثال جيد من الأخ bastr3 .

--------------------------------------------------------------------------------

الصراحه مجهود جبار ( برنامج التنصيب هذا ) . أنا شايف أنه كويس بالنسبه كبدايه . مشكور على الموديول بتاع الريجسترى .

جزاك الله خيرا .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاك الله كل خير أخي bastr3 ..

وبإذن الله ما راح ننساك من دعواتنا .. وربنا يوفقك ..

(كان الله في عون العبد ما كان العبد في عون أخيه)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

bastr3[/size]

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

مشكوووووور أخي العزيز bastr3 و الله يعطيك ألف عافية على الشرح الممتاز و المتكامل

و بالفعل أثبتت أنك على قدر المسؤولية التي وضعتها على كاهلك و حبيت أنوه لك يمكن فهمت قصدي غلط أو شي إني ما أحب آخذ الكوووود جاهز و هذا ليس من عادتي و لكني أردت فقط أن أعرف كيفية عمل Setup متكامل و تام لبرنامج ما سواء عن طريق عمل ملفات Dll و وضعها في ال System32 أو الريجستري و كلاهما طريقتان مرتبطتان ببعضهما .

أرجو أن تقبل إعتذاري فلم أشأ أن تفهمني بشكل ثاني و لكن هذا ما حدث .

و بالنسبة للموديول (Module ) فأنا لدي معرفة بسيطة بالريجيستري و أعرف كيف أكتب و أٌقرأ من باث (Path ) معيف في الريجستري و لكن إن شاء الله راح تتنمى المعرفة بشرحك الوافي .

منذ زمن طويل و أنا لدي الرغبة في معرفة كيفية عمل Setup لبرنامجي مثل أي برنامج آخر كالأوفيس (Office ) و غيره من البرامج و لكن إلى الآن لم أعرف بشكل دقيق و هذا ما دفعني إلى سؤالك . و أعتذر مرة أخرى على سوء الفهم .

من قرائتي لردودك عرفت أن لديك معلومات واسعة في Visual basic بس حبيت أعرف منك و لو بشكل مبسط عن كيفية عمل دلل Dll خاص ببرنامجي و ما هي فكرة عمله و على أي أساس تقوم الفكرة ؟

ملاحظة : " فقط أريد الفكرة العامة لا أريد أن أتعبك معي "

وشكرا لك ألف شكر على حسن ردك و تقبل فائق إحترامي و إمتناني لك

أخوكم المخلص :

DavidSmith

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أشكركم جميعا

وإلى الاخ ديفيد سأقوم بوضع برنامج تنصيب مع الكود كامل بإذن الله غدا وشرح لكيفيه عمل ملفات الدي أل أل مع سر إستخدام هذه الملفات وكيف يمكن برمجتها

وشكرا مرة أخرى لمشرف المنتدى :)

ماتنسونا من الدعاء

http://bastr3.com

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ابغى اعرف لو سمحت كيف اربط البرنامج بالفلاش ( فيجوال بيسك)

وسالت هذا السؤال من قبل:

كيف اقدر لما اكتب كلام في فورم ( label) يطلع لي هذا الكلام على صوره في الفورم اللي بعده؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مادري هذا السؤال المفروض هنا ولا في منتدى الفلاش

ابغى اعرف اذا كتبت كلام في فورم يعني في label

كيف اقدر اخليه يطلع في الفلاش؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الكريم

ماهي تعليمات الاكسل التي استطيع تنفيذها من الفيجوال بيسك وان كان لديك رابط يعلم الربط بالاكسل بالتفصيل او انك تتفضل بالاجابة وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخواني الأعزاء

كما وعدت فهذا الكود الخاص بالتنصيب أو الSetup

هذا الكود كتبته لتنصيب برنامج تعليمي قبل سنتين بتمنى يعجبكم وماكان عندي وقت أشرح كل شي فيه بس إللي بدو أشرحله أي شي مافهمه أنا مستعد

وشكرا إلك

إتبع الرابط التالي مشان تحميل البرنامج أو الملف المضغوط

http://www.bastr3.com/win98.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شرح لملفات الدي أل أل

في البدايه بحب أحكيلكم إنو ملفات الدي أل أل بتسهل وبتسرع عمل البرنامج بشكل ملحوظ ويمكن إستخدامها في برامجك التانيه بشكل سهل وسريع

ملف الدي أل أل يمكن إستدعاءه عن طريق قائمة بروجيكت وبعدين بتختار ريفيرانس وبعدين بتحدد الملف المطلوب وبالكود على الجينيرال بتكتب

dim Any_name as New name Of Class

بعد ماتعرفه على هاي الطريقه وهيه سهل طريقه بكتب في الفورم لود أو بأي منطقه من الكود

Any_name.-----

رح يطلع بعد النقطه كل الفانكشين إللي موجوده داخل الملف دي أل أل

المثال على هاد الكلام

أول شي إفتح مشروع جديد على الفجوال بيسك وإختار مش ستاندر إختار دي أل أل

رح تفتحلك شاشه بس كود من غير فورم

إكتب بالكود

public function bastr3(No1 as intger,No2 as intger) as intger

bastr3=no1+no2

end function

سمي الكلاس bastr3

وسمي البروجكت bastr3

روح على قائمة فايل وإختار ميك دي أل أل وسميه أي إسم

بعدين إفتح بروجمت جديد وإستدعي ملف الدي أل أل وإكتب

dim a as new bastr3

وبتحط بالفورم 2تكست وواحد زر

وعلى الزر بتكتب الكود التالي

label1.caption=bastr3.bastr3 ( val(text1.text),val(text2.text))

جربو هاد الكود وبكرة لما أفضى برسل الشرح مع مثال أكبر من هاد

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

رد للأخت آي تي بنت أو بنت التخرج

الفيجوال بيسك عالم ضخم وممكن شبكة مع الفلاش بكل سهوله بس في عده أمور لازم تتوفر أول شي

بس تعملي ملف الفلاش لازم تخلي البلاير خمسه أو أقل مش سته لآنو مارح يفتح على الفجوال بيسك ثاني شي بتستخدمي الOCX الخاص بالفلاش خمسه وهاد رح أرفقه مع الملف بعدين بتستدعي الocx عن طريق قائمة بروجيكت بعدين بتختاري كمبوننت بعدين براوس وبتروحي على الملف المرفق

بعدين بتختاري الكمبوننت وبتنزليها على الفورم

ومن ناحيه الكلمه الموجوده على الفلاش بدك تظهر على الفورم برضو بسيطه بجيبلك مثال جاهز إذا قدرت مع شرح أوفر بكرة إن شاء الله

الملف مش راضي ينرفق بس بتقدري توخديه من برنامجي على هاد الموقع www.bastr3.com/bastr3_.exe

بعد ماتنزليه في ملف إسمه flash.ocx

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الحين فهمت سؤالك أحت بنت التخرج

إنتي بدك تكتبي كلمه وتستدعيها بالفورم التاني

هاي الشغله بدك تنزلي مدييول من خلال قائمة بروجيكت بعدين بتختاري مدييول

بتكتبي بالمدييول

public M as string

يعني عرف هاد المتغير على كامل البروجيكت بعدين بالفورم الأول بتسندي قيمه لهاد المتغير M=text1.text

وبالفورم التاني بتكتبي

label1.caption=M

بتمنى يكون الشرح مفهوم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الأخ صابري

هذا الفانكشن بهديك إياه بتمنى إنو يفيدك

Public Sub SaveAdoRecToExcel(aRec As ADODB.Recordset, fileName As String, tableName As String)

Dim conS As String, strSql As String

Dim aCon As New ADODB.Connection, idx As Integer

conS = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _

"Data Source=" & fileName & ";" & _

"Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes;"";"

aCon.ConnectionString = conS

aCon.CursorLocation = adUseServer

aCon.Mode = adModeShareExclusive

Call aCon.Open

strSql = "CREATE TABLE [" & tableName & "] ("

For idx = 0 To aRec.Fields.Count - 1

strSql = strSql & "[" & aRec.Fields(idx).Name & "] " & Me.GetAccessFieldType(aRec.Fields(idx))

If (Me.GetAccessFieldType(aRec.Fields(idx)) = "TEXT") Then

If aRec.Fields(idx).DefinedSize > 255 Then

strSql = strSql & ", "

Else

strSql = strSql & " (" & aRec.Fields(idx).DefinedSize & ") ,"

End If

Else

strSql = strSql & ", "

End If

Next idx

strSql = Left(strSql, Len(strSql) - 2) & " )"

Call aCon.Execute(strSql)

Dim oRec As New ADODB.Recordset

Set oRec.ActiveConnection = aCon

oRec.CursorLocation = adUseClient

oRec.LockType = adLockOptimistic

oRec.CursorType = adOpenKeyset

oRec.Source = "SELECT * FROM [" & tableName & "]"

oRec.Open

aRec.MoveFirst

Do Until aRec.EOF

oRec.AddNew

For idx = 0 To aRec.Fields.Count - 1

If Not IsNull(aRec.Fields(idx).Value) Then

oRec.Fields(idx).Value = aRec.Fields(idx).Value

End If

Next idx

aRec.MoveNext

oRec.Update

Loop

aRec.MoveFirst

oRec.Close

Set oRec = Nothing

aCon.Close

Set aCon = Nothing

End Sub

Public Function GetAccessFieldType(ByRef oField As ADODB.Field) As String

Dim strRez As String

Select Case oField.Type

Case adBSTR, adChar, adVarChar, adWChar, _

adVarWChar, adLongVarChar, adLongVarWChar

strRez = "TEXT"

Case adBigInt, adNumeric, adInteger, _

adSingle, adSmallInt, adTinyInt, adUnsignedBigInt, adUnsignedInt, _

adUnsignedSmallInt, adUnsignedTinyInt

strRez = "INTEGER"

Case adDecimal, adDouble

strRez = "DOUBLE"

Case adSingle

strRez = "SINGLE"

Case adCurrency

strRez = "CURRENCY"

Case adBoolean

strRez = "BIT"

Case adDBTimeStamp, adDBTime

strRez = "DATETIME"

End Select

GetAccessFieldType = strRez

End Function

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي العزيز bastr3

يعجز اللسان عن التعبير عن مدى الإمتنان و الشكر الذي أكنه لك لتلبيتك حاجات المشاركين في هذا المنتدى الشيق . بصراحة مهما كتبت من كلمات و مهما قلت لك شكرا فهذا لا يستوفي و لو بعض من تعبك و مجهودك للرد على جميع الإستفسارات المطروحة من قبل الأعضاء في المنتدى و لكن لا يسعني إلا أن أقول ألف ألف شكر على ما طرحته من مواضيع رائعة بل و أكثر من رائعة و إن شاء الله يوفقك لما فيه الخير و الصلاح و تنال ما تطمح له و ما تأمل بلوغه .

أخي العزيز bastr3 لقد حملت برنامجك عن عمل Install و UnInstall لبرنامج ما و من الواضح إنه طويل و لكني سأحاول خطوة بخطوة أن أفهمه و لو أنه سيأخذ مني وقت طويل لفهمه لأن ما شاء الله عليك الظاهر عندك فعلا خبره واسعه في مجال Visual basic و أنت فعلا على قدر المسؤولية .

سأقوم بتحليل برنامجك و فهمه و إذا لم أعرف أي خطوة فيه لن أتردد بسؤالك لأن ما شاء الله عليك تجيب و ترد على جميع الإستفسارات و إن شاء الله أقدر أفهمه و برنامجك بصراحة سيكون الخطوة الأولى لي في فهم كيفية عمل Install و UnInstall لأي برنامج أخر.

و أشكرك أيضا على تلبيتك طلبي في شرح كيفية عمل ملفات Dlll و إن شاء الله راح أنطر المثال و الشرح الذي و عدتنا به .

و في النهاية أشكرك من كل قلبي على كل ما بذلته

و شكراااااااااااااااااااااا

أخوك المخلص :

DavidSmith

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي العزيز bastr3

الظاهر إني ثقلت عليك بطلباتي الصعبة و لكن بودي أن أسألك سؤال يمكن يكون لديك معرفة مسبقة فيه . هل بإمكاني بعد أن أعمل Install للبرنامج أن أضعه في Add Remove Program بحيث إذا أردت أن أعمل له UnInstall مرة ثانية أذهب إلى Add Remove Programm و أعمل له Uninstall ؟

لا أريد أن أطيل عليك طلبي و لكن إذا كان لديك معرفة بهذا الأمر فأرجو أن تشرح لي طريقة وضع البرنامج في Add Remove Program و أكون لك من الشاكرين .

أخوك المخلص :

DavidSmith

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .