• 0
mefof

عدم تجاوز كمية الصنف

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

سؤال للاساتدة الافاضل

لدي برنامج مبيعات (سيبر ماركت)

المشكلة التي واجهتني هي تجاوز الكمية

رغم اني قد جلبت قيمة الكمية من جدول الصنف

لكن المشكل تتجاوز الكمية في الاول وبعدها امور تمشي كويسة

للعلم نمودج المشتريات ليس له علاقة بجدول الاصناف ,غير مرتبط

وانما الادخال عن طريق دالة ( DLookup )

وفي نمودج الرئيسي حقل غير منظم

والادخال (بالبــــــاركود )

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

6 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم 

ولا اجابة من الاساتدة 

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اعتذر عن التأخير ...

قم بإنشاء جدول و سمه مثلا ( حد الطلب ) مع ذكر رقم الصنف و حد الطلب

أو قم بإضافة حقل ضمن جدول الاصناف أو ITEMS و سمه حد الطلب و سجل القيمة الدنيا لكل صنف 

ثم قم بإنشاء استعلام يحتسب الكمية الواردة و الكمية المسحوبة و من ثم قم بمقارنة الناتج مع حد الطلب 

في حال كان الناتج صفر أو اصغر فبالتالي هي من المواد المطلوبة 

للمزيد .. يمكنك إرفاق مثال و سوف اقوم ببناء الاستلام لتوضيح الامر

تم تعديل بواسطه mirage4pc
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام 

اعطيني مثال الله يبارك فيك

ممكن يطلع افضل من الحل الي سويته

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام

الله يبارك فيك على هدا المثال

فما قمت به افضل 

لكنني الجا دائما الى الحلول الصغيرة لكي لا يقع البرنامج في مشكلة

اخي الكريم الاكسس هو اسهل برنامج لتصميم برامج مبيعات

ليس مثله كمثل فجوال بجميع اصدراته

مثالك رائع جدا 

فما عملته في برنامجي لان نمودج الفرعي غير مرتبط بالاصناف 

اضفت نمودج اصناف مخفي في نمودج الرئيسي مبني على استعلام 

ومربع نص مثلا ( km ) ياخد قيمة الكمية من نمودج الاصناف

فعملت دالة تقارن عدد الكمية بحقل غير محسوب ( الكمية المطلوبة) في نمودج الرئيسي

فادا كان المطلوب اكثر من المخزون يظهر مربع نص (km ) فارغا يعني null

فعند الادخال بالباركود ان وجد قيمة الحقل مربع نص (km ) فارغا  لا يقوم بادخال 

وان وجد هناك قيمة في مربع النص يقوم بادخال البيانات 

وهده المسالة افضل بنسبة للادخال بالباركود 

لان الادخال بالباركود وعدد الكمية كله ليس يدويا

فنجحت الفكرة بامتياز

واشكرك على المثال ,, ساستخدمه في برنامج اخر

لانني من محبي تطوير

والله يبارك فيك

والسلام ختام

 

 

 

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم و رحمة الله

اسأل الله لك التوفيق

و حياك الله اخي العزيز

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .