• 0
kamal alnahhal

تخزين الصور واستعراضها في مسارمعين

سؤال

أحبائي أعضاء الفريق العربي للبرمجة

تحية طيبة وبعد ،،،

بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك ، أرفق لك برنامج لتخزين الصور واستعراضها وطباعتها 

متمنياً لكم التوفيق

استعراض الصور اكسس 2010.rar

تم تعديل بواسطه kamal alnahhal
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

3 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

مشاركة جميلة ، لكن اقترح عليك تطويرها للسبب التالي ، ماذا لو ان المستخدم وضع صورا في مسار معين ثم بعد ذلك حذفت تلك الصور سهوا؟

وماذا لو اراد نسخة قاعدة البيانات الى حاسبة اخرى ، ستختلف اسماء المسارات للصور صح؟

ارى انك يجب ان تستفيد من دوال filesystem الخاصة بالتعامل مع الملفات والمجلدات

لكي تقوم بنسخ الصورة الى المجلد الحاوي لقاعدة البيانات الحالية وفي مجلد مجاور لقاعدة البيانات وتشير الى ذلك المسار عند حفظه

جرب هذا الكود

filesystem.FileCopy(.SelectedItems(1),currentproject.Path &"\" & "pics_folder")

انا اعمل بهذا الاسلوب ولا احتاج ابدا لحفظ الصورة بداخل الجدول كما يفعل بعضهم باستخدام OLe

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
On ٩‏/٦‏/٢٠١٧ at 2:52 PM, abubasilalraqi said:

filesystem.FileCopy(.SelectedItems(1),currentproject.Path &"\" & "pics_folder")

حاولت ان استخدم الكود السابق ولم انجح ... بامكانك تطبيق الكود على الملف المرفق في المشاركة رقم 1

تم تعديل بواسطه kamal alnahhal
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

برنامج جداً رائع

 

جزاك الله خير و الف شكر لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .