• 0
alaa el masry

مسار ملفات ... بدلا من تحميل الملفات داخل قاعدة البيانات

سؤال

عملت برنامج لشئون الموظفين وأريد ترتيب ملفات الموظفين وأود المساعدة فى تغيير طريقة تحميل الملفات إلى مسار الملفات حيث أن قاعدة البيانات لا تتحمل كل ملفات الموظفين لأنى سحبت كل ملفات الموظفين PDF  ولهذا أريد عمل مجلد بجوار قاعدة البيانات لتحميل كل ملفات الموظفين بداخله ولكنى لم أستطيع عمل طريقة لعرض هذه الملفات من داخل البرنامج ومن ثم عمل تقرير خاص بالموظف يضم جميع ملفات PDF المشار اليها من داخل قاعدة البيانات او نموذج الموظفين ولكم مرفق البرنامج ولكم جزيل الشكر 

شئون موظفين.rar

شئون موظفين.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

2 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم ، اخ علاء افرض ان لديك جدولا فيه اسم الموظف ورقم الموظف وقسمه الذي يعمل فيه  ، اجعل هذه القيم بمثابة المسار للمجلد حيث توجد ملفات البي دي اف

واذا رأيت ان تضع جميع مجلدات الاقسام في مجلد واحد فاجعل البرنامج يتأكد عند اول التشغيل من وجود المجلد الرئيس في مكانه

يعني ضع زرا في نافذة تعديل بيانات الموظف وليس انشاء البيانات بل في شاشة التعديل لبيانات موجودة ،  واجعل فيه كود يقوم بالتحقق من عدم خلو قيم الاسم والرقم والقسم للموظف فاذا وجد ان هناك قيما فسوف يقوم بجعلها مسارا لملفات الموظف على ان تبدأ بالمسار الحالي لقاعدة البيانات .

الان استخدم الامر shell بالطريقة الصحيحه وهي ان تجعله يقوم باستدعاء الوندوز اكسبلوررexplorer وترسل المسار لبرنامج الوندوز اكسبلورر ك parameter

لكن ماذا لو كنت تقف على قيد ليس فيه مدخلات كاملة اي ان المسار غير صحيح ، او  انه صحيح لكن المجلد غير موجود؟؟

يجب ان تجعل الكود يتأكد من عدم خلو المدخلات الخاصة بقسم الموظف ورقمه فاذا كانت موجودة يكون زر المعاينة للملف فعالا ممكنا ، واذا تم الضغط عليه يقوم البرنامج عن التحقق من وجود مسار صحيح بحسب القيم الموجودة  والا فسوف يقوم بانشاء المجلد في المسار المطلوب ويقوم بفتحه لتضع فيه ملفات الموظف

( لا تقل لي انك تريد ربط البرنامج بملف بي دي اف الموظف واحد مباشرة ، هذه الطريقة غير نافعة ، بحسب تجربتي الافضل ان يكون الربط مع المجلد لكي تكون حرا في وضع اي عدد من الملفات بداخله ..) وهذا هو الكود المطلوب ولكن قم بتعديله ليناسب الحقول التي لديك في جدولك
 

Dim thepath As String

if (departmenttxt.value > "" And  emplonotxt.value > "") then
thepath = CurrentProject.Path & "\" & departmenttxt.value & "\" & emplonotxt.value
end if
If Len(Dir(thepath , vbDirectory)) = 0 Then

Shell ("explorer " & thepath ), vbNormalFocus

else

FileSystem.MkDir thepath

Shell ("explorer " & thepath ), vbNormalFocus

end if

 

الان تستطيع اخذ الكود وتعدل عليه قليلا لتضعه في مكان اخر غير نافذة تعديل البيانات في حال احتجت الى وضع زر يمكن المستخدم من الوصول السريع الى ملفات الموظف .

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يمكنك وضع مجلد للملفات أو مجلد للصور والفيديو

ثم الضغط على تخزين الكتاب الاول فيتم فتح شاشة لتحديد المجلد الذي يحتوي على ملفاتك

واختياره

 

عند الضغط على فتح الكتاب الاول يتم عرض ومشاهدة الملف

هناك امكانية تخزين اربع كتب او صور او فيديو

 

بالتوفيق

 

‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏Archive 115 - نسخة.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .