• 0
coca cola7

تعديل على كود ترقيم يبداء برقم مختار من قبل المستخدم

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اعزائي الاعضاء المبرمحين لقد  وجدت في هذا المنتدى النموذج المرفق وهوخاص لاختيار المستخدم للرقم الذي سيبداء به الترقيم التلقائي وهو من اعداد الاخت زهرة ولقد اعجبني هذا الكود واريد ان استفيد منه بس بطريقة اخرى الا وهي :

هل يمكن ان نضع مربع النص الذي يبداء به الرقم الاول في نموذج اخرمثل( نموذج NO المرفق) غير النموذج الذي به الموظفين لكي لا يتم التغيير الا مرة واحدة فقط عند بداية السنة من قبل المستخدم .

 

zaAutoNumber.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

5 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم ورحمة الله

 ابداء موضوعى بالشكر لجميع القائمين على اضاءت هذا المنتدى بوقتهم وعلمهم وتوجدهم الدائم لخدمة الجميع

الموضوع برنامج سداد مصروفات مدرسية بيختلف قيمة كل صف دراسى عن الاخر وتسدد المصروفات على اقساط غير منتظمة لذلك اريد فى نموذج رسوم تعليم ونموذج رسوم باص الاتى

المطلوب عند دفع جزء من المصروفات تطرح قيمة القسط المدفوع من اجمالى المصروفات كما موجزد بالمرفق
مثال قيمة المصروفات لصف ما   4000 ج - دفع قيمة قسط 2000 ج بتاريخ كذا ؟ = المتبقى 2000 ج ثم بتاريخ كذا تم دفع مبلغ 1000 ج تطرح من النتبقى 2000 ج = 1000 ج وهكذا حتى ان يصبح رصيد مصروفات الطالب صفر

اما نموذج الرسوم المتراكمة يكتب الرصيد يدويا لانه بيختلف المبلغ المرحل من طالب الى طالب

المطلوب عند طرح القسط المدفوع من الاجمالى يظهر برمجيا المتبقى فى حقل الاجمالى وفى حقل المتبقى

تحياتى للجميع مع العلم ارسلت نفس الموضوع باسماء حقول انجليزى ولم اجد رد
مرفق المثال

 

مدرسة.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
On ٩‏/٢‏/٢٠١٧ at 2:47 AM, أمير2008 said:

اشكرك اخي لكن عندما يتم تحديد اي رقم فانه لايبداء الترقيم ابتداء بذلك الرقم المختار.

تم تعديل بواسطه coca cola7
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أنا وضعت شروط حسب فهمي لطلبك

فمثلا يجب أن يكون الرقم المختار أكبر من أي رقم بالجدول حتى لا يأتي يوم ونجد التسلسل انقطع برقم موجود بالجدول

طبعا ممكن تلغي الشرط

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
4 ساعه مضت , أمير2008 said:

أنا وضعت شروط حسب فهمي لطلبك

فمثلا يجب أن يكون الرقم المختار أكبر من أي رقم بالجدول حتى لا يأتي يوم ونجد التسلسل انقطع برقم موجود بالجدول

طبعا ممكن تلغي الشرط

بارك الله فيك وفي علمك ونفع به الاسلام والمسلمين .

اعتقد انني لم استطع ايصال ما اريده لك . فانا اريد كود معين يوضع مثلا في نموذج ولنسميه  "نموذج التهيئة"  وظيفة هذا النموذج هو تحديد الرقم الذي يبداء به تسلسل الفواتير في النموذج الثاني , ثم يكن لدينا نموذج اخر وليكن "نموذج الفواتير" فعند ادخال اول فاتورة يجب ان يكون رقمها ماتم اختياره سابقا في النموذج " نموذج التهيئة " الاول.

فمثلا اذا قام المستخدم بفتح "نموذج التهيئة " وحدد ان تبداء ارقام الفواتير بـ (2001) فاءنه عندما يدخل على "نموذج الفواتير" الثاني للمرة الاولى ويدخل السجل الاول فاءن اول رقم للفاتورة سيكون (2001) ثم عندما يدخل فاتورة اخرى سيكون رقم الفاتورة الثانية (2002) وهكذا . بمعنى ان يكون الرقم ياتي تلقائيا بشرط ان يبداء بالرقم المختار سابقا .

ارجو ان تكون فكرتي قد وضحت لسعادتكم , واشكركم ومقدر لكم مقدما لمساعدتي .

تم تعديل بواسطه coca cola7
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .