• 1
ameedoo3000

معاينة التقرير وطباعته

سؤال

اخواني فى الله 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

هناك مشكلة كبيرة جدا واجهتنى واكاد بسببها  اترك الفوكس برو نهائيا ، ولذا اتعشم من الله ان اجد الحل عندكم ..

المشكلة فى انشاء التقارير مع خاصية Report Engine Behavior 90 

عملت مشروع جديد وتم انشاء التقرير بهذه الخاصية وكل شئ تمام ، ولكن عند محاولة تشغيل الملف التنفيذى لهذا المشروع على جهاز العميل ومحاولة معاينة هذة التقارير او طباعتها تظهر رسائل خطأ ( باللغة الفرنسية )  ولم افهمها ولم اعرف سببها او أجد منها مخرج أو حل ، وحاولت محاولات كثيرة وباءت بالفشل ، فى حين لو صممت التقارير مع خاصية Report Engine Behavior 80  تمر الامور بسلام .. ويا للعجب فى ذلك !!! 

ارجو الافادة ، وما هو السبب وكيفية التخلص منه 

و آسف جدا على الاطالة ...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

16 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

وعليكم السلام

أين الرسالة ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عند تشغيل الملف التنفيذى على نفس الجهاز الذى به المشروع الاصلىي لا تظهر اى رسائل وتظهر التقارير بوضوح وكذلك طباعتها بدون اى مشاكل ، اما فى حالة تشغيل نفس الملف التنفيذى على جهاز العميل ومحاولة المعاينة او الطباعة تظهر هذه الرسالة .

error.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ترجمتها على الاغلب ان : اسم الملف أو عنوانه خطأ

اتأكد من وجود التقارير في الملف التنفيذي.... وانه البرنامج قادر على الوصول لهن

اذا كنت فاصل التقارير في مجلد خاص تأكد من ال Path المستخدم 

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اذا كان المتابع معك عبدالله الجلاد فأبشر خيراً

واتمنى ان ترفع مثال المشكلة لسرعه الإجابة عليك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تسلم أخي فراس هذا من لطفك والبركة فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بكل اسف يا جماعة تحققت من كل تعليماتكم وما زالت المشكلة قائمة 

 تم عمل جدول ونموذج وتقرير وملف برنامج ثم الملف التنفيذى للمشروع .

والنتيجة التقرير لا يعمل على أى جهاز آخر !!

ارجو الافادة ....

مرفق سورس البرنامح ومعه الملف التنفيذى للمشروع 

 

 

 

Desktop.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز....

المشكلة الاساسية في كيفية محاولة اظهار الصورة بالتقرير...

أنت تعتمد على القيمة المخزنة بالحقل Raie.logo ولا يوجد مشكلة في هذا شريطة تحديد المسار الصحيح للصورة وارفاقها مع الملف التنفيذي.

وفي هذه الحالة قد يفيد وضع بعض الشروط في التقرير كما يظهر بالصورة

Rep.thumb.png.570b031e60885d0a4b250dda13

اما في حالة عدم رغبتك بارفاق الصورة مع الملف التنفيذي فعليك تثبيت الصورة بشكلها الصحيح كما سترى بالملف المرفق

وأتمنى تقبل ودراسة بعض التعديلات في المرفق خاصة المتعلقة بتوزيع المجلدات وتثبيت مسار في Main

New.rar

مع التحية

 

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

معذرة اخى الكريم عبد الله 

اشكرك على الرد و اطمع فى شئ بسيط ان شاء الله وهو توضيح مثال مرفق بطريقة استدعاء الصورة من مسار فى الجدول ، اى الطريقة الثانية لأننى حاولت ولكن تقريبا مسار الصورة فى الجدول هو الخطأ ، ارجو ارفاق نفس المثال مع تعديله ... مع جزيل الشكر 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

العفو عزيزي ولا يهمك

 

للاعتماد على الحقل تم اجراء التعديلات التالية :

- اضافة مجلد جديد اسمه Img وذلك للفصل ما بين الصور التي نرغب بتسليهما مع الملف التنفيذي وبين الصورة الخاصة بالبرنامج نفسه

- نقل الصورة من ملف Images الى ملف Img، وحذفها من المشروع نفسه

- تغيير الـ Pah في Main.prg باضافة Img له ليصبح

lcPath=lcAppDir+';db;reports;forms;images;img'

- الصورة في النموذج : - تحويل Invisible الى .F. ووضع الكود التالي في Init الخاص بها للتأكد من وجودها بدلا من عرضها فارغة

IF NOT USED('raie')
	RETURN .T.
ENDIF
LOCAL lcLogo
lcLogo = ''
lcLogo = ALLTRIM(raie.LOGO)

IF FILES(lcLogo)
	THIS.PICTURE=lcLogo
	THIS.VISIBLE=FILE(THIS.PICTURE)
ENDIF

- التقرير : تغيير الـ Control Source والـ Print When كما يظهر في الصورة المرفقة بردي السابق باضافة 

Countrol Source  :
iif(file(alltrim(Raie.logo)),FULLPATH(Raie.logo), '')

Print When :
file(alltrim(Raie.logo))

New-with Expression.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاك الله كل خير 

وآسف جدا على تعبك معانا 

بس بكل اسف الصورة لا تظهر فى التقرير من خلال الملف التنفيذى الذى عملته بنفسك !!

فما هو السبب ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسيطة ولا يهمك

اسم الملف الصور في مجلد الــ release 

ximg 

غيره لــ img

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الله ينور عليك يا برنس 

اشتغل التقرير تمام واتحلت المشكلة  بفضل الله ، بس كان عندى ملحوظة ومش عايزك تتضايق منى ، وهي ليه بتعمل مجلد للجداول مع الملف التنفيذى مثل مجلد BD 

انا عن نفسي بأعتمد على دمج كل الملفات مع بعض فى مجلد واحد مع تغيير اسماء الجداول لأسماء غير واضحة علشان ما تتعرفش  وبالتالى احافظ عليها .

ما هى الحكمة من ذلك خصوصا مع الملف التنفيذى ؟

مع جزيل شكرى وامتناني لك يا اخ عبد الله 

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الحمد لله يا برنس ... وما يهمك ما بتضايق من أي سؤال

الفكرة يا عزيزي..

عند التصميم :

فصل الملفات حسب النوع لتسهيل عملك ... اتخيل مثلاً لو عندك 200 نموذج... و100 تقرير... و 50 صورة و30 جدول وبدك تبحث عن اسم ملف.

عند التسليم مع الملف التنفيذي :

أولا : تغيير موقع الجداول بكل سهولة والوصول لها بمجرد تغيير الــ Path في الملف الرئيسي

ثانيا : تجهيز عملك ليكون قابلاً للاستخدام من قبل أكثر من مستخدم في نفس الوقت، فمثلاً لو لديك ثلاثة مستخدمين لنفس البرنامج... فأنت تضع مجلد الجداول على أحد الأجهزة أو على - السيرفر- وتضع الملفات التنفيذية على أجهزة المستخدمين وتغير الـ Path الخاص بالجداول فقط

ملاحظة : بالنسبة لي لا أستخدم الـ Data Environment أبداً لا بالنماذج ولا التقارير.... وانما اعتمد أسلوب الاستخدام المباشر بواسطة Use

مع التحية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الله ينور عليك اخى الكريم عبد الله 

وربنا ما يحرمنا من علمك ابدا ولا زوقك 

مع جزيل الشكر والتقدير و الاحنرام 

اخوك الصغير ..احمد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

العفو أخي أحمد هذا من لطفك والحمد لله أول وآخر

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

كم انا سعيد بارك الله الجميع 

والشكر للجميع في المتابعة والتعاون 

وأتمنى من الجميع المشاركة ولو بشي قليل 

لحركة القسم واستفادة الجميع 

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .