• 0
Router

حساب المخزون

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أقوم بعمل برنامج مخازن وتقابلني مشكلة هي حساب كمية المخزون في المخزن حيث نقوم بعمل فواتير لصرف السلعة وهناك مرتجعات للسلعة على مدار سنين

فهل من طريقة لحساب كمية المخزون الحقيقية ، أو هل كل مرة أدخل الصنف يقوم البرنامج بحساب كمية المخزون من البداية من سنين وحتى الأن ، بمعنى انه سيدور بين  جداول الفواتير وكذلك جداول المرتجعات وهكذا أم ماذا

وشكرا

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

6 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

غلط جدا ان حضرتك تحسب الكمية للصنف من بداية العمل وحتي تاريخه فماذا لو هذا الصنف يحتوي علي 200 الف مثلا او اكثر
يجب اتباع اساليب الاعتماد و الاغلاق وهذا احتراما لقواعد المخازن وكذلك الحسابات العامة اذا كنت تريد ربطه لاحقا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

كلام جميل وهي نفس وجهة نظري لكن ما هو الحل

وما هي اساليب الاعتماد و الاغلاق ؟؟؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بالنسبة لطريق حساب المخزون تكون عن طريق الفواتير سواء كانت المبيعات او المشتريات يعني عند صرف فاتورة بيع يتم حسم من المخزن وعند إضافة فاتورة شراء يتم الإضافة للمخزن أما طريقة إضافة الكمية للمخزون عند إدخال الصنف من جديد غير مجدية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي أبوعزام

في حالة أن البرنامج يعمل منذ خمس سنوات ، يصبح في هذه الحالة يجب على البرنامج في كل مرة حساب فواتير المبيعات والمشتريات للصنف نفسه على مدار الخمس سنوات ، أم أنا فهمت خطأ

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انا قابلتني نفس المشكلة و كان الحل 

عملت جدول اسجل بة كل الحركات التي تتم علي الصنف (بيع - شراء - مرتجع بيع - مرتجع شراء ) مع باقي بيانات الصنف مثل باركودة و اسمة و سعر بيعة و شرائه و عملت فيور جمعت الشراء و مرتجع البيع وطرحت منة اللبيع مرتجع الشراء  و اصبح عندي صافي الرصيد و استطيع ضربة في سعر الشراء و الحصول علي قيمة المخزون 

و يفضل عمل متوسط سعر شراء من فواتير الشراء لتقييم المخزون بشكل مقبول وحساب الارباح بشكل جيد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاكم الله خيراً ولكن للحين لم أصل لحل لهذه المشكلة .. أتمنى أن يوضح أحد الطريقة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .