• 0
روناك

عرض محتوى general في فورم مخزن فيه ملفات pdf

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يرجى المساعة في عرض ملفات مخزنة في قاعدة البيانات بحقول general حيث الاضافة ممكنة ولكن عند المحاولة لاستعرتض هذه الملفات واجهتني مشكلة 

تم تعديل بواسطه روناك
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

10 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اهلًا وسهلا 

ثقي هذه الحاله يجب أضافه عنصر لعرض ملف pdf

واذكر لسرعه الإجابة الرجاء إرفاق المثال او الملف 

تحياتي للجميع

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مساء الخير استاذ فراس

ياريت تحل المشكلة لانه كنت خازنة الملفات على شكل لنك ولكن من وضعت القاعدة على shear database المستخدمين لا يمكن الوصول للملفات المرافقة بالامتدادات الخاصة بالخزن وصارت عندي ارباك في متابعة العمل اضطريت ان اخزنها على general  وهنا ظهرت مشكلة في عرض القيد والملفات  المرتبطة لكي يمكن المستفيد من متابهة الاجراءات

ولك جزيل الشكر لاهتمامك

تم تعديل بواسطه روناك
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسيطة 

سوف اعمل لك مثال يحل المشكلة بطريقتين التخزين والمسار 

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

الأخت العزيزة والاخوة الكرام

في المرفق مثال عن الطريقة الأولى والتي لم يتم ذكرها في منتدى اخر (ليس غروراً طبعاً وانما فخراً للوطننا العربي عامة وللعراق خصوصاً وان كان هنالك من ذكر لها أتمنى اعلامي )

بطبيعة نوع الحقل الذي تم التخزين الملف pdf  ( وانا اعتبرها غير فعاله بسبب حجم جدول الفيجوال فوكس برو  2GB  وانا افضل تخزين المسار فقط )

في هذا النوع من الحقول يقوم باستعراض الملفات المخزنة عن طريق تعديل MODIFY GENERAL cfield ومن ثم النقر المزدوج افتح الملفات بالمشغلات الخاص بها

الفكرة في المثال هي :

عند اختيار حقل من نوع GENERAL  وكان يحتوي على ملف معين يقوم النظام بأخذ نسخة موقته عند النقر عليه  لغرض العرض او الفتح  والكثير منا يعرف كيف تفتح الملفات عن طريق الوصول الغير مباشر ومن هنا جاءت الفكرة , بالنهاية فتح او استعراض الملف هو عن طريق المسار في OLE

لا اريد الاطالة عليكم وأتمنى ان يكون التوضيح وصل

وتحياتي للجميع  

pdf_viewer.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا استاذ:handshake_80_anim_gif:

جربت المثال رائع جداََ ..... ولكن حسب رايك غير مجدي في حالة كون البيانات كبيرة واخذ الملفات عن طريق المسار بس مكشلة الحاسبات المرتبطة على شبكة الكروب لا تتعرف على مسار الملفات او الصور كيف تحل المشكة في هذه الحالة :crying_80_anim_gif:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اجعلي نسخ الملفات اولاً لنفس مجلد التطبيق ومن ثم تخزين المسار الجديد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وبدون كلمة استاذ 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اسفة غير واضحة الفكرة!!!!

شلون اغير المسارفعندي ملف السكنرات للمواضيع كل وحدة مرقمة حسب رقم المادة وعندما اخزن معلومات القيد يكون السكنر(PDF) ضمن الفولدر الاساسي للنظام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اذا كان الملف من السكنر 

يكون الحفظ نفس مجلد البرنامج لانه ضمن المشاركة او الشير ويحفظ المسار في الجدول 

واما اذا كان مخزن على الحاسبة فينقل اولاً لنفس المجلد

وبعده يخزن حسب الموقع الجديد 

وهذا كلهٌ برمجياً

حاولي انت او احد الأعضاء اذا وصلتوا للفكرة فبها 

واذا بقت محاولات بدون نتيجة سوف ارفق الفكرة والكود لنفس المثال

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .