سؤال

السلام عليكم اخواني الكرام

في برنامجي المرفق اريد تظبيط الاموال الداخلة و الخارجة من و الى الصندوق لمعرفة الارباح السنوية و الشهرية لصاحب العمل

 

 

علما اني قد قمت بوضع حقلين في   الجدول  trans   الاول box_dollar لتمثل رصيد الصندوق بالدولار يشمل كافة الحركات المالية بالدولار وكذلك box_dinar و يشمل كافة الحركات المالية بعملة الدينار

يتم ادخال قيم هذه الحقول من نموذج خاص اسمه box

 

 

اولا:

اني قد قمت بوضع حقلين الصندوق في الجدول trans و لا اعرف هل هذا صحيح ام  من الافضل وضعها في جدول منفرد؟؟؟

 

ثانيا :

المطلوب  وضع كود ليضيف مبلغ كل عملية قبض في النموذج bonds  وكل عملية بيع نقدي في النموذج sell الى الرصيد الاولي للصندوق (و هو يمثل الواردات)

وكل عملية صرف في النموذج bonds يطرح مبلغها من الرصيد الاولي للصندوق (و هو يمثل المصروفات)

 

ارجو ان تكون الفكرة واضحه

 

y.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

17 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

وعليكم السلام اختي :)

 

انا انزلت المرفق ، وهذه ملاحظاتي:

 

الافضل :

1. الرصيد الاول يكون في جدول منعزل عن العمليات ، بتاريخ الرصيد الاول ،

2. هل عمليات البيع والقبض موجودة حايا في برنامجك؟

اذا كان الجواب نعم ، فما هي الحقول وفي اي جداول ،

لآن الرصيد عبارة عن عملية حسابية ، وابدا لا تسجل في الجدول ، وبالطبع لا تغير قيمة الرصيد الاول في الجدول :)

 

 

جعفر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام اخي الكريم

في الثال المرفق

1-قمت بعمل جدول جديد اسمه BOX يحتوي على الرصيدالاولي بالدولار و الدينار

2-  النموذج BOX ياخذ بيانته من هذا الجدول

3- لكن الجدول لا يرتبط باي من الجدوال باي علاقة (فهذا الربط يبقى على استاذي القدير جعفر :) )

4- نعم عمليات القبض و البيع النقدي موجوده في برنامجي في الجدول bonds  في حقل kind_of_trans تجد عمليات القبض و يمكن ادخالها من النموذج bonds

اما بالنسبة لعمليات البيع النقدي فتجدها في الجدول sell في حقل type_of_pay و يمكن ادخالها من النموذج sell

اتمنى ان يكون كل شي واضح

اي تغيير تجده مناسب في الجدول او اي شي فانت حر التصرف

y.rar

تم تعديل بواسطه عبير الزهور
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اختي :)

 

اعتذر عن التأخير في الرد :(

 

عندي مجموعة استفسارات:

 

1. ما فائدة خانة الصندوق؟

هل هو مبلغ إفتتاح ، وعليه في نهاية كل شهر يتم احتسابه مع عمليات البيع/القبض؟

وعليه ، يكون مبلغ الافتتاح للشهر التالي؟

هذا معناه بأنه سيكون لدينا مبلغ افتتاح كل شهر؟

 

2. في الجدول sell ، هناك مبالغ نقدية ، 

وفي الجدول bonds هناك قبض وصرف وسماح ،

ما الفرق بين جميع هذه المسميات؟

وهل نجمع الجميع ، نجمع ماذا ونطرح منه ماذا؟

 

3. بغض النظر عن 1 ، هل المطلوب ان نعمل تقرير شهري/سنوي يجمع لنا العمليات للسجلات التي في 2 اعلاه؟

اذا كان الجواب نعم ، فالعملية/الحسبة ستكون مثل حساب رصيد المواد ، اي نجمعها ونطرحها من بعض ، بدون اي علاقة مع الصندوق!!

طبعا هذا يتطلب تاريخ لكل سجل في bonds (هناك بعض السجلات لا تحتوي على تاريخ) و sell.

 

 

جعفر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخي الكريم

الصندوق هو رصيد صاحب العمل من الاموال فعندما  يستلم البرنامج ليعمل عليه يكون لديه مبلغ من المال و ليكن قدره 1000 دينار يعتبر كرصيد اولي (رصيد افتتاحي)فعندما يبيع بضاعه تضاف ارباح (البيع النقدي )الى رصيد الصندوق فاذا باع بضاعه ب 50 دينار يصبح رصيد الصندوق 1050 و كذلك عندما يقوم بالقبض من احد العملاء يضاف ما قبضه الى الصندوق فاذا (قبض ) مبلغ قدره 100 من جعفر يصبح رصيد الصندوق 1150 و اذا قام (بالصرف) مثلا رواتب عمال مبلغ قدره 350 دينار يطرح مقدار ما صرفه من الصندوق ليصبح رصيد الصندوق 800 دينار و هكذا

اضن ان عمليات (الصرف و القبض الموجوده في الجدول bonds  وكذلك البيع النقدي الموجود في الجدول sell) قد اصبحت و اضحة

اما بالنسبه للسماح فهي ليس لها علاقة بالصندوق (الرصيد الافتتاحي)

لانها تتعامل مع رصيد الزبون الاولي (اي طرح من الرصيد الاولي للزبون)

بالنسبة لطبيعه العمل الذي اعمل عليه قمت بوضع صندوقين بالدينار و بدولار يعملان عمل منفصل لكنه متطابق يعني صاحب العمل عندما يستلم المشروع يكون لديه رصيد افتتاحي بالدينار و يضيفه في خانه الصندوق بالدينار و كذلك يكون لديه رصيد افتتاحي بالدولار و يضاف الى خانة الصندوة بالدولار

اما بالنسبة للمطلوب ان يكون لدي تقرير بين تاريخين يظهر الارباح خلال هذه المدة

يعني في اي و قت يريد ان يعرف صاحب العمل ارباح عمله خلاله يقوم بادخال تاريخين فتظهر الارباح خلال هذه المدة

فمثلا يوم بادخال تاريخ من شهر الواحد و حتى الشهر الثالث من سنة 2013 على سبيل المثال فتظهر له نتائج الارباح خلال هذين الشهرين

و مرة اخرى يريد ان يعرف الارباح من شهر الواحد 2013  و لغاية شهر الرابع 2014 فتظهر الارباح خلال هذه الفتره

 

اما بالنسبة لتواريخ السندات و عمليات البيع فسوف اقوم بادرجاها ببالمرفق ثم اعيد تحميله

اتمنى ان يكون الشرح واضح

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام :)

 

شكرا لكي على الشرح الوافي :)

 

هذا معناه ، ان مبلغ الصندوق يجب ان يكون كجزء من الحساب :)

 

 

في انتظار المرفق :)

 

 

جعفر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سلام عليكم اخي طبعا اسفه على التاخير في رفع المرفق :)

طبعا قمت بادخال التاريخ بشكل عشوائي (اعتقد انه لا يؤثر بشئ؟؟)

اتركك مع المرفق

 

y.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخي الكريم  :)

و استاذي الفاضل و يا ريت لو اكدر اخليلك +1000 جان متاخرت على العمل الرائع الي قمت به بارك الله بمجهودك :)

بس عندي ملاحظة صغيره واضافه صغيره :D

 

1- الملاحظه : ان يكون نموذج ادخال التاريخ يحتوي على مربع نص و ليس مربع تحرير و سرد و كما موضح بالصوره المرقمة 44444

 

2- الاضافة

قمت باضافة فاتورة المشتريات و هي تحتوي و يجري عليها كل ما تحتويه و مايجري على فاتورة المبيعات  الفرق انه المبلغ المدفوع في فاتورة الشراء يطرح من الصندوق

و ايضا قمت باضافة استعلام خاص بها وقمت باضافته الى استعلام التوحيد و الامور ماشيه تمام الا ملاحظة صغيره في عدم ظهور المبلغ المصروف في التقرير  النهائي و كل شئ موضح في الصور و اليك المرفق ايضا

post-254477-0-34042500-1416050975_thumb.

post-254477-0-40933200-1416051019_thumb.

post-254477-0-83422600-1416051105_thumb.

post-254477-0-93238500-1416051178_thumb.

post-254477-0-00057800-1416051263_thumb.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام اختي :)

 

اعتذر عن التأخر في الرد ، فانا كثير السفر :)

 

بدل ما ارسل لكي البرنامج ، رجاء اعملي التغييرات التالية:

 

1.

أ. احذفي حقول مربع التحرير و السرد ، واعيدي تسمية حقول النص بنفس اسماء حقول مربع التحرير و السرد.

ب.  الحقل Date_To لديه حدث قبل التحديث ، فمجرد ان تختاري هذا الحدث من خصائص الحقل ، سيربط نفسه مع الكود.

 

2.

العمل اللي قمتي به شغال تمام ، ولكن هناك شئ لازم فهمه وهو:

النموذج الرئيسي buy والذي يحفظ بياناته في الجدول buy ، يحتوي النموذج على نموذج فرعي trans والذي يحفظ بياناته في الجدول trans ،

لذا ، فالجدول buy لا يحتفظ بأية مبالغ ، ولكن المبالغ تحفظ في الجدول trans ، لهذا فالاستعلام الذي عملتيه انتي من الجدول buy لا توجد به اي مبالغ!!

ويمكنك ان تدخلين الى الجدول buy وملاحظة عدم وجود اي مبالغ ،

بينما اذا ادخلتي مبلغ في حقل payment في الجدول buy ، فسترين النتيجة في التقرير :)

 

 

جعفر

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اوكي استاذ جعفر بعد ان اعمل التغيرات ساقوم بارسالها لك لتقيم العمل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم استاذي الفاضل

 

بالنسبة للفقرة رقم 1 أ  و ب ظبطت و الحمد لله

 

اما بالنسبة للفقرة الثانيه

فقد قمت بتغيير استعلام qry_cash_buy وجعل الpaidmony تخزن قيمتها في الجدول trans بدلا من الجدول buy و قد ظهرت نتيجه في التقرير و لكنها ليست مظبوطه

و قد قمت بتوضيح الخلل كما في الصورة  المرفقه

post-254477-0-48676800-1417191323_thumb.

post-254477-0-88306200-1417191369_thumb.

331.2.y - Copy.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام اختي :)

 

اذا نظرتي في صورة الاستعلام اللي ارفقتيها بمشاركتك الاخيرة ، ستجدين بان اسم الحقل PaiedMoney ، بينما في ارسال المعلومات ، انت ارسلت الحقل Payment ،

اي انك عملتي نسخ من الاستعلام السابق ونسيتي تغيري اسم الحقل :( 

 

انا لاحظت وجود الكثير من السجلات الفاضية في التقرير (اللي معلوماتها صفر) ، واللي قد يكون سبب وجودها هو انك لم تدخلي المبالغ والعملة في جميع السجلات (وهاي معناه ان جميع التجارب اللي نقوم بيها الى اليوم قد يكون فيها إشكال :( ) ،

لهذا ، عملت حقل اخير في الاستعلام ، لا يظهر هذه الارقام في التقرير :)

 

 

جعفر

331.3.y - Copy.accdb.zip

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

 استاذي القدير

 

انظر الى الصور المرفقه

post-254477-0-24405800-1417901687_thumb.

post-254477-0-17645200-1417901795_thumb.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام اختي :)

1. رجاء مراجعة البرنامج المرفق وشوفي اذا كان يعمل صح ، انتي نقلتي أجزاء منه إلى برنامجك وبالتالي لم تحصلي على النتيجة :)

بعدما تتأكدي أن برنامجي المرفق يشتغل صح ، ﻻ تنسين تنسخي الوحدة النمطية ، والتي هي أساس العملية الحسابية وتوزيع الدوﻻرات والدنانير :)

جعغر

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سلام عليكم :)

اخي الكريم بعد ما قمت بنسخ الوحدة النمطية تخلصت من المشكلة :)

 

يبقى لدي متابعة دقة نتائج الارقام  فبعدما اقوم بافراغ البرنامج و ادخال قيم مظبوطة  اوافيك بالنتائج

 

بارك الله بك و جزاك الف خير :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .