• 0
فيصل عبدالله*

مشكلة بدالة Dcount مع Group By لا تعمل

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الاخوة المشرفين بمنتديات الفريق العربي للبرمجة

لدي مشكلة في استخدام دالة Dcount مع Group By

علما انني قد بحثت في منتداكم الكريم وقد وجدت اكواد متعددة واستخدمت احداها ولكنها لم تعطي النتيجة المطلوبة التي اريدها :

وهذا هو الكود :

CountBillTxt = DCount("billNo", "QryBill", "billNo in (SELECT QryBill.billNo FROM QryBill GROUP BY QryBill.billNo;)")

وللتوضيح ارفقت مثال:

حيث ستجدون بالمرفق

- جدول TBLE1

- استعلام QryBill

- نموذج Frm1

والمطلوب هو : استدعاء الاستعلام QryBill للحصول على عدد السجلات بواسطة الكود

علما ان عدد السجلات بالاستعلام هو 30 سجل - وانا اريد استخدام الــ Group by بواسطة الكود لتصبح 9 سجلات

وشكرا لكم - تقبلوا خالص احترامي

Test.rar

تم تعديل بواسطه فيصل عبدالله*
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

12 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

الاخوة المشرفين

لا يقبل المنتدى رفع الملف وتظهر لي رسالة : خطأ غير مسموح رفع هذا النوع من الملفات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل :)

 

عندما تريد ارفاق ملف (يجب ان يكون مضغوط عن بصيغة zip او rar او 7z) او صورة ، فما عليك إلا ان تضغط على الزر في اسفل-يسار الصفحة ومكتوب عليه "المحرر الكامل" ، وسترى زر رفع الملف :) ، للعلم :)

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخوة المشرفين ارجوا افادتي ،،، ولكم جزيل الشكر والتقدير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخوة الفريق العربي للبرمجة

هل في سؤالي أي خطأ .. لذلك لم يتم الرد عليه ،، ارجوا افادتي لكي اقوم بتصحيح الخطأ

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

 

اخي فيصل

 

يمكنك استخدام الدالة ECount  و الموجودة بالوحدة النمطية المرفقة ( و هي ليست من صنعي و انما نتيجة بحث )

 

ارجو ان يكون هو المطلوب

 

 

بالتوفيق

Test.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الله عليك الله يا استاذ يوسف احمد

برغم ان الكود كبير شويه الا ان هذا هو المطلوب 100 %

 

وسلام مربع لك وللقائمين على هذا الصرح التكنولوجي الكريم لمنتدى الفريق العربي للبرمجة

تم تعديل بواسطه فيصل عبدالله*
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم  استاذ يوسف احمد 

اخي يوسف المثال الذي ارسلته شغال 100%

ولكن عندما قمت باضافة حقل جديد برقم الطالب ، وادخلت معايير بموجب رقم الطالب الذي اختاره انا من النموذج ليتم فرز عدد السجلات على مستوى الطالب ، واسوي له معاينه فكل شي تمام ، وعندما اقوم بتشغيل زر الامر عدد السندات فتظهر لي رسالة خطأ

يبدوا أن المشكلة بسبب المعايير التي قمت باضافتها في الاستعلام ، فعندما استبعد المعايير فأن الكود الخاص بعدد السندات يعمل وشغال

 

قمت بتعديل المثال وارجو الاطلاع عليه

Test.rar

تم تعديل بواسطه فيصل عبدالله*
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك اخي فيصل

 

تم تطبيق الدالة على الجدول بدلاً من الاستعلام

 

جرب الآن .. ارجو ان يكون هو المطلوب

 

 

بالتوفيق

TestNew.rar

تم تعديل بواسطه يوسف احمد
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

كما توقعت فلن يتم تطبيق معايير الفرز الا بواسطة الشرط في الكود مع استدعاء الجدول ، ولكني اعتقدتك انه ربما توجد طريقة اخرى لتطبيق ذلك عبر الاستعلام .

 

سلمت وسلمت يداك يا استاذ يوسف

هذا هو المطلوب بالضبط وجزاك الله الف خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سلمك الله من كل مكروه اخي فيصل

 

لا اعتقد بأنك بحاجة لفتح الاستعلام بذاته فما جرت عليه العادة هو استخدام نموذج او تقرير لعرض النتائج .. لذا فأنا اقترح عليك اظهار نتيجة المعاينة في نموذج عبارة عن ورقة بيانات و يكون المعيار موجود بأمر فتحه .. و بذلك تطبق الدالة على الاستعلام كالسابق ..

 

عموما قمت بالتعديل على الملف لترى الفكرة

 

 

 

ملاحظة : الاستعلام بهذه الطريقة لا يوجد به اي معايير و قد لا تحتاج اصلاً الى استعلام و تجعل مصدر النموذج المستمر الجدول نفسه و تطبق الدالة ايضاً على الجدول .

 

 

بالتوفيق

TestNew.rar

تم تعديل بواسطه يوسف احمد
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا على تعاونك الجاد وتفاعلك وبارك الله فيك ، وصلت الفكرة تماماً وانا ممنون لك ومليون تحية لك اخي العزيز يوسف احمد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .