• 0
sayedaaa

الترقيم التلقائي فى دليل الحسابات

سؤال

مرفق مثال مع الصور

فى الصورة عند الضغط  على بند الاصول الثابتة نجد ان الترقيم التلقائي يعمل بصورة تلقائية 111 - 112-113-114-115  وهكذا 

فى تلك الحاله تم الترقيم تلقائيا حيث اننى ادخل الحساب الفرعى  111- العقارات يدويا  وبالتالي تم الترقيم التالى تلقائيا دون الادخال يدويا 

ما اريدة الترقيم تلقائيا بداية من اول حساب  دون التدخل من المستخدم

post-239600-0-40551500-1412792055_thumb.

 

treeqas.rar

 

 

post-239600-0-75143000-1412792392_thumb.

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

9 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

وددت لو أستطعت المساعدة 

 

أرجو أن تجد الجواب المفيد

 

لعلني أستفيد معك 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انظر لهذا الشرح على يد معلمينا الكرام جزاهم الله كل خير

 

http://arabteam2000-forum.com/index.php/topic/167380--/

شكرا  لك أخى الفاضل  يبدو انك  لم تقم بتحميل المرفق 

دليل الحسابات غير منضم للجدول فهذا امر اخر غير الرابط الذى ارفقتة انت

وشكرا لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

 

ما اريدة الترقيم تلقائيا بداية من اول حساب  دون التدخل من المستخدم

 

 

اعطني مثال وبالتفصيل لوسمحت ، فانا لا افهم في الحسابات :)

 

 

جعفر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا جزيلا لك أستاذ جعفر

 

ما اريدة  عند الوقوف على بند الاصول يتم زيادة الترقيم  100

مثلا الاصول 1+100  يصبح البند التالى لها 101  ،    102   ،  103  ،،،،،، وهكذا  يكون الترقيم تلقائيا

 

وعند الوقوف على بند الخصوم   يكون  201  ، 201  ، 203 وهكذا    تلقائيا

 

وعند الوقوف  على بند الايرادات يبدا الترقيم  من 301 ، 302  ، 303 وهكذا   

 

وعند الوقوف على بند المصروفات يبدا الترقيم من 401 ، 402 ، 403 وهكذا

 

مرفق مثال

 

:rolleyes:  :rolleyes:

TREE_S.rar

تم تعديل بواسطه sayedaaa
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تفضل يالسيد :)

 

معادلتك الآن اصبحت:

Private Sub TreeView0_NodeClick(ByVal Node As Object)On Error GoTo err_TreeView0_NodeClicklblItemCode.Caption = ""If Node.Key <> "Root" Then   lblItemCode.Caption = Mid(Node.Key, InStr(Node.Key, "_") + 1)End IflblPath.Caption = Node.FullPath    Dim colon As Integer        colon = InStr(Node.Text, ":")    Me.txt3 = Mid(Node.Text, 1, colon - 1)    Me.Txt4 = Mid(Node.Text, colon + 1)        colon = InStr(Node.Child, ":")    If colon = 0 Then        Me.txt1 = (Val(Mid(Node.Text, 1, InStr(Node.Text, ":") - 1)) * 100) + 1        'Me.txt1 = ""    Else        Me.txt1 = Val(Mid(Node.Child, 1, colon - 1)) + Node.Children    End If   On Error Resume NextDebug.Print "node.Child; " & Node.ChildDebug.Print "node.Children; " & Node.ChildrenDebug.Print "node.Expanded; " & Node.ExpandedDebug.Print "node.FirstSibling; " & Node.FirstSiblingDebug.Print "node.FullPath; " & Node.FullPathDebug.Print "node.Index; " & Node.IndexDebug.Print "node.Key; " & Node.KeyDebug.Print "node.LastSibling; " & Node.LastSiblingDebug.Print "node.Next; " & Node.NextDebug.Print "node.Parent; " & Node.ParentDebug.Print "node.Previous; " & Node.PreviousDebug.Print "node.Root; " & Node.RootDebug.Print "node.Selected; " & Node.SelectedDebug.Print "node.Sorted; " & Node.SortedDebug.Print "node.Tag; " & Node.TagDebug.Print "node.Text; " & Node.TextDebug.Print "----------------------"Exit Suberr_TreeView0_NodeClick:    If Err.Number = 91 Then        colon = 0        Resume Next    Else        MsgBox Err.Number & vbCrLf & Err.Description    End IfEnd Sub

جعفر

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بيض الله وجهك 

وزوجك من حور الجنة 

واسقاك من نهر الكوثر 

 

 

وشكرااا   لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

حياك الله اخوي :)

 

للعلم ، السطور اللي تبدأ بـ Debug.Print هي سر ايجادي حل اسئلتك :)

انا من البداية بحثت عن جميع اواومر Tree View ورتبتها في الكود عندك ، ومنها آخذ ما اشتهي :)

علشان تشوف النتائج اللي تعطينا هذه الاسطر:

1. ادخل في الكود ،

2. View > Immediate window ، الآن تنفتح لك نافذة تحت الكود ،

3. اذهب للنموذج واضغط على اي من نقاط\مسميات الشجرة ، وتعال شوف شو الاختيارات اللي تحصلها :) ، وطبعا الاختيارات تختلف على حسب اي نقطة\مسمى انت ضغطت عليه في النموذج :)

 

جرب وشوف :)

 

 

جعفر

تم تعديل بواسطه jjafferr
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مرة  اخر  شكرااا جزيلا أستاذ جعفر  

فعلا تم التجربة   

وكلام صحيح  100%

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .