سؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ......عندى مشكله يا جماعه وارجو المساعده انا كاتب هذا الكود فى حدث button_click المشكله هيا عندما اضغط على هذا الbutton بيضيف سطر اخر فى الsql بقيم فارغه ماعدا اللذى موجود بالكود بيدخل بالسطر الجديد وهذه الصور للتوضيح اكثر

post-285295-0-94594700-1412734417_thumb.

post-285295-0-48533700-1412734463.png

المطلوب هو ان تدخل البيانات بسطر واحد به كل البيانات المدخله وشكرا لكم جميعا

ارجو من لديه فكره او حل لهذه المشكله لايبخل بالرد ولك جزيل الشكر

تم تعديل بواسطه fatouh2010
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

14 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

صديقي في حلقة ال For قم بالتحقق من قيم ال Cells إذا كانت فارغة لا تقوم بإضافتها

يعني :

for(int I = 0; I < dgvtests.Rows.Count -1;I++){ if((dgvtests.Rows[i].Cells[1].Value.ToString()) != "" && (dgvtests.Rows[i].Cells[0].Value.ToString()) != "") {   prd.ADD_ORDER_DETAILS(dgvtests.Rows[i].Cells[1].Value.ToString(),dgvtests.Rows[i].Cells[0].Value.ToString()); }}

يفضل ان تقوم بتغيير الجملة الشرطية هذه إلى روتين تحقق كامل من كل ال Cells الخاصة بال DataGridView

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لم يفلح هذا الكود ايضا يضيف سطر اخر للاسف

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل يوجد رفم id في الصف الذي يحوي قيم null ؟

لاتقوم بنسخ الاكواد نسخ لصق قلت لك قبل الإضافة يفضل ان تضيف روتين كامل للتحقق من ال cells الخاصة بالـ DataGridView

هل استخدمت Formatted Value لاحدى ال Cell الخاصة بال DataGridView

يجب ان توفر تفاصيل اكثر حول الكود والبرنامج الخاص بك بالإضافة إلى خواص ال DataGridView التي تستخدمها .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

فى البدايه انا حبب اشكر حضرتك جدا جدا للرد السريع وعدم البخل فى الاجابه واشكرك على تعب حضرتك جدا بارك الله فيك............اوكى انا عملت اضافه لهم بجدول اخر وعند الضغط على اوكى يدخل البيانات بصف ويدخل البيانات الاخرى بصف اخر والعمليه تمت لكن اريد الان ان اعمل اجراء مخزن للطباعه هل من الممكن المساعده فى ذلك عندما اضغط على طباعه يجلب لى بيانات المخله بالجدولين سوف اضعلك الكود للاجراءات المخزنه لتدلنى كيف افعل 

ALTER proc [dbo].[ADD_CUSTOMERS]@NAME VARCHAR(50),@AGE VARCHAR(50),@GENDER VARCHAR(50),@TELEPHONE VARCHAR(50),@MOBILE VARCHAR(50),@ADRESS VARCHAR(50),@HOMENAME VARCHAR(50),@DOCTORNAME VARCHAR(50),@DRBASSED VARCHAR(50),@NOTES VARCHAR(50),@ORDERTIME VARCHAR(50),@REGEITERTIME DATETIME,@RANKS VARCHAR(50),@SALESMAN varchar(50)asINSERT INTO [CUSTOMERS]           ([NAME]           ,[AGE]           ,[GENDER]           ,[TELEPHONE]           ,[MOBILE]           ,[ADRESS]           ,[HOMENAME]           ,[DOCTORNAME]           ,[DRBASSED]           ,[NOTES]           ,[ORDERTIME]           ,[REGEITERTIME]           ,[RANKS]           ,[SALESMAN])                VALUES           (@NAME           ,@AGE           ,@GENDER           ,@TELEPHONE           ,@MOBILE           ,@ADRESS           ,@HOMENAME           ,@DOCTORNAME           ,@DRBASSED           ,@NOTES           ,@ORDERTIME           ,@REGEITERTIME           ,@RANKS           ,@SALESMAN)
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وهذا اجراء الاضافه للخانات الاخرى بالجدول الجديد

ALTER PROC [dbo].[ADD_ORDER_DETAILS]@TESTNAME VARCHAR(50),@PRICE VARCHAR(50)ASINSERT INTO [product_DB].[dbo].[ORDER_DETAILS]                      ([TESTNAME]           ,[PRICE])     VALUES                      (@TESTNAME           ,@PRICE)
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مع العلم انى استخدم الdiagram ورابط الجدولين الcustomer primary key والجدول الاخر بدون key ويوجد بالجداول id  ومفعل ال identity لكنى لم استعين بهم بالاجراءات المخزنه

 

المطلوب مره اخرى ان اربط المدخلات ببعض وعمل اجراء مخزن لعمل اجراء الطباعه لكى عندما استدعيه يرجعلى البيانات صحيحه وكامله بدون اخطاء

تم تعديل بواسطه fatouh2010
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

 

لكن اريد الان ان اعمل اجراء مخزن للطباعه هل من الممكن المساعده فى ذلك عندما اضغط على طباعه يجلب لى بيانات المخله بالجدولين سوف اضعلك الكود للاجراءات المخزنه لتدلنى كيف افعل

اعذرني صديقي لااستطيع ان افيدك في ال stored procedure

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من خلال تصميم قواعد البيانات الموضح بالأعلى يبدو أنك تدخل بيانات المريض فى كل مرة يقوم فيها بعمل تحليل

رغم أن هذا التصميم غير جيد ولكن لا يمكن تغييره الآن بعدما قمت بعمل إجراءات مخزنة معتمدة عليه
المهم

أنت تريد طباعة بيانات التحليل بالكامل شاملة بيانات المريض وبيانات التحليل نفسه والتى تأتى من جدولين
المشكلة لديك أنك تقوم بتخزين بيانات المريض منفصلة وبيانات الاختبار منفصلة
فأين الرابط بينهما حتى يمكن عمل استعلام من كلا الجدولين

وبناء عليه يجب أن يكون هناك رابط بين الجداول
لذلك تحتاج لإضافة عمود فى جدول العملاء أو المرضى تقوم فيه بتخزين رقم الاختبار الذى سيقوم به
وبعدها تقوم بعمل استعلام يربط بين الجدولين
وقد تم شرح الاستعلامات بشكل واف فى الموضوع التالى
كل ما يجب عليك هو البحث عن حلقات جملة
Select

http://arabteam2000-forum.com/index.php/topic/290627-%D9%83%D9%88%D8%B1%D8%B3-%D8%B3%D9%89-%D8%B4%D8%A7%D8%B1%D8%A8-%D9%85%D8%AA%D9%83%D8%A7%D9%85%D9%84-%D9%81%D9%8A%D8%AF%D9%8A%D9%88/

 

أرجو أن تقوم بعمل الربط المطلوب وفى حالة وجود أى عقبات أرجو توضيحها فى هذا الموضوع

9

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا توجد اريد ارسال الرابط مباشره لانى محمل الدوره كامله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من خلال تصميم قواعد البيانات الموضح بالأعلى يبدو أنك تدخل بيانات المريض فى كل مرة يقوم فيها بعمل تحليل

رغم أن هذا التصميم غير جيد ولكن لا يمكن تغييره الآن بعدما قمت بعمل إجراءات مخزنة معتمدة عليه

المهم

أنت تريد طباعة بيانات التحليل بالكامل شاملة بيانات المريض وبيانات التحليل نفسه والتى تأتى من جدولين

المشكلة لديك أنك تقوم بتخزين بيانات المريض منفصلة وبيانات الاختبار منفصلة

فأين الرابط بينهما حتى يمكن عمل استعلام من كلا الجدولين

وبناء عليه يجب أن يكون هناك رابط بين الجداول

لذلك تحتاج لإضافة عمود فى جدول العملاء أو المرضى تقوم فيه بتخزين رقم الاختبار الذى سيقوم به

وبعدها تقوم بعمل استعلام يربط بين الجدولين

وقد تم شرح الاستعلامات بشكل واف فى الموضوع التالى

كل ما يجب عليك هو البحث عن حلقات جملة

Select

http://arabteam2000-forum.com/index.php/topic/290627-%D9%83%D9%88%D8%B1%D8%B3-%D8%B3%D9%89-%D8%B4%D8%A7%D8%B1%D8%A8-%D9%85%D8%AA%D9%83%D8%A7%D9%85%D9%84-%D9%81%D9%8A%D8%AF%D9%8A%D9%88/

 

أرجو أن تقوم بعمل الربط المطلوب وفى حالة وجود أى عقبات أرجو توضيحها فى هذا الموضوع

 

لا توجد اريد ارسال الرابط مباشره لانى محمل الدوره كامله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ولو حضرتك شايف اى تعديل فى الاجراء المخزن انا إن شاء الله ممكن اعدلو بعد طرح التعديل من حضرتك لا يوجد مشكله هو بالفعل يضيف الاسم مجددا عند عمل حفظ مره اخرى 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ولو حضرتك شايف اى تعديل فى الاجراء المخزن انا إن شاء الله ممكن اعدلو بعد طرح التعديل من حضرتك لا يوجد مشكله هو بالفعل يضيف الاسم مجددا عند عمل حفظ مره اخرى 

 

عندما يضيف اسم مريض جديد كيف تعرف نوع التحليل المطلوب له

هذا هو السؤال المطلوب منك أن تجاوب عليه حتى أستطيع عمل الربط بين الجداول

الاقتراح هو أن يكون فى جدول المرضى عمود يحتوى على رقم التحليل

وعندما تسجل مريض جديد تختار التحليل المطلوب له من قائمة على النافذة

ويقوم البرنامج بقراءة رقم التحليل وتخزينه

لمزيد من التفاصيل عن هذا النوع من البرامج يرجى مراجعة الرابط الذى أرسلته لك سابقاً

وتنزيل حلقات الأدو والمشروع التالى لها

ADO.NET and project

ستفيدك هذه الحلقات فى عمل مثل هذه الروابط

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بالنسبة للرابط الموضح فى تعليق سابق والذى يحمل عنوان
كورس سى شارب متكامل - فيديو

يرجى ملاحظة أنه يحتوى على اكثر من صفحة نظراً لكثرة التعليقات عليه
لذلك
يرجى فتح الصفحة الثانية لإيجاد الدروس الخاصة بالأدو
وهذا رابط مباشر للصفحة الثانية بنفس الموضوع

http://arabteam2000-forum.com/index.php/topic/290627-%D9%83%D9%88%D8%B1%D8%B3-%D8%B3%D9%89-%D8%B4%D8%A7%D8%B1%D8%A8-%D9%85%D8%AA%D9%83%D8%A7%D9%85%D9%84-%D9%81%D9%8A%D8%AF%D9%8A%D9%88/page-2

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بالنسبة للرابط الموضح فى تعليق سابق والذى يحمل عنوان

كورس سى شارب متكامل - فيديو

يرجى ملاحظة أنه يحتوى على اكثر من صفحة نظراً لكثرة التعليقات عليه

لذلك

يرجى فتح الصفحة الثانية لإيجاد الدروس الخاصة بالأدو

وهذا رابط مباشر للصفحة الثانية بنفس الموضوع

http://arabteam2000-forum.com/index.php/topic/290627-%D9%83%D9%88%D8%B1%D8%B3-%D8%B3%D9%89-%D8%B4%D8%A7%D8%B1%D8%A8-%D9%85%D8%AA%D9%83%D8%A7%D9%85%D9%84-%D9%81%D9%8A%D8%AF%D9%8A%D9%88/page-2

انا عاجز عن الشكر والله مش عارف اقول لحضرتك ايه والله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .