سؤال

السلام عليكم إخواني الأعزاء حفظكم الله

عندي برنامج وأريد عمل فروم بحث بعدة خيارات لذا أريد ممن لديه الخبرة بإن يعدل لي المرفق وياريت يكون بشرح خطوة خطوة إذا أمكن لكي أطبقه على برنامج ،،،،، بإنتظاركم حفظكم الله

 

t2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

16 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

عليكم السلام

 

المرفق بعد التعديل اتمنى ان يكون هو المطلوب

لا تنسانى من التقييم

 

db2.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

في رأي المتواضع مش مستاهله اننا نضع كل هذه المربعات

post-274914-0-08859600-1411310650_thumb.

ويمكن ان نجعلها مربع للبحث واحد فقط ويقوم بنفس المطلوب ويبحث معك بكل شئ كما هو موضح بالصورة

post-274914-0-04524900-1411310694_thumb.

 

db2.rar

بالتوفيق

اخوك ---- محمود المصري

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عليكم السلام

 

المرفق بعد التعديل اتمنى ان يكون هو المطلوب

لا تنسانى من التقييم

أشكرك أخي عبير الزهور على الرد بس المشكلة هو لو أن عندي 500 موضوع صعب أن أضل أبحث من القائمة المنسدلة  ،،،، بس أنا أريد نفس البرنامج الذي قامت الأخت زهرة بتصميمة على هذا الرابط  في المشاركة رقم 12  إضغط هنا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

في رأي المتواضع مش مستاهله اننا نضع كل هذه المربعات

attachicon.gif1.jpg

ويمكن ان نجعلها مربع للبحث واحد فقط ويقوم بنفس المطلوب ويبحث معك بكل شئ كما هو موضح بالصورة

attachicon.gif2.jpg

 

attachicon.gifdb2.rar

بالتوفيق

اخوك ---- محمود المصري

حفظك الله أخي العزيز محمود المصري على الرد وعلى تطبيق المطلوب ،، بس أنا أريد تكون بعدة خيارات بحث وحبيت تكون كما في شرح الأخت زهرة على الرابط التالي وفي المشاركة رقم 12 على الرابط التالي  إضغط هنا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اخي الكريم المرفق بعد التعديل و هو مطابق لمثال الاخت زهرة  يا ريت يكون هو المطلوب

 

 

db2.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اخي الكريم المرفق بعد التعديل و هو مطابق لمثال الاخت زهرة  يا ريت يكون هو المطلوب

جزاك الله خير ،،، هذا هو المطلوب ماقصرت يالغالي ,,,, بس في ملاحظة هي  عندما أضغط  على زر إعادة البحث يفتح لي إضافة موضوع جديد ،،،، وياريت يكون يظهر لي في الخانة التي في الزاوية عدد نتائج البحث

عموما ً ماقصرت عملت المطلوب وأنا شاكر لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
post-284901-0-58609500-1412747681_thumb.

السلام عليكم

اخي الكريم المرفق بعد التعديل و هو مطابق لمثال الاخت زهرة  يا ريت يكون هو المطلوب

أخي عبير الزهور تواجهني مشكلة وهو عند البحث في أي قسم الأمور طيبة وماشية ،، ماعدا البحث في خانة التفاصيل  يظهر ( تم حذف السجل ) وتكون الكلمات هكذا  name#  كما في الصورة المرفقة ...

post-284901-0-58609500-1412747681_thumb.

تم تعديل بواسطه قهرني الأكسس
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تفضل :)

 

1. انا غيرت اسماء حقول البحث ، من نص1 وووو ، الى اسمائها الحقيقة فاصبحت هكذا مثلا: str_r ،

2. غيرت اسم النموذج الفرعي الى sfrm_Search ،

3. عملت حدث بعد التحديث على جميع حقول البحث ، بحيث انها جميعا تنادي الوحدة Check_Selected ،

4. في الكود Check_Selected ، جعلت البحث حسب نوع المعلومة:

أ- الرقم : يجب ادخاله بالكامل ،

ب- التاريخ : والكود يأخذه بالصيغة حسب الجدول ،

ج- النص : ويمكن البحث في اي جزء منه ،

5. بعد مراجعة جميع الحقول ، يقوم الكود بوضع الفلتر في النموذج الفرعي (الذي به البيانات المراد تصفيتها) ،

 

وهذا هو كود النموذج كاملا:

Option Compare DatabasePrivate Sub Form_Close()    Me.sfrm_Search.Form.Filter = ""    Me.sfrm_Search.Form.FilterOn = FalseEnd SubPrivate Sub Form_Load()    Me.sfrm_Search.Form.Filter = ""    Me.sfrm_Search.Form.FilterOn = FalseEnd SubPrivate Sub str_d_AfterUpdate()    Call Check_SelectedEnd SubPrivate Sub str_id_AfterUpdate()    Call Check_SelectedEnd SubPrivate Sub str_m_AfterUpdate()    Call Check_SelectedEnd SubPrivate Sub str_r_AfterUpdate()    Call Check_SelectedEnd SubPrivate Sub str_t_AfterUpdate()    Call Check_SelectedEnd SubPrivate Sub Check_Selected()        Dim FF As String    FF = ""    'str_d'date: has to be as per the table format    If Len(Me.str_d & "") = 0 Then            Else        FF = "d=#" & Format(Me.str_d, "mm-dd-yyyy") & "#"    End If'---------'str_id'Numeric:    If Len(Me.str_id & "") = 0 Then            Else        FF = FF & " AND id =" & Me.str_id    End If'---------'str_m'Text: can search any part of the text    If Len(Me.str_m & "") = 0 Then        Else        FF = FF & " And m Like " & Chr(34) & "*" & Me.str_m & "*" & Chr(34)    End If'---------'str_r'Numeric:    If Len(Me.str_r & "") = 0 Then            Else        FF = FF & " AND r =" & Me.str_r    End If'---------'str_t'Text: can search any part of the text    If Len(Me.str_t & "") = 0 Then        Else        FF = FF & " And t Like " & Chr(34) & "*" & Me.str_t & "*" & Chr(34)    End If'---------    If Left(FF, 4) = " And" Then FF = Mid(FF, 6)    Me.sfrm_Search.Form.Filter = FF    Me.sfrm_Search.Form.FilterOn = True    End Sub

جعفر

300.db2.mdb.zip

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تفضل :)

 

1. انا غيرت اسماء حقول البحث ، من نص1 وووو ، الى اسمائها الحقيقة فاصبحت هكذا مثلا: str_r ،

2. غيرت اسم النموذج الفرعي الى sfrm_Search ،

3. عملت حدث بعد التحديث على جميع حقول البحث ، بحيث انها جميعا تنادي الوحدة Check_Selected ،

4. في الكود Check_Selected ، جعلت البحث حسب نوع المعلومة:

أ- الرقم : يجب ادخاله بالكامل ،

ب- التاريخ : والكود يأخذه بالصيغة حسب الجدول ،

ج- النص : ويمكن البحث في اي جزء منه ،

5. بعد مراجعة جميع الحقول ، يقوم الكود بوضع الفلتر في النموذج الفرعي (الذي به البيانات المراد تصفيتها) ،

 

وهذا هو كود النموذج كاملا:

Option Compare DatabasePrivate Sub Form_Close()    Me.sfrm_Search.Form.Filter = ""    Me.sfrm_Search.Form.FilterOn = FalseEnd SubPrivate Sub Form_Load()    Me.sfrm_Search.Form.Filter = ""    Me.sfrm_Search.Form.FilterOn = FalseEnd SubPrivate Sub str_d_AfterUpdate()    Call Check_SelectedEnd SubPrivate Sub str_id_AfterUpdate()    Call Check_SelectedEnd SubPrivate Sub str_m_AfterUpdate()    Call Check_SelectedEnd SubPrivate Sub str_r_AfterUpdate()    Call Check_SelectedEnd SubPrivate Sub str_t_AfterUpdate()    Call Check_SelectedEnd SubPrivate Sub Check_Selected()        Dim FF As String    FF = ""    'str_d'date: has to be as per the table format    If Len(Me.str_d & "") = 0 Then            Else        FF = "d=#" & Format(Me.str_d, "mm-dd-yyyy") & "#"    End If'---------'str_id'Numeric:    If Len(Me.str_id & "") = 0 Then            Else        FF = FF & " AND id =" & Me.str_id    End If'---------'str_m'Text: can search any part of the text    If Len(Me.str_m & "") = 0 Then        Else        FF = FF & " And m Like " & Chr(34) & "*" & Me.str_m & "*" & Chr(34)    End If'---------'str_r'Numeric:    If Len(Me.str_r & "") = 0 Then            Else        FF = FF & " AND r =" & Me.str_r    End If'---------'str_t'Text: can search any part of the text    If Len(Me.str_t & "") = 0 Then        Else        FF = FF & " And t Like " & Chr(34) & "*" & Me.str_t & "*" & Chr(34)    End If'---------    If Left(FF, 4) = " And" Then FF = Mid(FF, 6)    Me.sfrm_Search.Form.Filter = FF    Me.sfrm_Search.Form.FilterOn = True    End Sub

جعفر

شكرا ماقصرت يعطيك العافية أخي jjafferr ,,, بس إذا أريد إضيف حقول بحث أكثر هل أقوم بنسخ ألكود وأضيفه ؟ والسؤال الآخر إذا كان عندي أسماء حقول النموذج الفرعي باللغة العربية كالمثال المرفق ..

300.db2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

1. شكرا ماقصرت يعطيك العافية أخي jjafferr ,,,

2. بس إذا أريد إضيف حقول بحث أكثر هل أقوم بنسخ ألكود وأضيفه ؟

3. والسؤال الآخر إذا كان عندي أسماء حقول النموذج الفرعي باللغة العربية كالمثال المرفق ..

 

1. حياك الله :)

2. نعم :)

3. نعم :)

 

 

جعفر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

1. حياك الله :)

2. نعم :)

3. نعم :)

 

 

جعفر

حفظك الله أخي جعفر ،

ممكن تطبق لي على البرنامج المرفق

2- أريد عدد نتائج البحث تظهر لي في مربع

يعطيك العافية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تفضل :)

 

بالنسبة لعدد السجلات بعد عملية الفرز ، نضيف السطر التالي في نهاية الكود:

Me.نص13 = Me.sfrm_Search.Form.RecordsetClone.RecordCount

جعفر

300.db2.mdb.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
أشكرك أخي جعفر  على الرد ماقصرت يحفظك الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هلا والله :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .