• 0
عبير الزهور

استدعاء نموذج حسب رقم معين

سؤال

السلام عليكم اساتذتي الافاضل

صباحكم خيرا ان كان صباحاً

وطاب مسائكم ان كان مساءاً

في الصورة المرفقه موضحه ثلاث مطاليب ارجوا ان تكون واضحة

post-254477-0-16537300-1410606931_thumb.

الحركة - Copy - Copy.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

34 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل يمكن ارسال المرفق بتنسيق 2003 حتي يتم المساعدة وتنفيذ المطلوب

بالتوفيق ----------  محمود المصري

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكريم لا اعرف كيف احول الى نسخة 2003 الا يمكنك مساعدتي باللاصدار 2007

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اختي الفاضلة :)

 

اسمحي لي بكلمتين عتاب :) وبعدين نبدأ :)

 

أختي ، احنا ما نعرف شئ عن برنامجك ، فياريت انك تخبرينا بالتفصيل عن طلبك ، وبدل ما نستغل الوقت في مساعدتك ، يروح علينا الوقت نفتش عن الحقول والجداول :( ،

فمثلا ياريت سؤالك يكون بهذا التفصيل:

اولا: في الصورة المرفقة ، لدي نموذج ، واساس النموذج من استعلام توحيد يأخذ بياناته من حقل clients_name من جدول sell ، ومن حقل clients_name من جدول bonds ،

واريدعند تحديد اسم الزبون (والذي ليس موجود في استعلام التوحيد و......

 

ثانيا: اسماء النماذج في حالة السند يكون قبض ... وفي حالة ...

 

والاهم ، ثالثا اسم الحقل ... من الجدول ... والمعادلة هي: A - B = C ....

 

والآن نبدأ :)

 

لو سمحتي تجربي اولا و ثانيا ، اما ثالثا فلم اعرف حتى وين افتش :)

 

جعفر

 

وارفقت نسخة بصيغة اكسس 2003 للاخ محمود :)

269.الحركة.accdb.zip

269.الحركة.mdb.zip

تم تعديل بواسطه jjafferr
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخ جعفر شكرا جدا لمرورك الجميل والمفيد في نفس الوقت

طبعا ما اتصور حجم فرحتي لما شفت اسمك في  موضوعي و انك مجاوب على سؤالي كنت مفكرة انك مخاصمني لانك صار فترة كبيرة ما مريت على مواضيعي نهائيا

عموما الحمدلله على مرورك و مساعدتك

بخصوص اولا وثانيا ما شاءالله تمام التمام بس عندي طلب اتمنى انك تشرحلي الاكواد و حتى اتعلم لاني افتقر لعلم لغة vba

 

بالنسبة لثالثا معك حقك بشكل كبير

اخي الكريم

RemmindMoney تاخذ بياناتها من جدول trans  و هي تمثل مدين و LE_dollar تاخذ بياناتها من جدول bonds وهي تمثل دائن و حقل الرصيد هو حقل محسوب يمثل مدين - دائن

المشكلة عندي انه لما ضميت هذين الحقلين في استعلام التوحيد سوف يندمجان في عمود واحد داخل النموذج وكما مرفق في المثال و الصورة

  انا ارغب ان يبقى كل حقل منفصل عن الثاني لكي تصبح القراءه واضحه وعندما لا اضمهما في استعلام التوحيد تظهر مشكله انهما غير معرفان #Name?  

 

الحركة - Copy - Copy.rar

post-254477-0-64038500-1411111850_thumb.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام اختي الفاضلة :)

 

الحمدلله مافي شئ :) ، بس لما اشوف احد المشاركين يرد على سؤال ، احاول ان ابتعد عن السؤال ، حتى اعطي فرصة للآخرين ان يشاركوا كذلك :)

 

واشكرك جزيل الشكر على الشرح الواضح والجميل ، والذي بسببه لم يستغرق مني الوقت في العمل على حله :)

 

استعلام التوحيد سهل اذا الواحد فهمه ، وعذاب اذا لم يفهمه :(

 

استعلام التوحيد هو:

1. عبارة عن توحيد استعلامين مع بعض ،

post-273849-0-99803200-1411119350_thumb.

 

لاحظي ان استعلام uq به استعلامين ، الاحمر والازرق ،

ومن الطبيعي (واللازم ان تتساوى اعداد الحقول فيهما) ،

ولسهولة العمل ، فقد عملت نسخة من كل استعلام وعملته استعلام منفصل ، Query1 و Query2 ،

وبالنسبة لي ، فمن الصعب علي ان العب في الاستعلام وهو بصيغة SQL ، لذا فاني اغيره الى صيغة Design حتى اراه كاستعلام عادي واستطيع تغييره (استعلام التوحيد لا يوجد به صيغة Design ) ،

post-273849-0-45262600-1411119418_thumb.

 

 

الآن وبكل بساطة ، اعملي اللي تريديه في كل استعلام بطريقة مستقلة ، من معادلات وإضافة حقول ،

اما تغيير المسميات وطريقة الفرز ، فلازم تعمليها في الاستعلام الاول (يعني اللي بيكون او استعلام في استعلام التوحيد) ، بينما الاستعلام الثاني ، فمجرد يمشي على خطى الاستعلام الاول ،

ولما تخلصين من العمل ، اخذي نسخة من الاستعلامين ، وضعيهم في استعلام التوحيد ، وسترين نتيجة الدمج :)

 

 

اتمنى ان تمري على الموضوع في الرابط التالي ، فسوف تستفيدين ولو القليل:

http://arabteam2000-forum.com/index.php/topic/292954-كيف-لي-ان-اجمع-ناتج-استعلامين-باستعلام-جديد-؟/?p=1396932

 

وطبعا نسخة 2003 لأخي محمود :)

 

 

خلاص ، صاقي يا لبن :) ، شفتي مافي زعل :)

 

 

جعفر

269.الحركة.accdb.zip

269.الحركة.mdb.zip

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما شاء الله استاذي الفاضل بارك الله بك فعلا جواب شافي

بس المشكلة اني ما فهمتك انه لازم يكون الرصيد تراكمي كما موضح في الصورة المدرجة كمثال بسيط (اسفه جدا) لان راح تعمل مره ثانية على الموضوع

 

حسب معلوماتي البسيطه انه يجب اتسخدام دالة Dsum للحصول على رصيد تراكمي لكني لم اعرف اين اضيفها حيث قمت بعمل هذا الكود لكنه لم يفلح للاسف

فاكيد انا بحاجة الى لمسة استاذ مثلك

B: nz(DSum("([RemmindMoney];0)-([LE_dollar];0)"))
 

post-254477-0-84084900-1411135693_thumb.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هاي سهلة انتي تعمليها :)

 

اعملي استعلام جديد :

post-273849-0-64726200-1411140093_thumb.

 

 

جعفر

 

تم تعديل بواسطه jjafferr
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخ جعفر سلام عليكم

تمنياتي لك ان تكون بافضل حال

اخي الكريم اعرف اني ازعجتك بطلباتي و لكنك اخ كريم و استاذ فاضل و ياريت تتحمل اختك وتلميذتك متمنيه من الله ان يبارك بك و يزيدك علما

 

قمت بعمل تعديل على كود الاستدعاء الذي قمت به حضرتك و ذلك في محاولة مني بعدم تمكين فاتورة البيع و سند القبض بعد الاستدعاء

لكنه لم يفلح ايضا للاسف 

                                                                                                                               Private Sub cmd_SellBillNum_Click()
                            
                                                                                                                                 If Me.type_of_pay = "ÞÈÖ" Then
                                                                          DoCmd.OpenForm "bonds", , , "[bonds_number]=" & Me.SellBillNum
                                                                                                                                       Me.AllowEdits = False
                                                                                                                                                                             Else
                                                                            DoCmd.OpenForm "sell", , , "[sellBillNum]='" & Me.SellBillNum & "'"
                                                                                                                                        Me.AllowEdits = False
                                                                                                                                                                           End If
    
End Sub

 

اخي الكريم صدقني اني دائما احاول البحث كثيرا قبل ان اثقل على الاعضاء بطلباتي و لكن ليس دائما يفلح بحثي

صحيح ان البحث يساعدني كثيرا  في الاطلاع و الحصول على افكار جديده ومفيدة و لكن اكثر الاوقات لا استطيع ان اصل الى النتائج المطلوبة و ذلك لضعفي في اللغة حيث دائما انا بحاجة الى لمسة فنان لاكمال المطلوب   

الكود الاحمر هو بالتحديد التغيير الذي قمت به                                                                                                                                    

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام اختي :)

 

ولا يهمك اختي ، اسئلي ما بدا لكي ، واسال الله سبحانه وتعالى ان يقدرني على الاجابة :)

 

ممكن تخبريني شو اللي كنتي تريدين عمله في الاسطر الاضافية في الكود؟

 

اذا كان قصدك انك تريدين المستخدم ان يرى/يقرأ الفاتورة فقط ، فنستطيع ان نفتح النموذج للقراءة فقط ReadOnly ، هكذا:

Private Sub cmd_SellBillNum_Click()    If Me.type_of_pay = "ÞÈÖ" Then        DoCmd.OpenForm "bonds", , , "[bonds_number]=" & Me.SellBillNum, acFormReadOnly    Else        DoCmd.OpenForm "sell", , , "[SellBillNum]='" & Me.SellBillNum & "'", acFormReadOnly    End If    End Sub

والاستعلام موجود في المرفق كذلك ، باسم qry_uq_Sum

 

 

جعفر

269.الحركة.accdb.zip

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم استاذي الفاضل

بالنسبة لجعل النموذج للقراءه فقط ,, صحيح هذا هو المطلوب

 

لكن بالنسبه للناتج التراكمي للاستعلام لم يعطي ناتج تراكمي ارجو النظر بالموضوع مجددا

post-254477-0-85222300-1411215469_thumb.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اختي الفاضلة :)

 

لوسمحتي تنظرين للصورة في مشاركتك رقم 6 ، ثم تقارنيها بالصورة في مشاركتك الاخيرة ،

في الصورة الاولى ، SellBillNum 1 معاد 4 مرات ، و SellBillNum 12 معاد مرتين ، و....  ، بينما في الصورة الاخيرة ، فان البرنامج عمل ناتج تراكمي لها وجمعها في سجل واحد فقط ،

بمعنى: ان الناتج التراكمي هو لكل SellBillNum على حدة ، وليس لكل السجلات ،

فاذا اردتي ان لا تجعليه هكذا ، فاحذفي  SellBillNum من qry_uq_Sum :)

 

جعفر

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اختي الفاضلة :)

 

لوسمحتي تنظرين للصورة في مشاركتك رقم 6 ، ثم تقارنيها بالصورة في مشاركتك الاخيرة ،

في الصورة الاولى ، SellBillNum 1 معاد 4 مرات ، و SellBillNum 12 معاد مرتين ، و....  ، بينما في الصورة الاخيرة ، فان البرنامج عمل ناتج تراكمي لها وجمعها في سجل واحد فقط ،

بمعنى: ان الناتج التراكمي هو لكل SellBillNum على حدة ، وليس لكل السجلات ،

فاذا اردتي ان لا تجعليه هكذا ، فاحذفي  SellBillNum من qry_uq_Sum :)

 

جعفر

بالرغم اني لم اكن اقصد ان احصل على النتيجة التي وضحتها لكن بالفعل هي مهمة جدا و لم انتبه على اهميتها و بكل الاحوال الحمد لله ترتب شكل الاستعلام و شكرا لك

 

لكن ما كنت اقصده بالرصيد التراكمي هو كما موضح بالصورة المرفقه ادناه

post-254477-0-05719000-1411252456_thumb.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عفوا اختي :)

 

ممكن تشرحين لي لوسمحتي من اين نأخذ الدائن والمدين ؟

مع مثال لوسمحتي وبالتفصيل :)

 

جعفر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

استاذي الفاضل شكرا لمرورك و اهتمامك اتمنى ان تكون بافضل حال

في الصور المرفقه ادناه توضيح لما طلبت

 

علما ان قيمة remmindmony و التي تمثل المدين تخزن قيمها في جدول trans

و  ان قيمة LE_doller تخزن قيمها في الجدول bonds و هي تمثل قيمة الدائن

 

اتمنى ان يكون الشرح واضح

post-254477-0-19349100-1413272984_thumb.

post-254477-0-82447000-1413273042_thumb.

post-254477-0-10956600-1413273212_thumb.

post-254477-0-87275700-1413273256_thumb.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هذا معناه ان نأخذ بياناتنا من الاستعلام uq ، صح ؟

وهل نأخذ المعلومات على اساس الحقل SellBillNumber او Clients_Name ؟

 

 

جعفر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صح ناخذ بياناتنا من الاستعلام uq

 اعتقد اننا ناخذ المعلومات على اساس الحقل bonds_number و SellBillNumber  اليس كذلك؟؟؟!!! :D

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اسمحي لي اختي ، وارفقي قاعدة بيانات فيها ارقام يمكن متابعتها ،

قاعدة البيانات اللي عندي (واللي ارفقت لك نسخة منها في مشاركاتي) ارقامها عشوائية ، ولا استطيع تتبع الدائن من المدين :(

 

فلوسمحتي تدخلين بيانات قليلة ومرتبة ، وتاريخ المعاملة هو سر نجاح الخطوة التالية ، بحيث استطيع تكملة الباقي ان شاء الله :)

 

 

جعفر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليك احتي الفاضلة :)

 

اعتذر عن التأخر في الرد ، فانا كثير السفر وقد رجعت البارحة :)

 

في مشاركتي الاخيرة طلبت منك:

اسمحي لي اختي ، وارفقي قاعدة بيانات فيها ارقام يمكن متابعتها ،

قاعدة البيانات اللي عندي (واللي ارفقت لك نسخة منها في مشاركاتي) ارقامها عشوائية ، ولا استطيع تتبع الدائن من المدين :(

 

فلوسمحتي تدخلين بيانات قليلة ومرتبة ، وتاريخ المعاملة هو سر نجاح الخطوة التالية ، بحيث استطيع تكملة الباقي ان شاء الله :)

 

 

جعفر

 


وانتي قلتي في مشاركتك قبل الاخيرة ، والتي بها مرفق:

 

 

السلام عليكم استاذي الفاضل

المرفق بعد اضافة بيانات مرتبة

 

 

ولكني قبل قليل بدأت العمل على طلبك ، فلم اجد اي تغيير في معلومات الاستعلام uq :(

حيث انك قلتي في احد مشاركاتك الاخيرة:

 

 

صح ناخذ بياناتنا من الاستعلام uq

 

 

وهذه الصورة تبين المقارنه بين البيانات السابقة (الصورة في الاعلى) ، ومقارنتها بالبيانات الجديدة (في الصورة السفلى) :

post-273849-0-65259500-1414077141_thumb.

 

 

فهل هناك شئ آخر يجب ان افهمه ، او انك ارفقتي البرنامج الخطأ ؟؟

 

 

جعفر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخي الكريم (السندباد ;) )

الحمدلله على السلامه

اسفه اخي الكريم يبدو اني ارفقت المثال الخطأ

اليك المرفق

269.الحركة.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .