• 0
mzgr2013

تعبئة lable من عمود في قاعدة البيانات بحلقة

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله 

اخوتي الاعزاء 

لدي مشروع مبرمج بواسطة vb2008 وقاعدة بيانات sql 2005 

وضعت في الواجهة الرئيسية  lable وجعلته يتحرك لعمل مثل الشريط الاخباري 

تبقي لي ان اجعل خاصية text لليبل تمتلئ من عمود موجود بقاعدة البيانات به اكثر من خلية 

الجدول اسمه مثلا note  والحقل اسمة  مثلا data _n 

يوجد بالخلية الاولي  لا تنسي ذكر الله 

والثانية                اشغل وقتك بالاستغفار 

والتالثة                 سبحان الله 

 

 

اريد ان يظهر في  lable  

هاكذا 

 

لا تنسي ذكر الله  * اشغل وقتك بالاستغفار * سبحان الله  

 

ويبداء من جديد 

 

ارجوا ان اكون قد وفقت في الشرح 

 

ارجوا المساعدة 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

9 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

أخي الفاضل

تفضل هذا مثال يوضح طريقة عرض جمل بشكل عشوائي من داخل قاعدة البيانات

بالتوفيق

Tips.rar

DB.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اشكرك مشرفنا القدير محمد فؤاد علي الرد ولكن اتبعت كل الطرق الي في المثال ولم يعمل يعطي خطاء ويقف عتد 


 


 Label10.Text = cmd.ExecuteScalar


 


 


هذا كود الاتصال 


    Dim con As New SqlConnection("server=.\SQLEXPRESS; Database=hr; Integrated security=true")

    Dim cmd As New SqlCommand("note", con)

 

 

كود التايمر 

 


Private Sub Timer3_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer3.Tick

 

        Try

            

            cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure

            con.Open()

            Label10.Text = cmd.ExecuteScalar

            con.Close()

        Catch ex As Exception

            MsgBox(ex.Message)

        End Try

    End Sub

 

لا ادي اين الخطاء في الكود  

واكرر شكري وامتناني 
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما هو الخطأ الذي يظهر لك ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ..

لم يشتغل معاي المثال .. الذي ارسله الاستاذ محمد التركي . يمكن المشكلة عندي في قاعدة البيانات 2008

رحت سويت قاعدة بيانات جديدة .. ومشى معاي تمام.. بطريقة الاتصال المنفصل ..

 

 Dim sqlcon As New SqlConnection("Server=.\;Initial Catalog=MyDB1;Integrated Security=True")
    Dim MyDs10 As New DataSet
    Dim Dt As New SqlDataAdapter
 
في اللود جعلت الكود ::
 
 Label1.DataBindings.Clear()
        Label2.DataBindings.Clear()
        Dt = New SqlDataAdapter("SELECT  * FROM Tbl1 ORDER BY FldID ", sqlcon)
        MyDs10 = New DataSet
 
        MyDs10.Clear()
        Dt.Fill(MyDs10, "Tbl1")
        If MyDs10.Tables("Tbl1").Rows.Count <> 0 Then
            Label1.DataBindings.Add("Text", MyDs10, "Tbl1.FldNM", True, 1)
            Label2.DataBindings.Add("Text", MyDs10, "Tbl1.FldID", True, 1)
        End If
 
وفي التامير جعلت الكود ::
 
 Me.BindingContext(MyDs10, "Tbl1").Position += 1
        If Label2.Text = MyDs10.Tables("Tbl1").Rows.Count - 0 Then
            Timer1.Stop()
            Me.BindingContext(MyDs10, "Tbl1").Position = 0
            Timer1.Start()
        End If
 
وفقكم الله ..
كان ودي ارفق المثال لكن مشكلتي .. حاولت ارفق مثال سابق  ولم يتم يمكن ما عرفت ارفقه  أو حذف من قبل الادارة ...والله اعلم .
 
 
 
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اشكرك abuhazem

لقد طبقت مثالك بتفصيل ولم يعطني اي خطاء ولكن وقف في السجل الاخير ولا يغير 

معي العلم باني جاعل خاصية interval =5000

و enabled = true

للتايمر 

والجدول في القاعدة من عمودين   no_num وهو رقم ومفتاح اساسي 

no_name  وهو text وفيه الجمل المراد ظهورها بتتعابع علي الليبل 

 

ارجو المساعدة 

تم تعديل بواسطه mzgr2013
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تأكد من هذا الامر لأنه هو اللي يبقلك لأول سجل في الجدول ..

 

      Me.BindingContext(MyDs10, "Tbl1").Position = 0

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سأقوم بأرفاق مثال به عدت افكار برمجية لاستعمالات التايمر من اليبل

وهو عبارة عن برنامج لعرض أذكار الصباح والمساء . 

وعرض اشرطة اخبارية ..متحركة ..

 

عند الانتهاء منه سأرفقه ان شاء الله ...

 

post-283635-0-04942000-1406986971_thumb.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اشكرك اخي ابو حازم وفي انتظارك 

 

اما عن الكود فراجعته واشتغل بس اصبح العكس لا يجلب السجل الاخير 

مثلا لو عندي 4 سجلات يجيب لعند 3 ويرجع من الاول 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اجعل اخر سطر فارع وضع به شرطة أو جملة End أو اي شيء . تمشي معاك >

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .