• 0
iflatoon

عرض التقرير لاول مرة بطئ

سؤال

السلام عليكم

انا استخدم الvb.net والـ sqlserver2000

بحثت في المنتدي لحل هذه المشكلة ووجدت عدد من المواضيع المتشعبه . ولكن لم اجد حل مبسط وناجع.

لذلك ارجو منكم حل هذه المشكله التي تدخلني في احراج مع العملاء دوما .

اجد بطء شديد عند عرض التقرير لاول مره حيث اجد نفسي انتظر قرابة العشر الي خمسة عشر ثانية  ليتم عرض البيانات القادمة من قاعدة البيانات.

واليكم الكود الذي استعمله .

 

 

 

Dim sqlAdapter As New SqlClient.SqlDataAdapter

        Dim rpt As New CrystalReport5

        Dim ds As New DataSet

        k = 0

 

"' Dim query1 As String = "select * from B where a_4 <> '" & k    "

            sqlAdapter = New SqlDataAdapter(query1, SqlConnection1)

            sqlAdapter.Fill(ds, "a")

            rpt.SetDataSource(ds.Tables(0))

            CrystalReportViewer1.ReportSource = rpt

تم تعديل بواسطه iflatoon
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

3 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

1- 10 الي 15 ثوان ليس بزمن كبير لفتح التقرير

2- تقارير الكريستال ريبورت بطيئة بعض الشيء بطبيعتها فهذا الوقت طبيعي

3- فتح التقرير بسرعة يعتمد علي حجم البيانات المرسلة للتقرير بمعني اذا كنت تفتح 3 سطور في التقرير غير ما تستدعي 1000 سطر في التقرير

4- لاحظت انك تستخدم SQL 2000 وهذا البرنامج قديم جدا وعفي عليه الزمن وربما استدعاء البيانات من خلالة هو من يبطيء عملية فتح التقرير فحاول تحديث قاعدة البيانات ورفعها للاصدار 2008 R2 لكي تستفاد بالتحسينات التي

طرأت علي محرك قواعد البيانات من ضمنها موضوع سرعة استدعاء البيانات

5- ايضا اذا كنت تستخدم اصدار قديم من برنامج الكريستال ريبورت فحاول ايضا تحديثة لكي تستقاد من التحسينات التي طرأت علي الاصدارات الحديثة

6- اسلوب استدعاء البيانات أيضا له تأثير في السرعة فمثلا اذا كنت تستخدم الاجراءات المخزنة في سيكوال سيرفر مع استدعاء البيانات عن طريق Data Reader فستحصل علي سرعة أكبر

راجع هذه الامور وان شاء الله تجد حل لكن هذا الزمن في ظل هذه المعطيات يتعبر بطيء ولكن ليس بطيء كبير

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تم نقل الموضوع لمنتدي تصميم وبرمجة التقارير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اشكرك مهندس محمد فؤاد

فعلا انا بصدد ترفيع قاعدة البيانات لل2008

ولكن انا حسبت انا الطريقة التي استخدمها في الدوت نت لجلب البيانات من قاعدة البيانات ثم عرضها علي التقرير بها خطأ .. اوة ان هنالك طريقه افضل.

انا استخدم الكريستال المبني في الدوت نت 2008 واحسبه اصداره متقدمه .

لك كل الشكر مجددا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .