• 0
أبو عبير 2005

إضافة مدن إلى دولة عن طريق الكمبوبوكس

سؤال

الإخوة الكرام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

إخواني بارك الله فيكم .

في المرفق يوجد عدد 2 كمبوبوكس 

 

الكمبوبوكس الأول : لعرض الدول به مشكلة واحدة وهي كيف يتم تعديل الدولة إذا كانت خطأ .

 

الكمبوبوكس الثاني : لعرض المدن للدولة التي يتم عرضها في الكمبوبوكس الأول . 

 

أرجو مساعدتي في طريقة إضافة المدن وتعديلها حسب الدولة المعروضة في الكمبوبوكس الأول .  

 

تقبلوا فائق تقديري واحترامي .

q2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

28 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

يا إخواني بارك الله فيكم 

 

هل من مساعدة لحل هذه المشكلة . 

 

تقبلوا فائق تقديري واحترامي .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله

 

أنا عندي اقتراح لك لعمل البيانات للدول وهو في المرفق ، ادرس الفكرة واتمنى تحوز على رضاك.

 

Test v1.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الغالي أشكر لك إهتمامك ومشاركتك . 

 

لكن ليس هذا المطلوب . 

 

المطلوب هو الإضافة والتعديل من نفس الـ combobox 

 

تقبل فائق تقديري واحترامي .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ميزة الإضافة من نفس الكومبوبكس توجد في اكسس 2007 وما بعده من الاصدارات وتكون بعمل نموذج مثل الذي اقترحته لك ويفتح في حال كانت الدولة أو المدينة جديدة عن طريق وضع اسم النموذج في خاصية اضافة على القائمة والتي لا توجد بالاصدارات القديمة.

 

أما بالنسبة لعرض المدن التابعة للدولة المعروضة في البوكس الأول فهو بطريقة تحديث بيانات المصدر للبوكس الثاني عند تغيير البوكس الاول ، هذا موضوع سهل ولكن المهم الأساس حتى تتمكن من عمل ذلك.

 

اسف اخي ولكن احيانا يضطر الشخص الالتزام بالادوات المتوفرة أو التطور للاستفادة من الادوات الجديدة وهذا ما انت محتاجه.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الغالي بارك الله فيك وفي ذريتك
لكن بالنسبة للكمبوبوكس الأول يتم الإضافة ليس به مشكلة
المشكلة في الكمبوبوكس الثاني اريد إضافة وتعديل المدن بالكود
كما في الكمبوبوكس الأول مع إمكانية التعديل .
أخي الغالي بالنسبة لإقتراحك فهو غير مناسب لفكرتي .

تقبل فائق تقديري واحترامي .

تم تعديل بواسطه أبو عبير 2005
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يا إخواني تكفون شوفوا لي حل لمشكلتي .

الله يرحم والديكم .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نهنئكم بحلول شهر رمضان المبارك .

 

أهله الله علينا بالأمن والإيمان  .

 

كل عام وأنتم بخير .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تفضل أخي العزيز

لقد تم معالجة المشروع بناء على طلبك

لا تنسانا من الدعاء

وتقبل الله أعمالنا وأعمالكم في هذا الشهر الفضيل

q2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الغالي بارك الله فيك وفي ذريتك ومالك وعلمك . 

 

أخي الغالي أرجو التأكد من المرفق لأنه لم يتم الإضافة 

 

حاولت إضافة مدينة جديدة تطلع رسالة تم الإضافة ولكن عند الذهاب إلى الجدول لا أجد هذه المدينة 

 

جرب بنفسك . وحاول إضافة مدينة ثم أذهب إلى الجدول AreasTbl 

 

تقبل فائق تقديري واحترامي .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إخواني الكرام 

 

شوفوا هذا الكود لإضافة حقل واحد فقط لجدول  AreasTbl

 

وأنا أريد إضافة حقلين وهما (  AreaName  و  ResPublicaID   ) لجدول AreasTbl

 

أرجو تعديل الكود التالي : 

  strSQL = "INSERT INTO AreasTbl "        strSQL = strSQL & "( AreaName)"               strSQL = strSQL & " Values ('"        strSQL = strSQL & (Me!CboAreaName.Text) & "');"

كذلك أريد تعديل حقل  AreaName  إذا أمكن . 

 

تقبلوا فائق تقديري واحترامي .

تم تعديل بواسطه أبو عبير 2005
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إخواني هل من حل لمشكلتي . 

 

إخواني الانتظار ممل . 

 

تقبلوا فائق تقديري واحترامي .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إخواني هل من حل لمشكلتي . 

تكفون ساعدوني لوجه .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي أبو عبير

 

كل عام وانت بخير بمناسبة الشهر الكريم أعاده الله علينا باليمن والطاعة والبركات ، حاول يا أخي انك تغير الطريقة أو الفكرة حسب امكانيات البرنامج لديك ، ليس من الضروري أن تصل إلى الهدف بهذا الطريق طالما توجد طرق أخرى فكر فيها وطالما أنك ستصل في النهاية إلى الهدف فلا يهم الطريق التي تسلكها.

طبعا إذا توفرت الطريقة الأسرع أو الأقصر خير وبركة ، وإذا لم تتوفر فلا بأس طالما يوجد الطرق الأخرى ، فلا تعطل مشروعك يا أخي بسبب مطب صغير حاول تغيير الطريق حتى تجد طلبك إذا كان ممكنا.

 

ولك تحياتي أخوك أبو عدنان  :flowers:  :flowers:  :flowers:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الغالي أبو عدنان حفظك الله ورعاك 

كل عام وأنت بخير شهر مبارك عليك وعلينا على الأمة الاسلامية والعربية . 

 

أخي الغالي أشكر لك إهتمامك بمشاركتي . 

 

أخي الغالي أنا خلصت ونفذت برنامجي ولكن توقفت عند هذه النقطة . 

 

أخي الغالي إن إعادة النظر في فكرة أخرى بالنسبة لي أمر صعب . هنا تكمن المشكلة ( كما يقولون الفكر متحجر ) ههههههه 

 

أخي الغالي مرة أخرى أشكر لك إهتمامك . 

 

بارك الله فيك وفي ذريتك وعلمك . 

 

أخي الغالي أنا مؤمن بأنه لا يوجد مستحيل في عالم البرمجة . 

وأكيد هناك أكثر من طريقة كما تفضلت

ولكن أنا أرى إن هذه هي الطريقة المناسبة لبرنامجي .

 

أخي الغالي تقبل فائق تقديري واحترامي .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الغالي جرب وحاول أنا تساعدني في تعديل الكود التالي :

  strSQL = "INSERT INTO AreasTbl "        strSQL = strSQL & "( AreaName)"               strSQL = strSQL & " Values ('"        strSQL = strSQL & (Me!CboAreaName.Text) & "');"
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
strSQL = "INSERT INTO AreasTbl.AreaName"        strSQL = strSQL & " Values ('"        strSQL = strSQL & (Me!CboAreaName.Text) & "');"

جرب الكود بهذا التعديل، إذا لم يعمل أنا افضل تجربة الكود أولا في الاستعلام لمعرفة مكان الخطأ.  :huh: 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الغالي بارك الله فيك وحفظك من كل مكروه
أخي الكود الذي أرفقته أنا لك في مشاركتي صحيح

المطلوب إضافة حقل جديد وهو حقل ResPublicaID
في جدول AreaTbl

طبعاً الحقل موجود في الجدول أنا أريد إضافة قيمته للجدول .

الكود حقي يضيف حقل واحد فقط وهو AreaName

شكراً أخي الغالي لإهتمامك بمشكلتي .

الله لا يحرمنا منك ولا يحرمك الأجر .

تقبل فائق تقديري واحترامي .

تم تعديل بواسطه أبو عبير 2005
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جرب هذا ببساطة شديدة


Q2_UP.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الغالي weteady

بارك الله فيك وفي ذريتك وعلمك . 

 

أخي الغالي فكرتك حلوة ورائعة . 

 

سوف أقوم بتطبيق فكرتك على برنامجي .

لكن مازلت أحاول أن أحصل على إجابة وحل لفكترتي . 

 

أرجو ممن يستطيع أن يساعدني أن لا يبخل علي بالإجابة . 

 

أخي الغالي أشكر لك إهتمامك وحرصك على حل مشكلتي 

 

لك مني لك الشكر والتقدير .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إخواني هل من مساعدة في حل مشكلت الكود . 

 

أريد طريقة إضافة حقلين في جدول AreaTbl

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي أبو عبير ،

 

بمساعدة استخدام الاستعلام استنتجت أنك تبحث عن الكود هذا والذي يفترض أن يكون بالشكل التالي:

        strSQL = "INSERT INTO AreasTbl "        strSQL = strSQL & "( ResPublicaID, AreaName)"        strSQL = strSQL & " Values ('"        strSQL = strSQL & DLookup("[ResPublicaID]", "Res_PublicaTbl", "[ResPublicaName] = '" & Me.CboRes_PublicaTbl & "'") & ", " & (Me!CboAreaName.Text) & "');"

أرجو منك التكرم بتجربته وافادتنا ، لأن قاعدة البيانات التي رفعتها لم تعمل عندي وتظهر لي خطأ في الكود وبعد تحليلي للكود علمت أن الأكسس لدي لا يوجد فيه حزمة اللغة العربية الخاصة به ،  :D  :D 

 

ننتظر افادتك أخي ابو عبير ;)  وكل عام وانت بخير :) 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الغالي الله يحفظك ويبارك فيك ويرحم والديك . 

 

أخي معليش أتعبتك معي . 

 

أخي تطلع لي الرسالة التالية : 

 

m5zn_f88369a2891de5d.jpg

 

m5zn_b2c870d6190081d.jpg

 

أخي والله ما أعرف كيف أجازيك على معروفك . 

 

لكن ما أقول إلا الله يسعدك في الدنيا والآخرة ويرزقك من حيث لا تحتسب . 

 

الله يجعلك تدخل الجنة بغير حساب ولا سابقة عذاب . 

 

الله يجعل ما تقوم به في موازين حسناتك .

 

تقبل فائق تقديري وشكري .

دمت في حفظ الله .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الغالي أرجو منك مراجعة السطر التالي 

strSQL = strSQL & DLookup("[ResPublicaID]", "Res_PublicaTbl", "[ResPublicaName] = '" & Me.CboRes_PublicaTbl & "'") & ", " & (Me!CboAreaName.Text) & "');"

حيث أني لاحظت أنك أدرجت قاعدة بيانات أخرى وهي Res_PublicaTbl

 

أخي بارك الله فيك وحفظك نريد فقط إدراج حقلين في القاعدة AreaTabl 

 

أخي الغالي معليش بلشتك معي سامحني على ثقل دمي . 

 

دمت في حفظ الله .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل من جديد أخي الغالي في تعديل الكود .

 

معليس تحملني ثقيل دم . 

 

لكن مازالت هذه الفكرة تدور في خاطري . 

 

أخي حاول أنت تساعدني في تنفيذها . 

 

تقبل فائق تقديري واحترامي .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

أخي ابو عبير أرجو منك المعذرة لتأخري على الرد فكما تعرف نحن في شهر رمضان المبارك، أما بالنسبة للكود أعتقد أنه ناقص علامتين لتحدد أنها قيمتين مختلفة وأظن أنه هكذا اعتبرها قيمة واحدة لذلك اعطى الخطأ لأنه لا يقدر على تخزين قيمة في حقلين ولا بد من وجود قيمتين لتكون الجملة صحيحة، لذلك أرجو أن تحاول وضع التعديل التالي وتجربته وإفادتنا:

strSQL = strSQL & DLookup("[ResPublicaID]", "Res_PublicaTbl", "[ResPublicaName] = '" & Me.CboRes_PublicaTbl & "'") & "', '" & (Me!CboAreaName.Text) & "');"

:thinking:  :thinking:

 

أتمنى أن يكون تحليلي صحيحا ويعمل الكود بعد هذا التعديل، أنتظر منك الافادة.  :lol: 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .