• 0
أبو عبير 2005

أرجو مساعدتي في تعديل قاعدة بيانات برنامج للحسابات

سؤال

الإخوة الكرام 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

 

وجدت في هذا المنتدى برنامج جميل للتقسيط . واريد أن أضيف عليه بعض الإضافات فأرجو منكم التكرم ومساعدتي في ذلك . 

 

أضفت حقل وأسميته ( المبلغ المتبقي من القسط الشهري ) وقبله يوجد حقل المبلغ المدفوع . 

 

المطلوب بارك الله فيكم 

1- لو مبلغ القسط الشهري مثلاً ( 500 ريال ) 

     المبلغ المدفوع ( 300  ريال ) يتم تلقائياً إضافة المتبقي في حقل المتبقي من القسط الشهري ( 200 ريال ) 

2- يتم إضافة المبلغ المتبقي من القسط الشهري إلى خانة ( المبلغ المتبقي ) في النموذج الرئيسي .

 

كذلك مطلوب تحديث النموذج الرئيسي . لأنه في البرنامج لا يتم تحديث البيانات في النموذج الرئيسي .

 

تقبلوا فائق تقديري واحترامي .

 

2-UPبرنامج التقسيط 10.3.rar

تم تعديل بواسطه أبو عبير 2005
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

12 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

إخواني بارك الله فيكم 

 

فضلاً لا أمراً أريد إضافة حقل جديد اسمه ( المتأخرات ) في النموذج الرئيسي form1 

يتم فيه جميع ( حقل المتبقي من القسط الشهري ) فقط . 

 

تقبلوا فائق تقديري واحترامي .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تعديل

تم تعديل بواسطه ahamied
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تعديل

تم تعديل بواسطه ahamied
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اخي الكريم

 

جرب المرفق مع العميل بندر

اخوك في الله

 

اذا تم سداد باقي القسط سوف تضغط علي القسط وبعد ارخال الرقم الري 1234 يفترض انك تجعل قيمة المسدد والباقي من القسط صفر

ليعمل البرنامج بطبيعته

 

اعتزر عن تكرار التعديل لوجود مشكلة عندي في النت

2-UPبرنامج التقسيط 10.3.rar

تم تعديل بواسطه ahamied
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الغالي 

بارك الله فيك وفي ذريتك ومالك وعلمك 

 

الله لا يحرمنا منك ولا يحرمك الأجر . 

 

الله يرزقك من حيث لا تحتسب . 

 

أخي الغالي لكن بقي مشكلتين . 

 

المشكلة الأولى : المبلغ المتبقي في النموذج الرئيسي هو المبلغ المدفوع في النموذج الفرعي 

 

يعني لو كان القسط 150 ريال وتم دفع ( 50 ريال ) سوف يكون القسط غير المكتمل 100 ريال هذا تمام نأتي إلى المشكلة 

 

يطلع عند في النموذج الرئيسي 

المبلغ المتبقي : 50 ريال  بالرغم إنه المفروض يكون مجموع الأقساط غير المكتملة مع باقي الأقساط التي لم تدفع . 

 

طبعاً ال 50 ريال هي المدفوع في النموذج الفرعي وكان المفروض إنه لا يتم احتسابها مع المتبقي في النموذج الرئيسي . 

 

المشكلة الثانية : لا يتم تحديث المبلغ المتبقي عند الضغط على علامة تم التسديد . وأنا أريده بمجرد الضغط على تم السداد يتم تحديث المبلغ المتبقي .

 

تقبلوا فائق تقديري واحترامي .

تم تعديل بواسطه أبو عبير 2005
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إخواني معليش بثقل عليكم 

 

فضلاً لا أمراً بارك الله فيكم أريد إضافة خيارين مع التسديد ليكتمل البرنامج  . 

 

الخيار الأول ( سدد ) وهو موجود عند تحديد لا يتم تفعيل خيار التاريخ أو خانة المدفوع فقط يتم خصم القسط . 

الخيار الثاني ( لم يسدد ) كذلك عند تحديد لا يتم تفعيل خيار التاريخ أو خانة المدفوع فقط يتم إضافة القسط إلى الأقساط غير المكتملة .

الخيار الثالث ( تسديد جزء ) يتم تفعيل الخيارات ( المدفوع ) كما هو معمول به في المثال . مع ملاحظة مشاركتي السابقة . 

 

كذلك أحتاج إلى حذف النموذج ( نسخة من Subform ) في نفس المثال المرفق في الأعلى .

 

تقبلوا فائق تقديري واحترامي .

تم تعديل بواسطه أبو عبير 2005
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إخواني هذا هو المرفق المطلوب تعديله .

لكن بعد حذف النموذج ( نسخة من Subform )  لم تعمل خانة ( المبلغ المتبقي ) في النموذج الرئيسي .

 

إخواني فضلاً لا أمراً أريد عند إختيار أحد الخيارات فقط ( إما سدد أو لم يسدد أو تسديد جزئي ) يعني لا يمكن اختيارها سوياً . 

 

معليش أعرف إني طلبت الكثير لكن ليس لي بعد الله إلا أنتم . 

 

تقبلوا احترامي وتقديري . 

2-UPبرنامج التقسيط 10.3.rar

تم تعديل بواسطه أبو عبير 2005
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يا أخواني ساعدوني الله يرحم والديكم

محتاج التعديل ضروري

والله الانتظار ممل وقاتل .

تقبلوا تقديري واحترامي .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بعد أذن أستاذنا الفاضل ahamied ..

 

أخي الكريم أبو عبير من الطبيعي بأن خانة المبلغ المتبقي لا تعمل لأنك حذفت النموذج الفرعي ( نسخة من Subform ) الذي يتم به احتساب المتبقي

 

وعموما جرب التعديل

 

ملحوظة... هذه محاولة مني لمعاونتك وقد تحتمل الخطأ وقد تحتمل الصواب.. ففضلا راجعها جيدا

 

وتقبلوا مروري... وتحياتي لكم

برنامج التقسيط 10.3....... UP.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك وفي ذريتك ومالك وعلمك . 

 

الله يرزقك من حيث لا تحتسب . 

 

الله يرحم والديك ويبارك في عمرك . 

 

فرج الله همك كما فرجت عني . 

 

الله يسعدك دنيا وآخرة ويسعد ذريتك . 

 

الله لا يحرمنا منك ولا يحرمك الأجر .

 

تقبل فائق تقديري واحترامي .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .