• 0
SANDANET

نقل بيانات من جدول لأخر مع تجاوز البيانات المتشابهة

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

 

أخوتي وأساتذتي تحية لكم

 

لدي مثال مرفق به جدولين .. 

 

الجدول الأول اسمه employers به مجموعة اسماء 

الجدول الثاني اسمه record مطلوب فيه طريقة لتسجيل اسماء نفس الأشخاص السابقين ، مكررة اسمائهم لكن بتاريخ مختلف

 

فكما هو مبين بالمثال فإن جميع الاسماء الموجودة في جدول employers مسجلة في جدول record مع تغير التاريخ فقط

لكن يوم 4/5/2014 مسجل فيه اسم واحد فقط ..  فهل من طريقة لالحاق باقي الاسماء الى ذلك التاريخ 4/5/2014؟

 

 

للعلم فإن جدول record يتم ادراج الاسماء به يدوياً كل يوم من قبل الاشخاص الموجودة اسمائهم في جدول employers حيث ان كل شخص يدرج اسمه بنفسه لكن بعض الاحيان يسجل شخص او شخصين اسماؤهم فقط بينما الاخرون غير متواجدين

 

أرجو من أهل الخير والخبرة مساعدتي في هذا المثال ولكم جزيل الشكر ..وفقكم الله

example-1.zip

تم تعديل بواسطه SANDANET
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

13 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

وعليكم السلام ورحمة الله

 

أخي الكريم انظر لهذا التعديل.. قم بتشغيل الاستعلام add وأدخل التاريخ

example-1.zip

تم تعديل بواسطه عبدالرحمن هاشم
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك أخي عبد الرحمن لكن هل بالإمكان جعل الاستعلام لايطلب ادخال التاريخ وانما يأخذ آخر التاريخ من جدول record ويتجاوز الاسم المسجل مسبقاً؟ ..أنا اريده ان يضيف الاسماء المتبقية الغير موجودة في آخر تاريخ

تم تعديل بواسطه SANDANET
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي وصديقي / أوس :

 

طبقت المطلوب على المثال السابق لجدول الحضور والانصراف

راجع وقم بالتجربة أكثر من مرة

 

معاك ضمان خمسة دقائق للرد

بعدها لا تطلب مني تعديل الكود

 

Attendance record 9.rar

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكراً ياأمييير +++1

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

آل جرب آل ياباشا أمير انت كلك على بعضك مضمون ومن غير تجربة وأنا مستعد أبصم بالعشرة كمان ههههههههه 

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الله ينور عليك ويبارك فيك يا أخي الغالي أمير فعلاً انت جبتها من الآخر ..ادعو الله ان يفرج جميع همومك وان يفك كربتك دنيا وآخرة فأنت أكثر من تحمل عناء الأكواد البرمجية معي بدون كلل أو ملل ..الله يوفقك يارب 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكور أخي algr7 على مشاركتك و +1

 

الله يكرمك أستاذي / أوس

ومشكور على الدعاء

بالرغم من انك اتعبتني برمجياً

ههههه

إلا أنني سعيد بكونك سعيداً بحل المشكلة

مما يجعلني أطالبك بمزيد من التعقيد والطلبات المتعبة

لكن بعد امحانات قريبة لي إن شاء الرحمن

 

عاوز أخبرك على سر خطير للغاية

يفيد في تتبع الأخطاء ومعالجة المشكلات البرمجية

بس السر  ده  بيني وبيني ولا تخبر به أحداً في المنتدى

وهو:

 

استخدام الأمر Msgbox في التتبع والاستدلال النموذجي القائم على اللامحورية الجدولية في بناء الكود

 

بجد فعلا :

لما الكود يتعقد ومش عارف المشكلة فين ارمي بوكسات في كل خطوة تعرفك مسار ونتيجة أوامرك المكتوبة

هههههههه

هو مين قال (بوكسات ) ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

والله انا عارف اني امتعبك كثير معي يا أستاذ أمير لكن احنا الغلابة ما إلنا إلا الله والخبراء أمثالكم وما لنا إلا الدعاء لكم ..لذلك اسأل الله ان يزيدكم علماً وان يجعل كل مجهوداتكم في ميزان حسناتكم إن شاء الله وان يوفقك في امتحاناتك يا أخي أمير وان يجعلك من المتفوقين دائماً يارب ... واشكرك جزيل الشكر على السر الخطير هو فعلاً مفيد لتتبع الأخطاء لكن طبعاً للمحترفين مش المبتدئين يلي زيي ههههه والله يبعدنا عن البوكسات هههه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي امير ممكن اضافه بسيطه اذا تكرمت , اذا كانت الحالات لدى الموظفين متعدده كـ منتدب او دوره (هل اكرر نفس الكود المخصص للإجازه ؟) في المثال السابق ؟؟

لأن لدي حالات كثيره ونوعها رقم ووضعتها في جدول ترميز كهذا

1 ________ مجاز

2________دوره

3________منتدب

 

هل اذا وضعت رقم بدلاً من نص واربط بين جدول الترميز وجدول الاجازات ؟؟؟ حاولت استوعب الفكره وقف مخي شويه  :D

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي algr7 انت حط مثالك هنا حتى يقوم الأستاذ أمير بعمل سحر عليه  :P

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

والله تتبعت كتاباتك لين وصلت لعملية التعديل للاخ امير , حاولت ... يميين يسااار مافيه فايده .. مشكله التعليم على كبر صعبه ,,, عموماً احاااااول واذا سكرت مررررررره ( ارجعلكم واكون شاااكر وممنون) 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

 

top.png algr7
اخي امير ممكن اضافه بسيطه اذا تكرمت , اذا كانت الحالات لدى الموظفين متعدده كـ منتدب او دوره (هل اكرر نفس الكود المخصص للإجازه ؟) في المثال السابق ؟؟

لأن لدي حالات كثيره ونوعها رقم ووضعتها في جدول ترميز كهذا

1 ________ مجاز

2________دوره

3________منتدب

 

اعذرني أخي على التأخير في الرد لأن لدي مشاغل جمة هذه الأيام وإن شاء الله أتفرغ قبل أيام من الشهر الكريم

 

طبعا الاضافة ممكنة ولكن :

إما نسوي فقط جدول جديد وبه كود الموظف و اسم الحالة  والتاريخ  (من و إلى )

وإما نعيد بناء الجداول والكود بحث نعمل جدول واحد فقط يضم كود الحالة واسمها

بحيث يضم كل الحالات من اجازة رسمية واعتيادية ودورات تدريبية وانتداب كلي وجزئي واجازة مرضية ولو عاوز أجازة وضع كمان

ونجرب مع بعض تصميم البرنامج وربنا يسهل ونتغلب على العقبات بالتعاون وبمساعدة الأساتذة بالمنتدى إن شاء الرحمن

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكراً يااميير ولو تسمح لدي سؤال مثلاً انا قمت بعمل كل الجدوال اجازه وغيابات ودورات الخ وقمت بربط كل جدول مع جدول الموظفين من خلال رقم الموظف وكل هذا عملته فعلاً واضفت اليهم جدولين ( الاول اسمه الحاله وهو كما ذكرت يضم حقلين كود الحاله واسمها , الثاني اسمه الوضع يضم الحقول التاليه , رقم الموظف + كود الحاله + من تاريخ + الى تاريخ ) وقمت بربطه مع جدول الحاله ,,,, ولكن هنا توقفت بسبب طريقة الربط بين الجداول , اتمنى مساعدتي لأتجاوز هذه المشكله , فانا اريد عند ادخال بيانات من خلال جدول الوضع ان تذهب مباشره الى الجدول الآخر كـ الاجازات مثلاً , حاولت ارفاق ملف لكن لدي مشكله في القاعده الاساسيه ولااستطيع تصدير الملفات المطلوبه . 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .