• 0
alsajy

بيانات الموظف لا تظهر في نموذج الرواتب

سؤال

السلام عليكم

 

لدي برنامج مؤسسة به نموذج إدخال بيانات الموظفين  ونموذج آخر لإدخال بيانات رواتبهم وعند إدخال بيانات الموظف في نموذج الرواتب مفروض يجلب بياناته الأساسية من جدول الموظفين ليتم إدخال رواتبه ولكن لا تظهر البيانات المطلوبه , كما أريد طريقة إدخال صورة الموظف في نموذج الموظفين ولكن على أن تكون مضمنه في النموذج وليس محفوظه في الجهاز أي تكون مدمجه في نفس الداتا بيس إن أمكن ذلك .

 

فيه مثال مرفق أرجو المساعدة

 

Enjaaaz21for fixing.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

16 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم

تفضل اخي التعديل تم وبداءت تظهر بيانات الموظف

اما صورة الموظف فالافضل ان تتحول الى نسخه احدث من الاكسس وعمل نوع الحقل للصوره

ملف مرفق العمل تكون سهلة كثير

الله الموفق

Enjaaaz21for fixing.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الكريم إنها لا تعمل !!!

 

لاحظ صاحب الرقم الي طلع هو الموظف رقم 222222 وليس 111111

 

كما أن نموذج إضافة موظف جديد لم يعد يعمل تطلع رسالة خطأ !!

 

أما صورة الموظف فأنا صممت هذا البرنامج على أكسس 2013 ولكن أسستها على أمتداد 2003  كي تعمل على جميع الأجهزة

عندي فكرة بأن الصورة إذا كانت مرفقة تعمل أفضل ولكن ستكون على الشبكة المحلية فكيف ستظهر الصورة إذا كانت مرفقة !!؟؟

تم تعديل بواسطه alsajy
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بعد إذن أخي S S m

 

جرب المرفق

-

-

 -

 

Enjaaaz21for fixing 3.rar

تم تعديل بواسطه أمير2008
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
أمير2008  الحقيقه كلمة شكر قليله ... يعمل بشكل ممتاز

 

وهل ممكن الصورة تكون مدمجه في نفس الفورم أو فيه طريقه لجعلها تعمل على الشبكه ؟؟

 

وجزاك الله خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

طبعا ممكن تكون مدمجة

وتقوم باخفائهم ثم باظهار الصورة فقط المتوافقة مع السجل

ولكن هذا يعتمد على عدد السجلات يعني لو عندك 10 أو حتى 15 فهذا مقبول

أما أكثر من ذلك فليس معقولا أن تضع هذا الكم من الصور في النموذج

 

وبالنسبة للشبكة عندك المثال السابق الصورة مخزنة في الجدول

يعني أكيد ستعمل على الشبكة

ولكن هذا موضوع آخر ابحث عنه في المنتدى وسوف تجده إن شاء الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

طبعا ممكن تكون مدمجة

وتقوم باخفائهم ثم باظهار الصورة فقط المتوافقة مع السجل

ما فهمت كيف؟؟

مسار الصورة موجود في الجدول ولكن أعتقد بعد توزيع الداتا بيس على جميع الأجهزه في الشبكة لابد من الدخول على كل موظف ثم إعادة جلب الصورة ليتم تجديد الرابط حسب جهاز السيرفر.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أنا أقصد بالعبارة السابقة دمجها في النموذج

 

أما بالجدول فالمسار يكون فقط لجهاز السيرفر

علاوة على ذلك يمكن عدم تحديد مسار للصورة أصلاً

فقط اسم الصورة داخل مجلد بجوار قاعدة البيانات بالسيرفر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اها ... واضح.

 

التعديلات تعمل بشكل رائع ولكن عندما نقلتها إلى البرنامج الأصلي لم يعمل منها شي !!!

 

سأحاول مره أخرى وارد عليك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

قمت بسحب النماذج والوحدات النمطية والجداول من الملف الي أنت عدلت عليه إلى البرنامج الأصلي وما اشتغل منها شي ....ثم قمت بعكس ذلك سحبت بقية الكائنات من البرنامج ألأصلي إلى الملف الي أنت عدلت عليه وشتغل من أحسن ما يكون

 

بس كان ودي أعرف هل أنت عدلت في إعدادات الداتا بيس نفسها ؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أولا: الحمد لله إنه اشتغل تمام

ثانيا: على ما أتذكر في برنامجك لم أعدل في شيئ سوى أكواد النماذج فقط

 

وقد لاحظت وجود أخطاء برمجية

وعالجت ما هو ضروري وأفهم وظيفته

 

لذلك أنصحك دائماً بعمل :

- Complile من قائمة Debug في محرر Vba ومعالجة أي أخطاء تظهر وتتبع أسبابها

- تنشيط أمر Compact عند اغلاق القاعدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكراً لك على المعلومات.....فعلاً لاحظت بعض التعديلات على الأكواد ولكن الغريب أنها ما اشتغلت لما سحبتها إلى البرنامج الأصلي .

شكراً مره أخرى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

طيب اعمل compile و compact على البرنامج الأصلي

طبعا بعدما تسحب النماذج جميعا

وجرب وشوف

 

وفي النهاية أخبرني :

هل تم حل مشكلتك الرئيسية أم لا ؟ (بيانات الموظف لا تظهر في نموذج الرواتب )

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نعم .. نعم تم حلها جزاك الله خير

 

ممكن تشرح أيش هذي الأكواد المضافه في أول المودل نستفيد من خبرتك :

 

Option Compare Database

Const EWX_LOGOFF = 0
Const EWX_SHUTDOWN = 1
Const EWX_REBOOT = 2
Const EWX_FORCE = 4
Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" _
(ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هههههه

هذا كود مرتبط بالزر على النموذج اسمه (Command78)

وهو موجود بالخطأ عندك حيث قمت بتجربة كود ايقاف تشغيل الويندوز أو اعادة التشغيل على برنامجك

هههههه

والكود بناء على طلب أحد الزملاء بالمنتدى

ونسيت أن أحذفه من عندك

Private Sub Command78_Click()Dim ret&If MsgBox("Press Cancel to PREVENT Shutdown!", _vbOKCancel + vbCritical + vbApplicationModal) = vbCancel Then End'reboot the computer'ret = ExitWindowsEx(EWX_FORCE Or EWX_REBOOT, 0)'shutdownret = ExitWindowsEx(EWX_FORCE, 0)End Sub
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هههههههههههههههه

 

لحست مخي يشيخ وانا اقول وشذي الكودات من وين طلعت خفت أحذفها تخرب الشغله كلها.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

واحد نذل حقير اخترق الجهاز وحذف المجلد الي فيه البرنامج بأكمله مع آخر التعديلات والي تعبان عليه اكثر من شهرين والي ما بقي عليه إلا لمسات نهائية وأنتهي منه ...حسبي الله ونعم الوكيل .

بس عندي نسخه خارج الجهاز خخخخخخ

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .