• 0
مصطفى_ظيمة

ربط جدولين وجلب صور

سؤال


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

سؤالى بخصوص

 

انا لدى جدول Tab1 به id و Name و PhoneNu

وجدول آخر Tab2  به id و Picture

كيف يمكن ربطهما ببعض

بحيث

يمكن إضافة أكثر من صورة لنفس الشخص

بمعنى اذا كان لدى فى الجدول الأول سجل لشخص اسمه محمد

ومحمد له اكثر من عدد 3 صور

كيف اضيف الثلاثة صور الخاصة بمحمد فى نفس السجل الذى به اسمه والتنقل بينها ؟

ياريت حد يساعدنى فى ذلك

ولكم جزيل الشكر

تم تعديل بواسطه مصطفى_ظيمة
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

9 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم


يمكنك عمل ذلك عند أضافة حقل جديد فى tab2


ويأخذ أسم UserID


وهو خاص بأيدى اليوزر التى تخصة الصور فى


tab2


ولكن ارجوا التوضيح ماذا تستخدم للتعامل مع قاعدة البيانات


وماهى قاعدة البيانات المستخدمة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سارفق لحضرتك المثال الذى اعمل عليه


واتمنى منك التعديل عليه كما اوضحت فى سؤالى


0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

 

السلام عليكم

يمكنك عمل ذلك عند أضافة حقل جديد فى tab2

ويأخذ أسم UserID

وهو خاص بأيدى اليوزر التى تخصة الصور فى

tab2

ولكن ارجوا التوضيح ماذا تستخدم للتعامل مع قاعدة البيانات

وماهى قاعدة البيانات المستخدمة

 

تفضل يا اخى

هذه مثال لما اعمل عليه

مرفق المثال

Multipic.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الفاضل مصطفي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

 

أولاً:- لا أنصح بوضع الصور داخل جدول في قاعده البيانات نظراً لان الصور تمثل عبئا ثقيلاً جدا علي قاعده البيانات مما تؤدي الي عطبها باستمرار وبطئها خاصة انك تستخدم قاعده بيانات أكسس وأيضا لكل موظف ستضع له أكثر من صورة

يعني مثلا لو عندنا 10 موظفين وكل موظف سنضع له 5 صور فقط يبقي الناتج 10 * 5 = 50 صورة وهذا سيؤثر علي آداء قاعدة البيانات بشكل كبير

 

ثانياً :- سأطرح لك فكرة تعدد الصور للموظف الواحد سريعا وان شاء الله تستطيع عمل التعديل المناسب

1- الجدول الاول والجدول الثاني مصمم بشكل سليم حيث انك وضعت الصور في جدول منفصل عن الجدول الذي يحتوي علي بيانات الموظف ووضعت حقل لكود الموظف في جدول الصور وهذا شيء ممتاز لكن أنت تحتاج لاضاقة حقل جديد في جدول الصور وسيكون عبارة عن عداد لصور الموظف بحيث عند حفظ صورة جديدة للموظف سيكون سيريال الصورة 1 وعند اضافة الصورة الثانية سيكون السيريال رقم 2 للموظف رقم 1 وهكذا

2- ما سيتم عمله كالتالي هو تصميم شاشة ادخال منفصلة محتوياتها كالتالي

Picture Box و عدد 2 TextBox وزر للحفظ

وسنضع زر في شاشة تسجيل بيانات الموظف الاساسية لفتح هذه الشاشة بحيث عندما تفتح هذه الشاشة يظهر في الــ textbox كود الموظف و textbox الثاني رقم الصورة وهذا سيتم جلبه اوتوماتيكيا من قاعده البيانات بناء علي آخر صورة تم رفعها للموظف سيأتي لك بالرقم الذي يليله ثم تقوم باستعراض الصورة للموظف في الــ Picture Box ثم تضغط علي حفظ

وهكذا مع كل صورة يتم وضعها للموظف

وبهذه الطريقة نكون قد نفذنا أو خطوة وهي حفظ أكثر من صورة في جدول الصور

 

ثالثاً :- نأتي لاستعراض الصور لكل موظف 

لقد وضعت مشاركة سابقة لكيفية استعراض الصور أتمني ان تلبي احتياجاتك (في المرفقات)

واعذرني لضيق الوقت حيث ان الوقت لا يسعفني الان لعمل مثال كامل لكل ما شرحته أعلاه

 

بالتوفيق

 

Brows_Images_In_Folder.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل هذه الطريقة عمليه لحفظ صور كثيرا ؟ استاذ محمد 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وكيف أحفظ الصور في مجلد 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .