• 0
alsajy

دمج الصور في برنامج الموظفين

سؤال

السلام عليكم

 

لدي مثال هنا لجلب صورة لكل موظف ولكن لابد أن تكون الصورة محملة على الجهاز فيحفظ مسارها في جدول , وأريد التعديل عليه بحيث تكون الصورة مدمجة في نفس الفورم بعد جلبها من الجهاز بحيث عند نقل الداتابيس تنتقل كامل الصور بدون القيام بنقل مجلد الصور .

 

أرجو المساعده في التعديل على هذا المثال

windows-1256__صورة موظف.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

19 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اخي الفاضل

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

لا ينصح بهذه الطريقة ابدا مع قاعدة البيانات لأن وضع الصور مضمنه في قاعدة البيانات

 

سيزيد من حجم قاعدة البيانات بشكل خرافي لا تستطيع معه فتح قاعدة البيانات بعد ذلك

 

 

فمثلا لو كان لديك على اقل تقدير 1000 سجل للموظفين مع صورهم وهي موجوده بداخل القاعدة

 

في هذه الحالة سوف تحتاج الى اضخم كمبيوتر في العالم ليقوم بفتح قاعدة البيانات هذه لأن حجمها سيكون هائل .

 

 

 

لذا فإن الطريقة الصحيحة والمتبعة لجميع قواعد البيانات هي وضع الصور في مجلد منفصل ثم اخذ مسار الصوره فقط

 

ووضعه في الجدول وستجد ان قاعدة البيانات اصبحت خفيفه ويسهل فتحها وصيانتها

 

 

بالتوفيق

تم تعديل بواسطه zahrah
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سأقوم بتصغير حجم وظغط الصور بحيث لا تتجاوز ال 100 ك

كما أن عدد الموظفين لا يتجاوز العشرين موظف .

 

وأريد هذه الطريقة إذا أمكن ذلك .

 

وشكراً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكريم كما قالت لك اختنا الكريمة ام عهود ان هذه الطريقة تتسبب في زيادة مساحة البرنامج

ولكن بما ان هذا طلبك فلك هذه الطريقة اجعل مقاس الصورة 120×150  واتبع الاتي

post-274914-0-95174500-1395737554_thumb.

post-274914-0-75915800-1395737766_thumb.

post-274914-0-98083000-1395737816_thumb.

بالتوفيق

اخوك ------ محمود المصري

صورة.rar

 

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكراً لك مثال جميل

 

وهل يمكن جعل إستعراض الصور عن طريق أمر بالكود ؟ لأن البرنامج قد يستخدمه مستخدمين متعددين .

وأيضاً هل من طريقة في حال الرغبة في حذف الصورة؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بالنسبة لكود ادراج الصورة عن طريق زر فانا لا استخدم هذه الطريقة كثيرا فليس لدي الكود الخاص بجلب صورة لكائن OLE فربما يكون لدي احدي الاعضاء فكرة بذلك

بالنسبة لحذف الصورة فهي سهلة بمجرد الوقوف بالماوس علي الصورة اضغط زر deleta من الكيب وورد وسيتم حذفها علاطول

بالتوفيق

اخوك ------------ محمود المصري

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله

 

ما مشية معاي الطريقة يطلع لي أيقونة الصورة وليست الصورة !!

1395863062291.png

 

مع اني طبقت نفس المشروح في الأعلى !!

 

خلاص مشية الطريقة لازم أحول الصورة إلى نوع  BMP  أو من نوع  PNG

تم تعديل بواسطه alsajy
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

احاول على التعديل على المثال الأول بوضع عنصر OLE في نفس النموذج لتكون قيمته مطابقة لقيمة الصورة المختاره من الجهاز , ولكن قد تحتاج غلى تعديل .

 

 

1صورة.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكريم يجب عليك اولا قبل وضع الصورة ان تجعل مقاس الصورة 120×150 كما ذكرت لك من قبل في المشاركة رقم 4 وتكون الصورة من نوع JPG

كما الصورة الموجودة بالمرفق وهتتظبط معك باذن الله انا بظبط مقاس الصورة ببرنامج عارض الصور ال ACDSee ثم اقوم بادراجها داخل البرنامج وساعتها بقي حتي لو مسحت الصورة من الجهاز كله ستكون موجودة داخل برنامجك حتي ولو نقلت برنامجك لاي جهاز اخر بس اهم شئ خلي بالك من زيادة مساحة البرنامج في حالة وضع صور كتير ستزداد

بالتوفيق ------------ اخوك محمود المصري

صورة.rar

تم تعديل بواسطه mahmoud_20
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

برضه ما مشي معاي المثال الأخير شوف النتيجة

 

1395867820031.jpg

 

بس شوف لما حولت صورتك إلى  نوع Bmp  قبل على طول

 

139586824361.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

غريبة بجد بس الصورة قابلة عندي JPG مفيش اي مشاكل دون ان احولها لاي امتداد اخر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

حتى إمتداد BMP  طالع بحجم أصغر بكثير

 

بس باقي شغله وحده إذا فيه أحد يقدر يساعدنا فيها

 

لو نستطيع عمل زر أمر جلب الصورة مباشرة بدون كلك يمين حيكون أفضل وأريح لأي مستخدم .

 

أو حد يقدر يعدل على مثالي هذا يكون ممتاز

 

 

1صورة.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

فعلا يا أخ محمود ملفك تمام . الصورة تظهر عندي أيضا حتى لو كانت jpg وبأي مساحة

لكن أكرر نصيحة الزملاء:

كلما زاد عدد الصور حتى لو كانت مساحتها بأقل من عشرة كيلو بايت لكل منها  فإن القاعدة تبدأ بزيادة غير متوقعة في الحجم لا تتناسب مع مجموع أحجام الصور بها

وهذا عن تجربة

الأفضل اعزل مجلد الصور

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

فعلا يا أخ محمود ملفك تمام . الصورة تظهر عندي أيضا حتى لو كانت jpg وبأي مساحة

لكن أكرر نصيحة الزملاء:

كلما زاد عدد الصور حتى لو كانت مساحتها بأقل من عشرة كيلو بايت لكل منها  فإن القاعدة تبدأ بزيادة غير متوقعة في الحجم لا تتناسب مع مجموع أحجام الصور بها

وهذا عن تجربة

الأفضل اعزل مجلد الصور

طيب وهل فيه طريقة لتعمل الصور على الشبكة إذا كان عبارة عن ملف مشاركية ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أكيد طبعاً تعمل على الشبكة

وفي المنتدى شروح تفصيلية

فالجهاز السيرفر أو الرئيسي به الجداول والصور

وباقي أجهزة المستخدمين به النماذج والتقارير وخلافه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مستحيل ,كيف ستظهر صورة الموظف في الفورم ومسارها في الجدول محدد على أنه في اجهاز السيرفر ؟؟؟!!! , مثال :

لنفرض أن صورة الموظف عبدالله موجودة في جهاز السيرفر في هذا المسار

C:\Users\MrAzizksa8\Pictures\AccessPict.png

ومحفوظة في الجدول على أنها في هذا المسار , طيب وفي الأجهزة الأخرى الي على الشبكة كيف بتتعرف على رابط الصورة هذا من خلال الشبكة ؟؟؟؟

 

فلابد من تعريفها في كل جهاز ليصبح مسار الصورة هكذا مثال :

 

\\سيفر\Pictures\AccessPict.png

على أن مجلد الـ Pictures هو مجلد مشاكرة الصور على جهاز السيرفر .

 

واذا عندك رأي ثاني علمنا .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يا باشا أعلمك ازاي وأنا مازلت أتعلم

هههههههه

أنا شغال بالفعل على قاعدة بيانات على شبكة

الجهاز السيرفر به قاعدة رئيسية وعليه الصور

بصرف النظر أن مسار كل الصور غير محدد بدرايف معين

إلا أن باقي الأجهزة ليس عليها مجلد الصور

وبعدين ليه نخزن مسار الصور على باقي أجهزة المستخدمين وأصلا لا توجد عندهم جداول لتخزين المسار ؟!!

كلها لنكات

تم تعديل بواسطه amir2008amir
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

طيب يا معلم هههههه

 

انا بتكلم عن الطريقة الأولى الي بتكون صور الموظفين محفوظة في مجلد في جهاز السيرفر زي ما شرحت وليست على طريقة الدمج  الي أعطانيها الأخ  mahmoud_20

 

واذا عندك حلول أخرى هات ومنكم نستفيد .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

والله أنا هشوف لك مثال كان عندي بسيط

أحسن ما فيه أنك بتخزن الصور في مجلد بجوار قاعدة البيانات

وممكن لو غيرت مكان مجلد الصور هتشتغل الصور في أي مسار

ولو وضعتها على فلاشة هتشتغل

ولو على سي دي هتشتغل

حتى لو موجودة خارج الهارد دسك بجوار شاشة الحاسب هتشتغل

لكن اصبر شويه وإن شاء الله أرفق لك المثال

تم تعديل بواسطه amir2008amir
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هههههه     يالله تنشوف هذا المثال الي بيشتغل حتى لو كان في الغساله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .