• 0
xp95

ربط البرنامج بقاعدة بيانات اونلاين

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

السؤال الأول

لدى برنامج تم برمجته بلغة ال Delphi 7 وقاعدة بيانات SQL Server يتم استخدامه فى أكثر من 300 فرع وأريد إنشاء قاعدة بيانات مشتركة لمشاركة بعض البيانات على سبيل المثال (قائمة العملاء) ويكون لكل فرع صلاحية الإضافه والتعديل والحذف عليها

كيف يمكن  ربط البرنامج الخاص بى بقاعدة بيانات اونلاين ؟

وهل سيكون هناك مشكلة لو تم الاتصال بقاعدة بيانات من أكثر من مكان فى نفس الوقت؟

 

السؤال الثانى

أريد تحويل البرنامج الخاص بى من Delphi 7 إلى نسخة أكثر تطورا مثل delphi xe4 ولكن واجهتنى مشكله فى التقارير لاننى استخدم Crystal Report 9 وعند تحديث التقارير  ل Crystal report 11 ظهرت مشكلة

فى التقارير أن هناك أكثر من نقطه بدايه لانى فى كل التقارير أضع Table منفصل بيه بيانات الشركه دون ربطه مع العلم أن عندى أكثر من 500 تقرير ولا يمكن أن أعدل عليهم جميعا

 

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

3 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم ....

معظم الاستضافات الغير مجانية تدعم remote access  للسيكوال سيرفر و أنا شخصيا استخدمت قاعدة بيانات أونلاين في أحد المشاريع ... كانك تتعامل مع سيكوال سيرفر على الشبكة المحلية  ..... قد يكون هناك بطئ نوعا ما .... ارجو ان لا  تحتاج لأي اعدادات في الفايروول أو الرواتر (حتى لو احتجت فهي بسيطة).... لن يكون هناك أي مشاكل في الاتصالات المتعددة ...

 

اترك جواب السؤال الثاني للخبراء ..  :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ....

معظم الاستضافات الغير مجانية تدعم remote access  للسيكوال سيرفر و أنا شخصيا استخدمت قاعدة بيانات أونلاين في أحد المشاريع ... كانك تتعامل مع سيكوال سيرفر على الشبكة المحلية  ..... قد يكون هناك بطئ نوعا ما .... ارجو ان لا  تحتاج لأي اعدادات في الفايروول أو الرواتر (حتى لو احتجت فهي بسيطة).... لن يكون هناك أي مشاكل في الاتصالات المتعددة ...

 

اترك جواب السؤال الثاني للخبراء ..  :)

شكرا على الرد

ولكن تخوفى من الاتصالات المتعدده إنى حجزت استضافه مدفوع فى موقع https://ifastnet.com/portal/

وعملت برنامج بيتعامل مع الملفات الى موجوده على الدومين وبعد فتره الموقع عملى Suspen ولما كلمت الدعم الفنى قلى ما ينفعش أكثر من 5 Ip يدخل على ال ftp بنفس الوقت فخايف يكون نفس الوضع بقاعدة البيانات

تم تعديل بواسطه التائب الى الله
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ...

جيد أنك وضحت الموضوع .... الجواب باختصار ..أن شركة الاستضافة وحدها من يملك الجواب ...  فربما يكونون قد وضعوا قيودا على أن الــ login  الواحد , يمكنه الاتصال بعدد محدد من المرات في نفس الوقت ..

للمهتمين بالموضوع : فإن هذا يتم عن طريق الــ (Logon Triggers) ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .