• 0
arabhw

بروسيجر بمجرد اختيار قيمة لحقل يعبئ بقية الحقول المتعلقة به بناء على الجدول

سؤال

لنفترض أن لدي جدول فيه (اسم الموظف) (القسم) (الوظيفة) (الرقم المالي)

وكل هذه وضعتها في جدول واحد...

وعملت فورم لإدخال البيانات يحوي نفس الحقول لإضافتها لجدول آخر لأغراض اخرى ومعها حقول أخرى.

 

الذي أريده أنني بمجرد ما أضع الرقم المالي وبمجرد التحديث يكون الحدث تغيير باقي الحقول الملحقة وهي (اسم الموظف) و (القسم) و (الوظيفة) حتى لا يضطر مدخل البيانات إلى إضافتها مرة أخرى.

 

شاكرا لكم جميعا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

17 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

بمجرد عمل استعلام و تضع فية كافة الحقول المطلوبة "عدا الحقل الذي ستجعلة من اختيار المستخدم"

ثم تدرج هذا الحقل علي صورة combobox

هناك طريقتان

1- عن طريق معالج الاكسس - فسيسالك الجدول بمجرد الادراج ان كنت تريدة ان يقوم بهذة الوظيفة

2- برمجيا :-

             1- حدد مصدر الحقل نفس مصدر الحقل في الجدول

             2- انشيء حدث عند تحديث الحقل ان يقوم باستدعاء كامل الحقل

 

و من الممكن ان ترفع القاعدة او مثال ليستطيع الاعضاء تقديم المساعدة الكاملة لك

ملحوظة لا تنسي ضغط القاعدة قبل الرفع rar ليمكن رفعها

و ستجد الاخت زهرة مشرفة القسم اوفت في الامر الشرح الامثلة ويمكنك البحث في المنتدي عن combobox لتدهش من بحر المعلومات

 

تحياتي

تم تعديل بواسطه ahmedhosen
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عليك ان تنشئ جدولين  وتضع في الاول اسم الموظف والقسم والوظيفه والرقم المالي وتجعل الرقم المالي مفتاح اساسي ثم اعمل جدول آخر وفيه نفس هذه الحقول واية حقول اخرى تريدها واعمل مفتاح اساسي بحيث لا يكون الرقم المالي ثم اعمل استعلام على ان يحتوي على الحقول اسم الموظف والقسم والوظيفه من الجدول الاول ومن الجدول الثاني تضيف اليه الحقل الرقم المالي والحقول الاخرى التي تريدها

الان بمجرد ان تكتب الرقم المالي في الاستعلام سيتم تلقائيا تعبئة الحقول الاخرى اسم الموظف والقسم والوظيفه تلقائيا

ولا تنسانا من التقييم ودعوة صالحه وتوجيه دعوة صالحه للاخت زهره ونرجوها جميعا بان تتواجد على صفحات المنتدى دائما

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شوف كدة المثال دة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخواني الاعزاء

mr_astra و اخي صفوت ياسين

برجاء تطبيق ما قلتم في مثال .. انا حاولت لكن للاسف لم تفلح علي المثال المرفوع

الطريقة دي جديدة علية و اتمني اشوفها عملي ..
شكرا جزيلا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بمجرد عمل استعلام و تضع فية كافة الحقول المطلوبة "عدا الحقل الذي ستجعلة من اختيار المستخدم"

ثم تدرج هذا الحقل علي صورة combobox

هناك طريقتان

1- عن طريق معالج الاكسس - فسيسالك الجدول بمجرد الادراج ان كنت تريدة ان يقوم بهذة الوظيفة

2- برمجيا :-

             1- حدد مصدر الحقل نفس مصدر الحقل في الجدول

             2- انشيء حدث عند تحديث الحقل ان يقوم باستدعاء كامل الحقل

 

و من الممكن ان ترفع القاعدة او مثال ليستطيع الاعضاء تقديم المساعدة الكاملة لك

ملحوظة لا تنسي ضغط القاعدة قبل الرفع rar ليمكن رفعها

و ستجد الاخت زهرة مشرفة القسم اوفت في الامر الشرح الامثلة ويمكنك البحث في المنتدي عن combobox لتدهش من بحر المعلومات

 

تحياتي

 

أشكرك كثيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شاكرا لكم شكرا جزيلا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيزarabhwعلي الرحب والسعة ووفقك الله
غدا ستتفوق كثيرا طالما تبحث وتتعلم و سياتي يوما تجيب فية علي اسئلة الاعضاء و علينا لترد مثلي جزء من جميل هذا المنتدي

تحياتي
 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيزarabhwعلي الرحب والسعة ووفقك الله

غدا ستتفوق كثيرا طالما تبحث وتتعلم و سياتي يوما تجيب فية علي اسئلة الاعضاء و علينا لترد مثلي جزء من جميل هذا المنتدي

تحياتي

 

 

 

هههههههههه أشكرك ، لا اعتقد أن حصيلتي ستزيد ، ربما ابني تزيد حصيلته ، عمري 41 سنة و اكتفي بالبسيط من المعلومات الذي يكفيني في ميدان عملي.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هههههههههه أشكرك ، لا اعتقد أن حصيلتي ستزيد ، ربما ابني تزيد حصيلته ، عمري 41 سنة و اكتفي بالبسيط من المعلومات الذي يكفيني في ميدان عملي.

اضحكتني انت يا عزيزي

انا عمري اقل منك بقليل جدا جدا

و بدأت رحلتي الحقيقية مع الاكسس من اسابيع

و اتقدم هذة الايام لل ICDL

و ادرس كورس تسويق مع جامعة في المانيا

و افكر ان اسافر لادرس في رومانيا .

العمر يبدأ بعد الستين .... نحن ما زلنا في رياض الاطفال هههههههه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

 .... نحن ما زلنا في رياض الاطفال هههههههه

 

في احد تكلم عني  :P

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكريم  حياكم الله

في برنامج التدريب وفي حقل المتدربين يوجد زر بعد الضغط عليه يفتح نموذج المتدربين وبعد ادخال رقم للمتدرب  اي رقم يتحول لونه للاخضر بعد حفظة نضغط عليه مرتين فتظهر لنا قائمة باسماء العاملين وبالضغط على رقم العامل تتم اضافة بياناته الى المتدربين سيما وان اسماء المتدربين هم من العاملين في المؤسسة وذاتياتهم مؤتمتة لدينا مسبقا  هي نفس الفكرة التي تتحدث عنها 

تمنياتي لكم مع فائق الاحترام

رابط البرنامج

 

http://arabteam2000-forum.com/index.php/topic/286792-%D8%A8%D8%B1%D9%86%D8%A7%D9%85%D8%AC-%D9%84%D9%84%D8%AA%D8%AF%D8%B1%D9%8A%D8%A8-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%A3%D9%87%D9%8A%D9%84/

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الاستاذ عبد الجليل المحترم .. لم اضع مشاركتي لا عتقادي ( لا سمح الله ) ان المرفق الذي وضعته انت غير صحيح . ولكن  السائل يريد ما هو مبسط جدا .. وانا اقر انني من غير القادرين على كتابة الكود وقد تعلمت من مشاركاتك الكثير.. وايضا وضعت المرفق استجابة لطلب الاستاذ احمد حسين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ صفوت 

من طرفي انت الاخ الاكبر الذي اعتز بوجوده في هذا المنتدى

لك ماشئت

انا ايضا لست من اصحاب الاختصاص كما انت لكنه حب هذه المواضبع قبل كل شئ واظننا نلتقي ها هنا

ومشاركاتك  تثلج صدورنا كيقما كانت  بارك الله فيك واطال عمرك

تقبل فائق اخترامي انت والاستاذ احمد حسين

تم تعديل بواسطه abduljalel
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخواني الاعزاء

ادام الله المعروف والود بيننا . فقد تلاقينا هنا و تحاببنا في الله و كلنا هنا لمساعدة زميل لنا جزانا الله جميعا خير الجزاء

و شكرا جزيلا اخي صفوت

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .