• 0
mohmadalmasre

استفسار حول أداة التحريك الجانبية

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفكم إخواني في منتدى البرمجة 
الحمد لله رب العالمين وصلت للإحتراف في البرمجة وما من مشكلة إلا وقد حللتها بالإجتهاد الشخصي 
والتجربة 
لكن....
هناك موضوعين مع الأسف حاولت أكثر من أسبوع ان أجتهد شخصياً ونجحت في الثاني لكن الحل لم يكن مرض لذلك أرغب في الإستفسار عن موضوعين .
الأول وهو الأهم :
إستفسار حول أداة التحريك الجانبية 
كما نعلم جميعاً اننا يمككنا عن طريق الجيكويري تحميل صفحة في داخل ديف معين 
لكن لدي إستفسار حول تحميل جزء من الصفحة داخل مساحة معينة والباقي يتم النزول إليه
أي أنني أستطيع حجم الـ lightbox  في css وعن طريق load في جيكويري أستعرض الصفحة في داخله
لكن المشكلة أن جزء معين فقط يتحمل وأنا أرغب في تحميل هذا الجزء والنزول إلى الباقي في الأداة
عبر أداة التحريك الجانبية مثال على ذلك 
:
oooo_o10.png
 
أما بالنسبة للسؤال الثاني 
في أنن أستخدم set.interval() في جيكويري لكي أستقبل تحديثات البرمجة 
التي تؤدي إلى طباعة الصفحة كل ثانية من جديد 
هل لديكم أي حل بالنسبة لموضوع تحديث الدردشة بإستمرار ؟
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

8 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم

 

بالنسبة لسؤالك الاول للاسف لم أفهم المقصود جيدا لكن أنا هرد حسب ما فهمت.

 

لكى تجعل العنصر Div يحتوى على شريط إنزلاق إذا كان المحتوى أكبر من حجمة فيمكنك أستخدام الخاصية overflow وأجعل قيمتها auto , ويمكن الخاصية من خلال الجافا سكربت أيضا

 

CSS

div {    overflow: auto;}

Javascript

var elem = document.getElementById('id_Of_div');elem.style.overflow = "auto";

بالنسبة لسؤالك الثانى 

 

في أنن أستخدم set.interval() في جيكويري لكي أستقبل تحديثات البرمجة

set.interval() : لعلك تقصد setInterval

 

رجاء أخى مراجعة ما تكتبة جيدا حتى يستطيع الاخوة فهم المطلوب بشكل صحيح.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نعم أخي مستر برمجة قصدي  setInterval 
مع الأسف لم أراجع الموضوع جيداً بسبب ضعف الإنترنت 
حسناً هل أستطيع جلب تحديثات الدردشة من صفحة أخر بغير طريقة  setInterval 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لكى تقوم بأستقبال التحديثات كل فترة زمنية محددة وتكرر بأستمرار, إذا لابد من أستخدام الدالة setInterval .

ويوجد أيضا دالة تشبة الدالة السابقة وهى الدالة setTimeout, وهى تعمل نفس عمل الدالة السابقة لكن الفرق هو أنها تقوم بتنفيذ امر معين بعد مدة محددة (مرة واحدة فقط) .

 

للاسف بدون أى من هذة الدوال فلن يتم تحديث البيانات كل فترة زمنية بشكل آلى بدون تحديث الصفحة, وإنما ستكون مثل PHP لابد من تحديث الصفحة لكى يظهر التحديثات الجديدة.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

طيب أخي مستر برمجة لو عذبتك معي ....
مثلاً ماهو برئيك طريقة برمجة دردشة الفيس بوك ؟ 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أرجو توضيح نقطة محددة أخى, أى جزئية بالظبط فى دردشة الفيس بوك تستفسر؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي مستر برمجة أتحدث عن جزئية تحديث الصفحة تلقائياً في حال وجود تحديثات 
مثلاً نستطيع أن نرسل البيانات من صفحة الدردشة 
لكننا لا نستطيع إستلام البيانات المرسلة من الطرف الأخر 
إلا إذا تم تحديث الصفحة بشكل مستمر 
وأنا أستخدم في جيكويري   الدالة 
setInterval لهذا الغرض
لكن أتسائل هل يستخدم الفيس بوك هذه الأداة أم شيئ أخر ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بالتأكيد أخى العزيز

 

موقع Facebook يستخدم Javascript مثلنا عادى , ولكن هم قامو بتطوير نسخة خاصة بهم بحيث يستهل أستخدامها لتطوير موقعهم بسرعة, كمثل مكتبة Jquery هى أيضا تم إنشائها بالـ Javascript , ولكن تم إنشائها لكى توفر على مستخدميها أشياء كثير كان لابد من عملها فى كل مرة .

 

وأنت وكل واحد منا يمكنة إنشاء نسخة خاصة من Javascript , فهذا ليس حكرا على موقع Facebook فقط.

لو كان موضوعك فى قسم الجافا سكربت لكنت عرض عليك بعض الامثلة على عمل أشياء بأستخدام Javascript , وعمل نفس الاشياء بأستخدام المكتبات بعد أن تم أختصارها, ستجد أنة تم أختصار كود مكون من 20 سطر مثلا إلى سطر واحد فقط .

 

للاسف الموضوع كبير ويحتاج الوقت لذلك نكتفى بهذا القدر.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

معاك كل الحق أخي مستر برمجة .........
والجافا سكربت كبيرة جداً 
بكل الأحوال ما أقصده أنه بالفعل ييستخدم جافا سكربت في الدردشة الخاصة بموقعه 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .