• 0
yacinebrca

أول موضوع لي ... كود لإنقاص التاريخ يوماً واحداً

سؤال

السلام عليكم

 

هذا أول موضوع لي في المنتدى كله .... أتمنى أن أقدم موضوع يستفيد منه غيري...

 

سأضع بين أيدكم برنامج قمت بكتابته لوحدي دون الاستعان بأي شيئ آخر (نريد أن نبني قاعدة متينة :) )...

 

أرجوا من الاخوة تقديم الملاحظات والنصائح...... عسى أن نتمكن من لغة الــــــــــسـ Cــــــي :huh: :huh: )

 

البرنامج يطلب من المستخدم اعطاء التاريخ ...

 

. مثلا

 

1/03/2008

 

ثم يقوم البرنامج باعطائه النتيجة التالية ....

 

 

                                                       

            29/02/2008         

 

البرنامج يعطيك التاريـــخ الســــــــابق

 

لقد راعيت في هذا البرنامج كل شيئ  شهر فيفري 28 &&29 (فلقد :excl: :angry: :excl: أتعبني .... :D )... الشهور ذات 30  ||  31 يوم ......

 

 

 

-**--*-*-*--*-**-*-*--*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*--*-*--*

#include <stdio.h>#include <stdlib.h>int main(){   int j,m,a,i;   system("color f3");    do    {         do       {       printf("\n\n");                 printf(" -*- Donner le numero du jour (1-31) : ");      //lire le jour       scanf("%d",&j);       printf(" -*- Donner le numero du maois (1-12) : ");     //lire le mois        scanf("%d",&m);       printf(" -*- Donner le numero   l'annee(>0) : ");       //lire l'année       scanf("%d",&a);      }    while( (( j>=32 || j<=0 )  ||   ( m>=13 || m<=0 )) ||  a<0  ); //Test pour entrer la valeur correcte     printf(" \n           | %d / %d / %d  |   \n\n",j,m,a);                            if((a%4!=0) &&  j==29|| j==30|| j==31  &&  m==2    )                                  printf("   Numero de mois incorrect  \n\n");                                     else  {               if(m==1 && j==1)                    {                            a=a-1;m=12;j=31;printf(" \n    Date        | %d / %d / %d    |  Annee precedente  \n\n",j,m,a);                    }                                   else        {             if( m==2 ||m==4 || m==6 || m==9 || m==11 )                          {                 if(j==31)                   {printf("   Numero de mois incorrect  \n\n");}                 else                     {                       if(j==1)                             {  m = m-1; j=31; printf(" \n  Date           | %d / %d / %d    |   \n\n",j,m,a); }                        else                              {  j = j-1; m=m ; printf(" \n  Date          | %d / %d / %d    |   \n\n",j,m,a); }                     }                         }                      else   //Le mois de Février et ses modifications               {                 if(m==3)                  {                          if(j==1 )                               {  if(a%4==0) //Le mois de Février est égal à 29                                          {                                           m=m-1;j=29;printf(" \n   Date         | %d / %d / %d    |   \n\n",j,m,a);                                           }                                                               else                                         {                                              if(a%4!=0)                                                 m=m-1;j=28;printf(" \n   Date         | %d / %d / %d    |   \n\n",j,m,a);                                          }                                                             }                          else                          {  j = j-1 ; m = m ; printf(" \n   Date          | %d / %d / %d    |   \n\n",j,m,a) ; }                   }                                     else                   // Mois, avec le numéro 31                     {                                            if( m == 1 || m == 3 ||  m == 5 || m == 7 || m == 8 || m == 10 || m == 12 )                            {                             if(j==1)                                      {  j=30 ; m = m-1 ; printf(" \n  Date           | %d / %d / %d    |   \n\n",j,m,a) ; }                                                   else                                                                      {  j = j-1 ; m = m ; printf(" \n   Date          | %d / %d / %d    |   \n\n",j,m,a) ; }                                }                     }                    }                 } }                 printf("  Si vous voulez continuer a ecrire 1  Et si vous voulez fermer le programme, ecrire 0 : ");         scanf("%d",&i);     }    while(i>=1);      system("PAUSE");	    return 0;                      //***************************************************************                                       //********* J'espère que j'ai choisi d'écrire le programme *******                                          //****************************************************************}
تم تعديل بواسطه yacinebrca
3

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

12 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

جيد جداً أستمر :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

فرنسي ؟؟؟؟؟؟ :blush:  :(  :(  :(  :(  :(  :(

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أحسنت , يبدو أنك انتبهت إلى كل الاحتمالات

ثابر إلى الأمام

وفقك الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

:rolleyes: نعم أخي بالفرنسية ... :huh: .. لا تتعجب . :huh: .. المهم أن البرنامج يقوم بالغرض ....بارك في الاخوة هنا :D :D ....

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بداية موفقة, بانتظار برامج و أكواد أخرى في مواضيع متقدمة ..
 

 

J'espère que j'ai choisi d'écrire le programme

 

 

C'est-à-dire :) ?l

تم تعديل بواسطه Snack3r
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ان شاء الله ....بارك الله فيك


0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أهلا و مرحبا بك في هذا المنتدى الرائع الماتع

بداية جد موفقة 

ارجو لك مزيدا من التقدم 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

:D ° :P °شكرا لكم° :P ° :D


0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

 

لااكون صريح بعض الشئ انا لا افهم شيء من هذا ولكن يبدو جيدأ واتمنا لك التوفيق

 

ممكن من يخبرنى فيما تستخدم c&c++

وما الفرق بينهما

وما فائدتها؟

 

              ولكم كثير الشكر..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ممكن من يخبرنى فيما تستخدم c&c++

وما الفرق بينهما

وما فائدتها؟

 

 

راجع هذا الموضوع :

ما هي أهم الفروق بين سي و سي++ ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يالها من لغات شديده الصعوبه ولكن ليست مستحيله


 


ساهتم بهذا الموضوع بعد الانتهاء من دراسه اكسيس


 


اشكرك سيدى على هذه المعلومات


0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .