• 0
ahmad_hammad

ارجوا المساعدة GridView

سؤال

السلام عليكم ..,,

جمعة مباركة اخواني 

اشكركم على هذا المنتدى الرائع ..

اولا :- لدي مشكة بالتعامل مع GridView 

عندي ملف Xml و اعرضة بأستخدام GridView 

المشكلة اني اريد ان اجعل العامود الاول الذي يحتوي على (ID) لجميع الطلاب Hyperlink عندما انقر على اي رقم من ارفام الطلاب انتقل من الصفحة الاولى الى الصفحة الثانية التي تحتوي على TextBox وتعرض كل معلومات الطالب داخل textbox 

 

ثانيا :- الصفحة الثانية تحتوي على Button اسمة Add new student .. عندما نقوم بالخطوة التي تم ذكرها مسبقا يجب ان يتغير اسم Button ويصبح اسمه Update 

 

ثالثا :- انشاء عامود جديد في GridView اسمة Delete وبداخلة Image link عند الضغط علية يظهر رسالة تحذير انك ستقوم بحذف الطالب هل انت متأكد (نعم) او (لا) .. اذا كان الجواب نعم يتم حذف الطالب من GridView اذا كان الخيار لا يخرج من message box 

 

تنوية :- المثال موجود بالمرفقات ..ارجو السماعدة اخواني ..!!

 

شكرا لكم ,,,

WebSite222.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

7 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

ارجوا المساعد من اهل الخبرة ولكم جزيل الشكر ..!!

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لماذا لم تستخدم قواعد البيانات بيكون اسهل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السجواب على السؤال الأول يكون من خلال المثال التالي

 <asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="studentID"                 DataNavigateUrlFormatString="~/StudentDetails.aspx?ID={0}"                 HeaderText="Details" Text="View more..." />

وذلك ضمن ترويسة <Columns> في الغريد فيو حيث سيتم الانتقال تلقائيا للصفحة StudentDetails.aspx ويتم تمرير ID الطالب ضمن عنوان URL للصفحة التي تم اللانتقال عليها

وفي الصفحة الثانية StudentDetails.aspx تضع ضمن البيج لود الكود الذي ترغب تنفيذه حيث تقوم بقراءة المتحول IDالذي مررته عن طريق ال URL من خلال التعليمة التالية بلغة السي شارب

string s = Request.QueryString[0];

وبالتالي حصلت على الأي دي فقم به بما تشاء

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

لتغيير اسم الزر Add new student ضع ضمن البيج لود نفسه ما يلي

BtnReg.Text = "Update";

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

أما السؤال رقم 3 فيحتاج لعمل قليلا أعود له في وقت لاحق ان شاء الله للاجابة عليه

ولكن الفكرة هي تكون بوضع زر على هيئة صورة ويتم من خلاله تنفيذ كود معين من خلال تعليمات تكتب ضمن صفحة asp.net من خلال تعليمة Eval وسأعود لها فيما بعد كما قلت ان شاء الله

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكور اخي على الرد

لانه task وانا متدرب جديد بشركة .. يعني الموضوع مش بأيدي ..

اروجوا المساعدة من اهل الخبرة ..!!

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السجواب على السؤال الأول يكون من خلال المثال التالي

 <asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="studentID"                 DataNavigateUrlFormatString="~/StudentDetails.aspx?ID={0}"                 HeaderText="Details" Text="View more..." />

وذلك ضمن ترويسة <Columns> في الغريد فيو حيث سيتم الانتقال تلقائيا للصفحة StudentDetails.aspx ويتم تمرير ID الطالب ضمن عنوان URL للصفحة التي تم اللانتقال عليها

وفي الصفحة الثانية StudentDetails.aspx تضع ضمن البيج لود الكود الذي ترغب تنفيذه حيث تقوم بقراءة المتحول IDالذي مررته عن طريق ال URL من خلال التعليمة التالية بلغة السي شارب

string s = Request.QueryString[0];

وبالتالي حصلت على الأي دي فقم به بما تشاء

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

لتغيير اسم الزر Add new student ضع ضمن البيج لود نفسه ما يلي

BtnReg.Text = "Update";

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

أما السؤال رقم 3 فيحتاج لعمل قليلا أعود له في وقت لاحق ان شاء الله للاجابة عليه

ولكن الفكرة هي تكون بوضع زر على هيئة صورة ويتم من خلاله تنفيذ كود معين من خلال تعليمات تكتب ضمن صفحة asp.net من خلال تعليمة Eval وسأعود لها فيما بعد كما قلت ان شاء الله

 

السلام عليكم ..

كل الشكر لك اخي العزيز ..

اخي انا لا اريد انشاء عامود جديد .. انا اريد ان يكون نفس العامود الذي اسمة ID ويحتوي على ارقام الطلاب بأن يصبح هايبر ليك و عند الضغط على اي رقم يظهر لنا معلومات الطالب بالصفحة الثانية .. 

وكل الشكر لك اخي ..!!

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إذا قم بإنشاء هذا العمود وقم بحذف الأساسي واستخدمه على أساس كونه ارتباط تشعبي أخي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

 

يوجد مثال في المرفقات...إن شاء الله بفيدك

 

read_write_xml.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .