Dr Sayed

لأول مرة فى مصر - التدريب العملى للبرمجة

6 ردود في هذا الموضوع

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

لأول مرة فى مصر


كورس البرمجة العملى

-------------------------------

هو كورس تدريبى لمن درس البرمجيات دراسة أكاديمة..
فهو كورس عملى ليس دراسياً
لماذا؟
لأن الدراسة الأكاديمة تعتبر خطوة أولى فى دراسة البرمجيات


<<<<<< ولكنها لا تعطى الخبرة العملية >>>>>>

فنجد الدارس قد درس المفاهيم
... ولكن ....
- يوجد لبس فى فهم المفاهيم.
- لا يستطيع تطبيق المفاهيم بشكل صحيح.
- الحيرة والارتباك عند التعرض لمشروع جديد.
- كثرة الأخطاء التنفيذية والمنطقية وعدم القدرة على معالجتها.

 

لمن هذا الكورس؟
هذا الكورس لمن درس البرمجة ولديه الخلفية الجيدة عن..
البرمجة الكائنية والتطبيقات المكتبية وتطبيقات الإنترنت وقواعد البيانات وبالتحديد...

- OOP (Object Oriented Programming).
– .NET Technologies Desktop Applications & ASP.NET C# (or VB.NET).
- SQL Server 2005 or higher.
- ADO.NET.

 

عدد ساعات الكورس: حوالى 200 ساعة.
 

محتويات الكورس:

1 - مراجعة عامة على ما سبق دراسته وتشمل:

•    مراجعة على .NET Frame Work
•    مراجعة على البرمجة الكائنية OOP.
•    مراجعة على التطبيقات المكتبية Desktop وتطبيقات الويب Web.
•    مراجعة على SQL Server & T-SQL وتحليل وتصميم قواعد البيانات.
•    مراجعة على ADO.NET.

2 – إدارة المشاريع:

•    دراسة مراحل تطور المشروع.
•    دراسة إدارة المشاريع وبرنامج MSProject.
•    التعامل مع برامج مشاركة الأكواد TFS.

3- الكورس العملى:

•    التدريب على العمل ضمن فريق، وتوزيع المهام.
•    التدريب على إنشاء مكتبة أكواد خاصة للمبرمج.
•    مهارات إدارة الوقت واستغلال المصادر المتاحة.
•    دراسة وتدريب على البرنامج التجارى Financial.
•    دراسة وتدريب على برنامج المخازن Inventory.
•    بعض الأفكار المختلفة لبرامج متنوعة.
•    مقدمة عن برامج التصنيع، والفكرة العامة لها.
•    تعلم مهارات البحث، واستخدام مساعدة ميكروسوفت، وشرح الصيغة العامة للأوامر.

 

الهدف من الكورس:

•    تخريج مبرمج له خبرة ثلاث سنوات على الأقل.
•    تخريج مبرمج له القدرة على تحليل المشكلة، وتبيسيطها، ووضع الحلول لها.
•    تخريج مبرمج ذى قدرة عالية على تحليل وتصميم قواعد البيانات.
•    تخريج مبرمج يؤدى المهام بأكواد احترافية، وليست أكواداً عاملة.
•    تخريج مبرمج له قدرة ذاتية على التعلم وتطوير المهارات.

بعد نهاية الكورس:

•    لديك كل النقاط المذكورة فى بند "الهدف من الكورس".
•    لديك إمكانية العمل بنظام تعدد المستويات N-Tiers فتنتج مشروعات احترافية.
•    لديك روح التعامل فى فريق وبالتالى لن تشعر برهبة عند العمل فى أى شركة.
•    لديك مكتبة أكواد خاصة جاهزة للاستخدام وتوفر عليك أكثر من 70% من الوقت.
•    لديك قاعدة بيانات البرنامج التجارى جاهزة للاستخدام.
•    لديك الكود البرمجى Business Code للبرنامج التجارى جاهز للاستخدام على أى واجهة.
•    لديك قوالب Template لكل من التطبيقات المكتبية Desktop وتطبيقات الويب  Web.
•    لديك القدرة على إنجاز العمل بسرعة رهيبة وبدون أخطاء تذكر.

ملحوظة هامة جداً:

الكورس سيكون بإذن الله ثلاثة أيام بالأسبوع

كل يوم 6 ساعات عمل

لذلك يتطلب التفرغ التام التفرغ

 

البداية فى المنصورة والقاهرة بإذن الله

 

المدرب: د/ سيد تهامى

01006424393

تم تعديل بواسطه ema2000_t
9

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بسم الله الرحمن الرحيم

 

دورة ممتازة و تناقش نقاط هامة يحتاجها أى مبرمج يريد أن يقتحم سوق البرمجيات العربية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ أحمد خميس بارك الله فيك على التعليق

فعلاً مشكلة دراسة البرمجيات هى التدريب العملى، لقد اكتشفت من خلال الكورسات التى قمت بتدريسها وعلى مدار تسع سنوات تدريب أن أهم ما فى الكورس هو المشروع النهائى

ولكن للأسف

مدة المشروع دائماً ما تكون بسيطة فلا تتحقق الغاية منه بالشكل المطلوب حتى فى منحة وزارة الاتصالات تكون مدة المشروع كافية لمشروع واحد فقط ولا يتعرض الطالب لأمثلة متنوعة

 

لذلك فكرت فى هذا الموضوع منذ حوالى عامين وبالفعل لافى قبولاً كبيراً خصوصاً بين المبتدئين

ومن أهم الفوائد أيضاً لهذا الكورس التدريبى

أن المتدرب يحصل على مكتبة ضخمة من الأكواد تساعده فى تسهيل أكثر من 70% من الأكواد

وسيتم رفع فيديو تعليمى بإذن الله عن الخطوات الأولى المتبعة فى تنفيذ أى مشروع والذى يشرح ويسهل خطوات البدء فى أى مشروع بإذن الله

 

تحياتى للجميع ودعائى بالتوفيق

6

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

أين مكان الكورس في القاهرة ؟ ومتى سيبدأ ؟ ولو ممكن السعر

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

أين مكان الكورس في القاهرة ؟ ومتى سيبدأ ؟ ولو ممكن السعر

وشكرا

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

أولاً: أحب أن أؤكد أن الكورس كورس تدريبى وليس كورساً دراسياً حتى لا يعتقد البعض أن الكورس عبارة عن دراسة للبرمجة

ثانياً: لم يتم اكتمال المجموعات فى القاهرة حالياً، وحين الاكتمال يتم التعاقد مع أحد المراكز المتعاملين معهم والذى يكون الأقرب لسكن المجموعة، وفى حالة رغبة المجموعة الدراسة عند أحدهم فلا مانع من ذلك

ثالثا: بالنسبة لسعر الكورس يجب معرفة أن الكورس حوالى 200 ساعة يتم تدريب المتدرب ليكتسب خبرة ثلاث سنوات فعلية، كذلك يحصل على كود البرنامج التجارى Business Code، بالإضافة لمكتبة ضخمة من الأكواد المساعدة له والموفرة لوقته بنسبة 70% (ويوجد رابط بالأسفل لفيديو يشرح إحدى الوظائف المستخدمة فى توفير الأكواد GetRecords)، السعر لهذه الحزمة بإذن الله 2500 جنيهاً للمتدرب

 

الرابط التالى يشرح الخطوات الأساسية فى أى مشروع

http://arabteam2000-forum.com/index.php/topic/281614-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%8A%D8%AF%D9%8A%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B7%D9%88%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B3%D8%A7%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D9%81%D9%89-%D8%A3%D9%89-%D9%85%D8%B4%D8%B1%D9%88%D8%B9/

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

كورس جامد جداً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .