• 0
aligaballa

شاشة لعرض وطباعة تقارير البرنامج

سؤال

هذه الشاشة يمكن ادارجها داخل اى برنامج فهى تعمل تلقائيا

  1. تقوم الشاشة بعرض التقارير وعند الضغط المزدوج على اى تقرير يتم فتحه فى وضع المعاينة
  2. عند اغلاق اى تقرير تعود الشاشة للظهور مرة اخرى
  3. اذا اردث تصميم تقرير وترغب فى عدم ظهورة فى هذه الشاشة خلى اسمه يبدأ بالحرو التالية rpt
  4. post-275562-0-96104000-1371689943.jpg

report.rar

4

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

9 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

تسلم مشاركة جيدة :)

ولكن يوجد تقرير لا اريد اظهارها وقد بدأت بالاحرف التي ذكرتها ولكنها تظهر

هل يوجد طريقة لتحديد التقرير المراد اظهارها فقط

اكون شاكر

اخوك --------------- محمود المصري

تم تعديل بواسطه mahmoud_20
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

بارك الله فيك اخى الفاضل

هذه طريقة أخرى لعمل المطلوب وتعتمد على وضع اسماء التقارير المراد عرضها فى النموذج فى جدول 

 

report.rar

3

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اضافة جيدة اخي احمد

هذا ما كنت اريده :clapping:

والشكر موصول للاخ علي :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

بارك الله فيك اخى الفاضل

هذه طريقة أخرى لعمل المطلوب وتعتمد على وضع اسماء التقارير المراد عرضها فى النموذج فى جدول 

مع كامل احترامى لحضرتك

الطريقة اللى انا ذكرتها تتميز انك كل ماتضيف تقرير سيظهر تلقائيا فى القائمة

لكن طريقة حضرتك لابد كل ما تنشى تقرير جديد لابد من كتابته فى الجدول ويكون نفس الاسم بالضبط 

يعنى لو زودت مسافه او وضعت تاء مربوطه بدل الهاء فى نهاية الكلمة الشاشة مش حتشتغل

تم تصحيح قاعدة البيانات وهى الان لا تظهر اى تقرير يبدأ ب rpt

مع تحياتى

report.rar

تم تعديل بواسطه aligaballa
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هذا اعزائي في حالك كانت اسماء التقارير جميعها عربية (لا انصح بهذا ابدا)

ماذا لو اردنا عدم الاعتماد على MysysObj واردنا عرض اسم التقرير بالعربي حتى لو كان اجنبيا

ليس معقولا مثلا ان تعرف للمستخدم قائمة بها تقرير اسمه "stdmarksheer2012" اذا كان المستخدم عربيا ولا يعرف هذا التقرير اي بيانات سيعرض

 

افكر في طريقة واحاول ادراجها ان شاء الله :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هناك طريقة خطرت ببالي :)

استخدام Caption للتقرير بدل اسمه

لكن المشكلة الوحيدة هي انها خاصية في وقت التشغيل Runtime 

اي يجب فتح التقارير لعرض caption لها ...

فكرت بعمل كود يستدعي التقارير جميها دفعة واحدة ومخفية ويخزن caption لكل منها في جدول او مصفوفة او اي وسيلة او حتى متغيرات

ثم لا يعود لاستدعاء هذا الكود مرة اخرى حتى يخفف على التظام

لكن المشكلة اذا كان عدد التقارير كبيرة!

ساجرب ....

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

  1. اشكركم على مشاركتكم

  2. احب اوجه عناية حضراتكم بأن التقارير المسماه بالعربى يتم تصميمه بحيث لايتم استدعؤها بأسمائها حتى لاتحدث اى مشكلة

فى حالة وجود Subreport فإنه لن يظهر فى القائمة ولذلك اسميه بالانجليزى وابدأ اسمه ب rpt

وكذلك استخدم بعض الخواص مثل Me  لإستدعاء التقرير

كذلك فى بعض الحالات مثل طباعة فاتورة من نموذج فإن التقرير فى هذه الحاله يتم تسميته بالانجليزى

وشكرأ

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ممكن تستخدم بعض خواص النموذج مثل Tag  او Descreption  لتخزين مسميات اخرى وعمل داله لإدخال اسم التقرير واخراج محتوى Tag او Desception

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .