• 0
abosara50

نداء إلى الأستاذة القديرة زهراء

سؤال

السلام عليكم 

الاستاذة / زهراء لقد ارسلت رسالة على الخاص أريد التأكد إن وصلتك أم لا 

 

وبارك الله فيكي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

29 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

 

لدي استفسار واحد فقط في مشكلتي وهو

إذا أردت تقسيم القاعدة إلى قاعدتين واحدة للجداول والأخرى للنماذج والتقارير (من أجل وضعهما على شبكة محلية) ،، تكمن لدي المشكلة في مجلدات الصور والكود الخاص فيهم ،، 

بحيث إذا وضعت قاعدة بيانات الجداول ومجلدات الصور على السيرفر ،، وبقية الأجهزة تكون للادخال ،، كيف أوقوم بتعديل المسار ،، أو ما هو الكود المناسب لوضعه .

 

ارجو مساعدتك وبارك الله فيكي

 

 

 

اخي الفاضل : ابو سارا
 
الموضوع لا يحتاج الى ذكاء او عبقريه
 
كل ما تحتاجه هو  وضع مجلد الصور على السيرفر ثم تقوم بإستدعاؤه بهذه الطريقة
 
\\ServerName\SharedData\Images\
 
 
حيث ان :
ServerName  هو اسم السيرفر الخاص بك
 
SharedData  اسم مجلد المشاركة على السيرفر
 
Images   هو محلد الصور 
 
بمعنى انك تستبدل المسار السابق الذي كان على الجهاز المحلي الى هذا المسار الجديد الخاص بالسيرفر
 
 
بالتوفيق
تم تعديل بواسطه zahrah
8

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكريم

 

بارك الله بك ، نعم وصلت الرسالة

 

ولكن دعني اتفحص البرنامج اولا ثم اعطيك خبر عن اذا كان هناك ملاحظات

 

بالتوفيق

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اعتذر منك فقد نسيت ارفاق ملف الصور الصحيح ،،، والذي سيسبب في ظهور رسالة تنبيه عند الضغط على زر استعلام بيانات موظف 

ولا أستطيع ارفاقه إلا يوم السبت مع الاسف لأنه في الشركة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

اختي زهرا

 

إلى الآن لم يصلني ردك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

أشكرك جدا على تعليقك ورأيك وهذا يشرفني ويحفزني ويشجعني بشكل كبير

 

لدي استفسار واحد فقط في مشكلتي وهو

إذا أردت تقسيم القاعدة إلى قاعدتين واحدة للجداول والأخرى للنماذج والتقارير (من أجل وضعهما على شبكة محلية) ،، تكمن لدي المشكلة في مجلدات الصور والكود الخاص فيهم ،، 

بحيث إذا وضعت قاعدة بيانات الجداول ومجلدات الصور على السيرفر ،، وبقية الأجهزة تكون للادخال ،، كيف أوقوم بتعديل المسار ،، أو ما هو الكود المناسب لوضعه .

 

ارجو مساعدتك وبارك الله فيكي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ارى عجباً هل يعقل بان هناك من يضع التقييم للأخت زهره بالسالب


بقدر ما تقدمه من مساعدة وشروحات وتعديل على الأمثلة تكافأ بوضع التقييم بالسالب


اعتقد ان من وضعه حدى الامرين


اما حاقد او حاسد لها


او خصم سابق ليس بيده سوى ان يضع هذا التقييم


تم تعديل بواسطه sareem
3

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

 

ارى عجباً هل يعقل بان هناك من يضع التقييم للأخت زهره بالسالب

بقدر ما تقدمه من مساعدة وشروحات وتعديل على الأمثلة تكافأ بوضع التقييم بالسالب

اعتقد ان من وضعه حدى الامرين

اما حاقد او حاسد لها

او خصم سابق ليس بيده سوى ان يضع هذا التقييم

 

 

 

post-15367-0-15240700-1371584784_thumb.g

 

 

بارك الله بك اخي الكريم

 

وجزاك الله كل خير على التنبيه

 

لقد رأيت التقييم بالسالب منذ يومين ولم اهتم لذلك لأنني اترفع عن مثل هذه الأمور 

 

فوالله ثم والله لو وضعوا لي تقييم سالب مليون فلن تتغير طبيعة اختكم زهره في حب الخير للناس ومساعدتهم على قدر استطاعتها .

 

 

بالفعل هناك أناس حاقدين وحاسدين لا يحبون الخير للناس وإن دل هذا فإنما يدل على طبيعة انفسهم الشريره ومعدنهم الرديء

 

 

وكما ترى بارك الله بك انه بمجرد ان قمت بالرد على الأخ الفاضل ( عماد الحديبيي - ابو سارا  ) لأنه ارسل لي برنامجه الخاص لأتفقده

 

وابلغه بالملاحظات حتى حصلت على تقييم سالب بدون وجه حق ولذا لا أقول إلا سامحهم الله دنيا وآخره على هذا التقييم .

 

 

مع العلم بأنني اعرف الأعضاء الذين وضعوا لي التقييم بالسالب وبإمكاني ان اضع لهم 1000 سالب في مشاركاتهم ولكنني كما اسلفت اترفع عن هذه الأمور 

 

بالتوفيق

تم تعديل بواسطه zahrah
6

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أراها من الدناءة ومن السفاهة أن يتم وضع سالب حتى ولو لشخص عابر فكيف 

بمن أهدتنا وقتها وبسطت يدها لكل متعلم واستفدنا منها خيراً كثيرا وعلماً غزيرا  بل تدفع من مالها الخاص

لتجربة برنامج سأل عنه أحدهم كل ذلك من أجل فعل الخير والتوجيه والارشاد ونشر العلم ومساعدة الأخرين

لذا فإني وضعت ثلاث تقييمات موجب للأستاذة زهرة فقط نكاية بكل من يحاول الانقاص ولو بالتقييم 

مع علمنا بأن ذلك يزيدها رِفعة ولايُنقصها شيء , فلو نظرنا لمعلم الناس الخير صلوات ربي عليه كان يُؤذى 

ويوضع الشوك في طريقه ويوضع عليه سلا الجزور وكان يرد بقول لين يارب إهد قومي فإنهم لايعلمون !!

واصلى أستاذتنا الفاضلة ( أم عهود ) فماضر السحاب نبح (00000) أترفع عن التكملة حفاظاََ على الذوق العام 

ولعلمي بعدم رضى الاستاذة زهرة بالتعدي حتى على من خالفها وآذاها ,,

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الى الأمام أختي الفاضلة أم عهود ، فكُلُ إناءٍ بما فيه ينضحُ ،

ولا تبالي فأنتي مكانتك عاليه ، واين الثرى من الثريا :)

وعِنْدَ الْصَبَاح يَحْمَدُ الْقُوْمُ الْسُّرَى

 

جعفر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اود ان اقول بانني  واحد من الذين وضع تقييم بالسالب للاخت زهرة ولكن يعلم الله انه كان بدون قصد حدث خطأ من عندي وعند التراجع عن التقييم وجد انني لا استطيع لان لا يمكن التراجع عن تقييم واحببت ان اصلح الامر فوضعت تقييم بالموجب في المشاركة الاخري لها

(f) (f) فعذرا مرة اخرة لاختي ومعلمتي أم عهود فانا احمل بداخلي لكي كل الخير لما تعطيه من جهد (f) (f)

فارجو ان لا يسبب هذا كره من الاعضاء لي فذلك بدون قصد

حيث انه كان بامكاني ان لا اعلق واصمت ولكنني احببت ان اريح ضميري

تم تعديل بواسطه mahmoud_20
3

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اود ان اقول بانني  واحد من الذين وضع تقييم بالسالب للاخت زهرة ولكن يعلم الله انه كان بدون قصد حدث خطأ من عندي وعند التراجع عن التقييم وجد انني لا استطيع لان لا يمكن التراجع عن تقييم واحببت ان اصلح الامر فوضعت تقييم بالموجب في المشاركة الاخري لها

(f) (f) فعذرا مرة اخرة لاختي ومعلمتي أم عهود فانا احمل بداخلي لكي كل الخير لما تعطيه من جهد (f) (f)

فارجو ان لا يسبب هذا كره من الاعضاء لي فذلك بدون قصد

حيث انه كان بامكاني ان لا اعلق واصمت ولكنني احببت ان اريح ضميري

 

 

 

بارك الله بك اخي الكريم : محمود

 

لم ارغب في وضع اسمك انت والشخص الآخر الذي وضع لي تقييم بالسالب وفضلت الصمت احتراما وتقديرا لكما وحتى لا اتسبب في احراجكما امام اعضاء المنتدى

 

ولكن طالما انك كتبت بيدك مشاركتك هذه واعترفت من تلقاء نفسك فلا يوجد اي مشكلة وانا اختك فالموضوع بسيط ولا يستاهل ان تتضايق منه 

 

وختاما اقول لك ولكل اعضاء المنتدى جزاكم الله كل خير وسامحكم الله دنيا وآخره ويعلم الله انه لا يوجد في قلبي تجاه اخواني واخواتي اعضاء المنتدى مثقال ذرة من حقد او حسد لهم

 

وادعو الله ان يرزقكم الفردوس الأعلى من الجنة

 

بالتوفيق

8

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

أقسم بالله العظيم أني متفاجئ ،،، وأقسم بالله أني ما وضعت تقييما أبداً ،، وإن كنت سأضع تقييما فإن تقييم 100 % قليل في حقك ،، 

حتى أني لا أعرف كيف حدث ذلك 

 

اختي رغم أني لا أعرف كيف حدث ذلك إلا أني أعتذر اشد الاعتذار فوالله ما قدمتيه لنا لا يقارن بكنوز الدنيا كلها

 

أرجو قبول اعتذاري 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يا أخوان التمسو لي العذر والله ما قصدت ولم انتبه نهائياً بل بالعكس 

كيف اقيم بالسالب ثم ارسل بعدها شكر وتقدير واستفسار

 

اختي زهره بارك الله فيك وجزاك عنا كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

كنت أؤمن أن لاعدو بحول الله لاستاذتنا القديرة وهذا ما نتمناه محبة وإخاء بين أعضاء المنتدى الرائع 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

في الحقيقة 

 

أنا الثاني ^_^

 

لا أعلم كيف حدث هذا , ربما أراد الله بك ذلك ,,,, أردت الضغط على الأخضر و لكن لم يعجبني الأمر فقلت أضغط على الأحمر , لم أكن أعلم أن الأمر مهم لهذه الدرجة..

 

متأسف..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

في الحقيقة 

 

أنا الثاني ^_^

 

لا أعلم كيف حدث هذا , ربما أراد الله بك ذلك ,,,, أردت الضغط على الأخضر و لكن لم يعجبني الأمر فقلت أضغط على الأحمر , لم أكن أعلم أن الأمر مهم لهذه الدرجة..

 

متأسف..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

في الحقيقة 

 

أنا الثاني ^_^

 

لا أعلم كيف حدث هذا , ربما أراد الله بك ذلك ,,,, أردت الضغط على الأخضر و لكن لم يعجبني الأمر فقلت أضغط على الأحمر , لم أكن أعلم أن الأمر مهم لهذه الدرجة..

 

متأسف..

 

 

 

شكرا لك اخي الكريم

 

اعتذارك مقبول وما في داعي للآسف الموضوع بسيط وقد نسيته ولا اهتم بارك الله بك لمثل هذه الأمور والتي قد تكون عن طريق الخطأ الغير مقصود

 

غفر الله لك دنيا وآخره

 

بالتوفيق

5

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يالله شباب، و بعد اذن الدكتورة أم عهود ، وما دامت اﻻمور بخير ، العشاء على حسابي الليلة :)

جعفر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاكم الله خيرا جميعا والخطأ وارد من قبل الجميع وأختنا أم عهود كبيرة ومسامحة  سواء بقصد أو بدون قصد الله يجزيها الخير

وللأمانه أنا استفدت الكثير من هذا المنتدى بالخصوص من أختنا أم عهود التي لا تقصر أبدا

دائما أسأل الله أن يجعل عملها في ميزان حسناتها .

والله ما تكتبه وتعلمنا إياه يكون في أغلب المواقع مقال ثمن مادي وهي تقدمه مجانا ابتغاء نشر العلم طلبا لمرضاة الله عزل وجل

 

لا نزكي على الله أحد ، إنما نسأل الله عز وجل أن يعطيها أجر نشر العلم وتعميمه .

 

مرة أخرى شكرا أختي أم عهود والجميع يعتبروكي القدوة .....

 

بس وين العشا أخونا جعفر ..    :) :) :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرة أخرى

نظرا لسوء الفهم الذي حصل ،، والخطأ الذي تم من طرفي عن غير قصد ،، ولأثبات حسن نواياي ،، اخواني الأعزاء ،، أضع بين أيديكم البرنامج الذي أخذ مني جل وقتي واستغرقت في تصميمه أياما عديدة ،،، ولولا الله ثم أختي القدير أم عهود لما ،، رأى هذا البرنامج النور.

سميته 

كادر

وهو برنامج متعلق بشؤون الموظفين ،، وقد صممته بناء على معطيات العمل لدي في الشركة ،، وبه ممزات كثيرة

الحمد لله الذي وفقني على اتمام الاصدار الثاني منه (90%) ،، وقد جربته وهو يعمل على أكمل وجه وكل شيء على ما يرام ،،، سوى نقطة واحدة سببت لي حالة نفسية ،،، سأترك حلها لكم 

 

البرنامج حجمه كبير ،،، أتمنى منكم اخوتي وضع تعليقاتكم عليه والاستفادة منه قدر الإمكان 

كما ارجو من أختي ام عهود مساعدتي في حل مشكلتي التي عقدتني وهي على النحو التالي:

 

يوجد في البرنامج تحت بند حساب الموظفين - بند اعداد المرتبات ،،، وهو يعمل على أكمل وجه حيث يقوم بإضافة الشهر ثم إضافة الموظفين وأيام الغياب

بعد ادخال البيانات ،، نذهب إلى بند كشف الرواتب

ومنه نختار الشهر فيعطينا بيانات الموظفين برواتبهم ومستحقاتهم بما فيها الجزاءات والمكافآات والغياب وصافي المستحق

 

المشكله هي :

عندما اقوم بعمل عقد جديد لموظف سابق براتب جديد من نموذج العقود ،، ثم يرحل إلى بيانات المواظف ،، فإن الراتب القديم في كشف الرواتب للأشهر السابقة يتغير إلى الراتب الجديد ،،، وهنا المشكلة 

كيف اقوم بحلها

 

افيدوني افادكم الله 

 

 

للدخول إلى البرنامج 

المستخدم :555

الرقم السري : 4463

 

إليكم رابط البرنامج 

 

https://www.dropbox.com/s/jh67dop47zvnn08/AcesseKabco.rar

 

وشكرا جزيلا لكم 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل أبوسارة البرنامج مليء بالوثائق وصور اثباتات رسمية 

مثل هذه الامور تُستخرج قبل رفعها لان فيها سرية أيضاً فيه صور لبطاقاات الاحول التابعة للموظفين !

أتمنى ان تُزيل المرفق وتُعيد رفعه بعد ازالة الوثائق ( مجرد نصيحة فقط )

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

احسنت وسيتم ذلك لاني رفعت الملف الخاطئ

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرة أخرى

نظرا لسوء الفهم الذي حصل ،، والخطأ الذي تم من طرفي عن غير قصد ،، ولأثبات حسن نواياي ،، اخواني الأعزاء ،، أضع بين أيديكم البرنامج الذي أخذ مني جل وقتي واستغرقت في تصميمه أياما عديدة ،،، ولولا الله ثم أختي القدير أم عهود لما ،، رأى هذا البرنامج النور.

سميته 

كادر

وهو برنامج متعلق بشؤون الموظفين ،، وقد صممته بناء على معطيات العمل لدي في الشركة ،، وبه ممزات كثيرة

الحمد لله الذي وفقني على اتمام الاصدار الثاني منه (90%) ،، وقد جربته وهو يعمل على أكمل وجه وكل شيء على ما يرام ،،، سوى نقطة واحدة سببت لي حالة نفسية ،،، سأترك حلها لكم 

 

البرنامج حجمه كبير ،،، أتمنى منكم اخوتي وضع تعليقاتكم عليه والاستفادة منه قدر الإمكان 

كما ارجو من أختي ام عهود مساعدتي في حل مشكلتي التي عقدتني وهي على النحو التالي:

 

يوجد في البرنامج تحت بند حساب الموظفين - بند اعداد المرتبات ،،، وهو يعمل على أكمل وجه حيث يقوم بإضافة الشهر ثم إضافة الموظفين وأيام الغياب

بعد ادخال البيانات ،، نذهب إلى بند كشف الرواتب

ومنه نختار الشهر فيعطينا بيانات الموظفين برواتبهم ومستحقاتهم بما فيها الجزاءات والمكافآات والغياب وصافي المستحق

 

المشكله هي :

عندما اقوم بعمل عقد جديد لموظف سابق براتب جديد من نموذج العقود ،، ثم يرحل إلى بيانات المواظف ،، فإن الراتب القديم في كشف الرواتب للأشهر السابقة يتغير إلى الراتب الجديد ،،، وهنا المشكلة 

كيف اقوم بحلها

 

افيدوني افادكم الله 

 

 

للدخول إلى البرنامج 

المستخدم :555

الرقم السري : 4463

 

إليكم رابط البرنامج 

 

https://www.dropbox.com/s/jh67dop47zvnn08/AcesseKabco.rar

 

وشكرا جزيلا لكم 

 

 

اخي الفاضل : ابو سارا

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 

بالنسبة لمشكلتك مع ترحيل بيانات الراتب الأساسي الى جدول الموظفين فالأمر سهل وبسيط بارك الله بك

 

لذا اتبع الطريقة التالية :

 

1. عند فتح نموذج العقود / تجديد العقود  على موظف سابق تم التعاقد معه وبياناته السابقة مخزنه مثل الراتب والبدلات وجميع معلوماته فيكفي فقط ان تقوم

 

بترحيل البيانات اولا الى جدول الموظفين قبل اضافة عقد جديد

 

2. بعد عملية الترحيل قم الآن بالضغط على امر عقد جديد ثم قم بإدخال بقية البيانات مثل الراتب والبدلات  ولا تقم بالضغط على زر ترحيل 

 

بهذا يكون قد قمت بترحيل السجل السابق واضفت سجل جديد لم يتم ترحيله بعد

 

 

بالتوفيق

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اختي الاستاذة أم عهود ،،، أشكر لك تعاونك المستمر 

ما قصدته هو كالتالي:

لنفترض أولا أنه لدينا موظف يعمل لدى الشركة من قرابة سنة كاملة براتب أساسي 3000 ،، حيث تم إنشاء عقد قبل عام بهذا الراتب وترحيله إلى بياناته حال إنشائه.

في هذه الحالة نموذج اعداد المرتبات ،، وكشف المرتبات لن تكون به أي مشكلة .

 

الآن بعد مرور هذه السنة وانتهاء عقده السابق ،، سننشئ له عقد جديد براتب أساسي جديد وذلك بسبب ترقيته مثلا بحيث يصبح راتبه الأساسي 4000 مثلا

ثم نرحله إلى بياناته (حيث اني اريد الاحتفاظ بعقده السابق كأرشيف)

 

في هذه الحالة تكمن المشكلة حيث إذا ذهبنا إلى نموذج اعداد الرواتب وقمنا بعمل إعداد جديد يظهر لنا الراتب الجديد وهذا صحيح ،،، لكن إذا عرضت الأشهر السابقة (( ماقبل تجديد العقد )) فإن الراتب القديم يتغير إلى الجديد ،، وهنا الخلل 

بمعنى إذا طلب مني عرض كشف رواتب موظف خلال السنتين فإنه سيعرض راتبه الجديد على جميع الأشهر للسنتين

 

أتمنى أن تكون المشكلة وضحت

 

 

 

هناك مشكلة أخرى وهي في نموذج اعداد الرواتب عندما أقوم بعمل شهر جديد ثم من النموذج الفرعي أقوم بإضافة الموظفين ،، هل يمكن منع تكرار رقم الموظف هنا ؟؟

 

 

أشكرك كل الشكر مقدما ،، وبارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل : ابو سارا

 

اريد ان ابلغك بشيء هام بخصوص عملية الترحيل في جميع قواعد البيانات فهذه النقطة قد لا ينتبه لها المبرمج او من يقوم بتصميم قاعدة البيانات

 

فعندما نقول ترحيل بيانات بارك الله بك اي اننا سوف نقوم بأخذ كافة البيانات القديمة ووضعها في جدول خاص يسمى ارشيف البيانات القديمة حيث نستخدم في هذه الحالة استعلام الحاق من الجدول الرئيسي الى جدول الأرشيف ثم نستخدم استعلام حذف البيانات من الجدول الرئيسي وبهذا يكون قمنا بعمل تخزين للبيانات القديمة في جدول الأرشيف وايضا يكون الجدول الرئيسي فارغ تماما لإستقبال البيانات الجديده كما هو الحال معك الآن .

 

عند طلب الإستعلام عن بيانات قديمه مثلا لموظف معين فإننا نستخدم في هذه الحالة البحث في جدول الأرشيف وليس في الجدول الرئيسي .

 

اتمنى ان الفكرة وصلت وتستطيع تطبيقها لأنها سهلة وبسيطة ولن تأخذ منك اي مجهود او وقت وسوف توفر عليك هذه الطريقة الكثير من الوقت وكثرة مشاكل السجلات القديمة والجديده فيما لو كانت مجتمعه مع بعضعا البعض .

 

 

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .