• 0
MuStafa - HaSsan

مشكلة ترميز UnicodeDecodeError

سؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

 

السلام عليكم /

 

عندما اكملت برمجة سكربت اضافة موضوع , واردت ان اجربه عندما اكتب في عنوان الموضوع والموضوع النص باللغة اﻻنكليزي يخرج بشكل جيد وﻻيضهر اي مشكلة

 

ﻻكن عندما اكتب باللغة العربية تتولد مشكلتان المشكلة اﻻول يخرج في قواعد البيانات النصوص العربية على شكل رموز علما اني فعلت الجدول على ترميز utf-8 ﻻكن نفس الشيء

 

والمشكلة اﻻخرى عندما اجربه يخرج خطا في الترميز

 

الخطا هو

 

UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd8 in position 0: ordinal not in range(128)

 

علما اني واضع الترمير في سكربت html

 

وفي سكربت بايثون

 

في البداية

 

# -*- coding: utf-8 -*-

 

ومن ثم جربت ان اضع ترميز اليونكود على كل request

 

ايضا نفس الشيء

 

ﻻ اعرف كيف احل هذه المشكلة

 

 

 

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

6 إجابة على هذا السؤال .

  • 0
من الواضح ان المشكلة هي من جهة السيرفر وليس من جهة السكربت html

اضافة نوع الترميز في بداية ملف الكود كفيل بحل المشكلة عادة

 

هل تستطيع نسخ السطر الذي يتوقف فيه البرنامج ؟
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ﻻ يتوقف على سطر هو بل بمجرد التنفيذ يخرج الخطا معه كتابات كثيرة ﻻكن نسخت فقط هذا الخطأ

 

ﻻكن حصلت على الحل من بعض اﻻخوة وهو هكذا ,,,

 

وهو حل جيد والحمدلله عمل معي

 

    b = map(lambda l: map(lambda a: str(a).decode('utf-8'), l), b)

حيث اسنند اليه المتغير b الذي يحمل اﻻستعلام عن المعلومات وجعله نوعه من الترميز هو decode

 

 

 

نعم كما ذكرت المشكلة بالترميز

تم تعديل بواسطه MuStafa - HaSsan
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

من الجيد ان المشكلة قد حلت

 

لي سؤال.
باي اطار عمل ان بصدد تطوير مدونتك
تم تعديل بواسطه med reda
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بفضله جل جلاله حلت المشكلة

 

 

 

والله يااخي , صراحة ﻻ اخفي عليك , للان لم اعمل مشروع حقيقي في الويب ,,,, ﻻكن المدونة راح تكون اول مشروع الي بعد تعلم اطار الويب  bottle

 

يعني اطورها انا في اطار bottle

 

 

وعندما اكملها واتعلم بشكل جيد ,,

 

ومن ثم اقوم بتحويلها الى اطار ,,, i webapp2

 

ﻻاخفي عليك احببت ان اتخصص في تعلم والتطور في اطر الويب والله الموفق ,, لماذ هل تريد ان تطورها معي !!

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
يمكنني مساعدتك من وقت لاخر لكن ستكون اجاباتي متاخرة نوعا ما لاني منشغل بتطوير مشروع اخر

 

يمكنك الاستعانة بالمشروع الاخير لانه يمس كل شئ ولم يبقى الا خاصية اضافة الردود

 

وفقك الله
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

 ﻻ اخي انا فكرتودك كنت تريد ,,, ﻻﻻ الحقيقةﻻ احتاج ﻻي احد ,ﻻن مشروع من خﻻله راح اتعلم الكثير بنفسي ,.,,

 

 

اشكرك اخي الكريم !!

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .