• 0
حامد محمد الوصيف

كود لتفريغ datagridveiw

سؤال

السلام عليكم

 

اريد كود لتفريغ محتويات Datagridveiw

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

8 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

تقصد مثل هذا 

dataGridView1.Rows.Clear();dataGridView1.Columns.Clear();
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تقصد مثل هذا 

dataGridView1.Rows.Clear();dataGridView1.Columns.Clear();

السلام عليكم

 

الكود يقوم بتفريغ الجدول حتى الهيدر الجدول يقوم بحذفه

 

وانا اريد تفريغ البيانات فقط

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اذا كنت تستخدم Dataset لمليء DataGridview فقم بتفريغها

 

مثال

 

ds.Clear()

 

أو 

 

 

DataGridView1.DataSource = Nothing
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اذا كنت تستخدم Dataset لمليء DataGridview فقم بتفريغها

 

مثال

 

ds.Clear()

 

استاذنا الفاضل استخدمت هذا الكود

 

ونجح تمام ولكن  انا بستخدم بحث عن تاريخ معين والبيانات تظهر فى الداتا جريد وواضع فى بداية كود البحث ( ds.Clear() )

 

لكى يفرغ البيانات ثم بعد ذلك يقوم بالبحث عن طريق التاريخ اللى انا مختارة

 

ولكن لاحظت ان الكود ( ds.Clear() ) يقوم بتفريغ البيانات عند اول بحث فقط ولو اردت ان ابحث عن تاريخ تانى لازم اقفل الفورمة وارجع افتحها تانى وابحث عن التاريخ اللى انا محتاجه

 

انا مش عارف ان الشرح وصل ولا لا

 

اتمنى ان تكون وصلت

وشكرا جزيلا لك لمساهمتك معانا

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الفاضل

حامد محمد الوصيف

 

مرفق مثال بالــ VB.Net + قاعده بيانات SQL Server يشرح طريقة عمل بحث بطرق مختلفة ومن ضمن الطرق البحث بين تاريخين باستخدام DataSet

ولا تنسي ضبط سلسلة الاتصال للتوافق مع معلومات الجهاز طرفك

 

ويمكنك تحويل الكود الي #C من خلال هذا الموقع

 

developer fusion

 

بالتوفيق

Fill_and_Search_in_DataGridView.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
dataGridView1.Rows.Clear();

الكود دة لمسح الصفوف فقط .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

استاذنا الفاضل استخدمت هذا الكود

 

 

ds.Clear()

 

 

ولكن هذه الدالة تقوم بتفريغ البيانات مرة واحدة فقط عن فتح الفورم لاول مرة

 

وعند الضغط على الزر ليقوم بتفريغ البيات لم ينفذالامر  لابد من غلق الفورم وفتحها مرة اخرة

 

فما الحل لكى تقوم بالتفريغ عند الضغط على الزر 

تم تعديل بواسطه حامد محمد الوصيف
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم


ممكن تستخدم الكود التالي



dataGridView1.DataBindings.Clear();
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .