• 0
حامد محمد الوصيف

كيف اجعل ComboBox لا تكرر عناصر

سؤال

السلام عليكم

 

عندى  ComboBox  بها عناصر كثيرة ويوجد بها عناصر مكررة

 

فكيف اجعلها لا تكرر عناصر 

 

وشكرا جزيلا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

14 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

إذا كان الكومبو بوكس يأخذ بياناته من لائحة أو مجمع داتا أو من جدول فاستخدم استفسار Linq  أو SQL  مستخدما التعبير group by  لتجميعها

 

وإن لم يتضح ضع لنا الكود الخاص بملء الكومبو لنرى المناسب

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اهلا اخي

استخدم الخاصيه content  الموجوده بداخل  item

 

if

(

(combox1.item.content(textbox1.text

}


هذا الشرط يفحص اذا كانت القيمه موجوده ام لا

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إذا كان الكومبو بوكس يأخذ بياناته من لائحة أو مجمع داتا أو من جدول فاستخدم استفسار Linq  أو SQL  مستخدما التعبير group by  لتجميعها

 

وإن لم يتضح ضع لنا الكود الخاص بملء الكومبو لنرى المناسب

 

 

اهلا اخي

استخدم الخاصيه content  الموجوده بداخل  item

 

if

(

(combox1.item.content(textbox1.text

}

هذا الشرط يفحص اذا كانت القيمه موجوده ام لا

 

 

بضيف العناصر من السهم اعلى  combox كما بالصورة

 

N7710147.jpg

-1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جملة الاستعلام تحتاج الي مراجعة لا بها المشكله اي التكرار لا في combobox

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي أن تجعل مصدر البيانات للكومبو بوكس هو حقل من جدول مباشر

 

يجب عليك بناء استعلام يستخدم التجميع Group By      أو حذف التكرار SELECT DISTINCT 

ومن ثم تجعل الاستعلام مصدر البيانات للكمبو بوكس

 

http://www.w3schools.com/sql/sql_distinct.asp

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي أن تجعل مصدر البيانات للكومبو بوكس هو حقل من جدول مباشر

 

يجب عليك بناء استعلام يستخدم التجميع Group By      أو حذف التكرار SELECT DISTINCT 

ومن ثم تجعل الاستعلام مصدر البيانات للكمبو بوكس

 

http://www.w3schools.com/sql/sql_distinct.asp

 

 

جملة الاستعلام تحتاج الي مراجعة لا بها المشكله اي التكرار لا في combobox

 

 

ياريت لو توضيح أكثر أو لو يوجد كود   

 

جزاكم الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ياريت لو توضيح أكثر أو لو يوجد كود   

 

جزاكم الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل بالإمكان وضع الكود أو شبيه له لنشرح لك عليه

على الأقل ضع لنا الصفحة التي فيها الكومبو أو حتى اعمل صفحة جديدة بكمبوبوكس فقط

المهم مصدر البيانات الذي معه

حتى نستطيع توضيح الحل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل بالإمكان وضع الكود أو شبيه له لنشرح لك عليه

على الأقل ضع لنا الصفحة التي فيها الكومبو أو حتى اعمل صفحة جديدة بكمبوبوكس فقط

المهم مصدر البيانات الذي معه

حتى نستطيع توضيح الحل

 

انا مبستخدمش كود وانما بختار العمود من السهم الموجود فى اعلى الكمبوبوكس كما بالصورة 

 

N7710147.jpg

 

وبستخدم sql server 2000  

 

فى انتظار الرد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي في نفس النافذة التي تربط بها الكومبو بوكس تجد في الأسفل Add Query منها تستطيع أن تجعل المصدر هو استعلام مخصص وليس حقل مباشر

انقر عليه ليظهر لك نافذة تصميم الاستعلام حينها اجعل العمود المحدد Group BY

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الكريم ضع هذا الكود في المكان الذي تريده مع تغيير اسم Combobox إلى الاسم الذي تريده

 

 

            List<object> list = new List<object>();            foreach (object o in comboBox1.Items)                {                if (!list.Contains(o))                    {                    list.Add(o);                    }                }            comboBox1.Items.Clear();            comboBox1.Items.AddRange(list.ToArray());            }

 

أرجوا أن يكون هذا هو المطلوب
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي في نفس النافذة التي تربط بها الكومبو بوكس تجد في الأسفل Add Query منها تستطيع أن تجعل المصدر هو استعلام مخصص وليس حقل مباشر

انقر عليه ليظهر لك نافذة تصميم الاستعلام حينها اجعل العمود المحدد Group BY

 

السلام عليكم

 

ارجو التوضيح لانى لم استخدم هذا من قبل 

 

فقد ذهبت لنافذة التصميم  Add Query 

 

ولم اوصل أن اجعل العمود المحدد Group BY

 

فارجو التوضيح وماذا اكتب بالضبط 

 

جزاك الله كل خير

 

 

أخي الكريم ضع هذا الكود في المكان الذي تريده مع تغيير اسم Combobox إلى الاسم الذي تريده

 

 

            List<object> list = new List<object>();            foreach (object o in comboBox1.Items)                {                if (!list.Contains(o))                    {                    list.Add(o);                    }                }            comboBox1.Items.Clear();            comboBox1.Items.AddRange(list.ToArray());            }

 

أرجوا أن يكون هذا هو المطلوب

 

 

يوجد خطا فى هذا السط

 

 

   comboBox1.Items.Clear();  comboBox1.Items.AddRange(list.ToArray());

ارجو الحل جزاك الله كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عليك دراسة مفهوم قواعد البيانات قبل البدء في البرمجة حتي لا يحث خطء يجبرك علي هدم البرنام من اساسة بسبب ضعب بناء مفهوم قاعدة البيانات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هذا كو بسيط عملته لمن كان عندي سكل سيرفر 2012 

 

بس ما موتاكد لو يشتغل علي ال2000 وارجوا من الاعضاء تجربته لاني مش متاكد منه 

 

SqlConnection con = New SqlConnection("Data Source=(local);Initial Catalog=DataBase;User Id=sa;Password=password";"); //هذا اسكربت الاتصال مع الاسكل سيرفر/* Datae Source اسم سيرفر مثال HawasMan/SQLExpress	Initial Catalog اسم الداتا بيس الي فيها التابيل الي عايز تسحب منها المعلومات	User Id و Password اظنهم واضحين ما يحتاجوا شرح */SqlCommand cmd;// متغير جديد علشان تحط فيه الكومند الاسكل سيرفر الي عايزه مثل Select * from TableSqlDataReader dread; // علشان يقرا مخرجات ال cmdpublic void connection(){		con.Open(); // يفتح الاتصال مع الاسكل سيرفر		comboBox1.Items.Clear();//يمسح المعلومات الموجودة في الكومبوا سابقا		cmd = new SqlCommand("select DISTINCT * from DataBaseTable", con);//هذا الاسكربت الي تجلب بيه المعلومات من التيبل		dread = cmd.ExecuteReader(); // نقرا مخرجات الاسكربت		while (dread.Read())		{			comboBox1.Items.Add(dread(0));		}		dread.Close();// غلق القارئ وهذا الكود مهم جدا ولا حيجيك خلل من البرنامج}
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .