• 0
Azizmm

جلب بيانات من نموذج لآخر غير مرتبط

سؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله

بارك الله فيكم جميعاً...

أخوكم في الله يطرح عليكم مسألة يود من الجميع مناقشتها وإيجاد حلاً لها وهي كالتالي:لدي نموذج FormInstallments وهو نمودج مستمر في أسفله ثلاث مربعات نص Total1 - Total2 - Total 3 أود أن يتم جلب قيمتها إلى النمودج :نموذج1 وبه عدة مربعات نص .

لدي ملاحظة أخرى لو تم جلب البيانات فهذا يعني باستطاعتي جلب بيانات من نموذج آخر وإجراء بعض العمليات من خلال هذه البيانات المجلوبة من جمع وطرح .

كما أود أن يتم تصغير البرنامج بجانب الساعة ثم إرجاعه كما كان بالنقر عليه .

 

Aziz01.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

5 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

تفضل اخي الكريم

 

 

عملت لك زر تصغير بجانب الساعة في النموذج FORM1  قم نسخ الأكواد الموجوده فيه الى بقية النماذج مع عمل زر امر مثل ما هو موجود في النموذج FORM1

 

ولإستعادة قاعدة البيانات من شريط المهام  بجانب الساعة ( اضغط دبل كليك على الرمز لتعود لك قاعدة البيانات على شاشة كاملة )

 

 

اذا تمت الإجابه على السؤال فلا تنسى الضغط على ( أفضل إجابة )

za-Aziz01-LAST.rar

اذا تمت الإجابه على السؤال فلا تنسى الضغط على ( أفضل إجابة )

 

 

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

 

تفضل اخي الكريم

 

post-15367-0-23862500-1360429013_thumb.g

 

 

بالنسبة لتصغير البرنامج بجانب الساعة فقد لا تنفع الطريقة مع اكسيس 2007 و 2010 لأنها تسبب مشاكل للبرنامج ككل

 

 

اذا تمت الإجابه على السؤال فلا تنسى الضغط على ( أفضل إجابة )

za-Aziz01-UP.rar

اذا تمت الإجابه على السؤال فلا تنسى الضغط على ( أفضل إجابة )

 

 

 

بالتوفيق

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله

بارك الله فيكم علي سرعة الرد ونسأل الله أن يجعل اعمالكم في ميزان حسناتكم .

يبدو أنني لم أوفق في طرح السؤال بشكل كامل :حيث يمكن أن يكون جلب البيانات من أكثر من نموذج وحينئذ يجب أن يكونا مفتوحين وفي هذا اشكال 

هل يمكن أن يكون جلب البيانات من غير فتح النموذج المراد جلب بياناته حيث لنفترض بأننا لدينا نموذج وارد وآخر صادر وأود المقارنة بينهما في الجانب المالي.

مع الشكر والتقدير حيث أننا في المنتدى استفدنا كثيراً من أختنا المعلمة وبقية الأخوة.

ملاحظة:أود تصغير البرنامج جانب الساعة واسترجاعة بعد ذلك .......

تم تعديل بواسطه Azizmm
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل

 

اذا كانت البيانات في النموذج وتريد جلبها الى نموذج آخر ففي هذه الحالة يبج ان يكون النموذج الذي به البيانات مفتوح لأن مربعات النص التي اسفل النموذج كلها غير منضمه ( اي لا تعتمد على مصدر تحكم )

 

اذا لم ترغب في هذه الطريقة فيوجد طريقة اخرى وهي جلب البيانات مباشرة من الإستعلام بهذه الطريقة

 

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)Me.Total01 = Nz(DSum("[SumمنINSTALLMENT_VALUE]", "QryInstallment"), 0)Me.Total02 = Nz(DSum("[HELP]", "QryInstallment"), 0)Me.Total03 = Nz(DSum("700-[SumمنINSTALLMENT_VALUE]+[HELP]", "QryInstallment"), 0)End Sub

post-15367-0-02917400-1360435064_thumb.g

za-Aziz01-END.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أحسن الله إليكم وجزاكم الله خيراً وجعل اعمالكم في ميزان حسناتكم 

مشكورة ياأختنا المعلمة على الرد خاصة الثاني فهو المطلوب تماماً ولكن بقية نقطة بسيطة بالنسبة لك ولكنها كبيرة عندي وهي تصغير البرنامج بجانب الساعة من أي نموذج مفتوح مع استعادته بعد ذلك حيث قمت بالبحث في المنتدى ووجدت عملاً لأختنا المعلمة ولكنني جربته على برنامجي كثيراً ولم أفلح في ذلك حيث البرنامج لا يعود للعمل مرة أخى بل الجهاز يتوقف عن الإستجابة للأوامر ...

وجزاكم الله خيراً ...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .