• 0
مالكـ

كود التحقق من رقم الهادرسك

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

 

 

في البداية لدي كود اظهار رقم الهاردسك  وهو

 

 

 

Dim searcher As New ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_PhysicalMedia")For Each wmi_HD As ManagementObject In searcher.Get()TextBox2.Text = ((wmi_HD("SerialNumber")).ToString())Next

 

 

 

 

لكني اريد كود للتحقق من رقم الهاردسك ... علمآ بان رقم الهاردسك موجود لي

تم تعديل بواسطه Xacker
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

35 إجابة على هذا السؤال .

  • 1

أخي الفاضل 1z1z

مرفق مثال يقوم باعطائك جميع المعلومات المطلوبة عن جهازك والتي من خلالها تستطيع حماية برنامجك من خلال الطريقة التي تريدها

 

post-46243-0-25200500-1360910046.jpg

GetHardWareInfo.rar

7

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

قم بكتابة جملة IF للتحق من رقم الهارد ديسك

 

 

 

 

Dim searcher As New ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_PhysicalMedia")For Each wmi_HD As ManagementObject In searcher.Get()TextBox2.Text = ((wmi_HD("SerialNumber")).ToString())NextIf TextBox2.Text <> "ضع رقم الهارد ديسك" Then             MsgBox("غير مصرح لك باستخدام البرنامج علي هذه الماكينة", MsgBoxStyle.Critical, "تحذير")             Me.Dispose()  End If
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخ محمد .... يعطيك العافيه

 

لم تنجح معي الطريقة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ارفق مثال هنا ليتم التعديل عليه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخ محمد مشكور على مساعدتك

معليش تعبتك معي

 

اتوقع اني راح اغير فكرة التحقق لرقم الهاردسك

لان رقم الهاردسك راح يتغير عند ترقية او تغيير النظام للحاسب

 

 

تجارب لي بعد الفرمتة

 

 

post-226329-0-25025200-1358956307_thumb.

 

 

 

س / هل رقم المذربورد يتغير عند فرمتة الجهاز ... ام لا ؟

تم تعديل بواسطه مالكـ
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل من الممكن عمل مثال بسيط جدا  اخي المشرف "محمد"  لااستفاده منه وشكر وبارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخوة الافاضل

السلام عليكم ورحمة الله بركاتة

 

هناك أنواع عديده من الحماية فعلي سبيل المثال منها

 

1- الحماية برقم الهارد ديسك

2- الحماية برقم اللوحة الام

3- الحماية برقم المعالج

4- الحماية برقم الفلاش ميميوري

5- الحماية برقم Mac Address

 

وأعتقد ان رقم الهارد ديسك لا يتغير لكن ربما ويندوز 7 يقرأ رقم الهارد ديسك باسلوب مختلف عن ويندوز xp وعلي اي حال انا استخدم الحماية برقم المعالج فهو يعمل معي

علي اي ويندوز سواء 7 او xp بدون مشاكل

 

مرفق مثال لحماية البرنامج برقم المعالج ولا اعتقد انه يعمل مشاكل مع انظمة الويندوز المختلفة

 

بالتوفيق للجميع

 

post-46243-0-28475400-1359159176_thumb.j

Check_Processor_Number.rar

تم تعديل بواسطه محمد فؤاد تركي
2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يمكن استخدام رقم عنوان كرت الشبكة ( Mac Address ) فهذا العنوان ثابت لايتغير

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخ محمد فواد  و  sufian2020

 

مشكور على مروركم العطر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ممكن اخي العزيز كما قال الاخ محمد استخدام رقم البروسيسور وفعلا رقم الهارد ديسك يتغير لانني اظن انه يستخدم رقم السيريال الخاص بتقسيمة معينه 

 

واليك هذه المكتبة لاختصار الكود وهي من صنعي واتمني ان تفيدك 

 

قبل اي شئ اضف هذه المكتبة في مشروعك عن طريق reference  بعد ذلك 

اكتب مثل هذه الكود

 

 

 

imports  HSoftEngineHisham

 

 

وتستطيع استخدامها كالتالي :

 

 

 

 

Dim _CPU As New HSoftEngineHisham.HSoftEnginetextbox1.text = _CPU.GetWmiDeviceSingleValue("Win32_Processor", "ProcessorID")

اتمني ان تفيدك 

 
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكر لكم جميعا لكن كيف اعرف رقم الكود المعالج؟

 

؟؟



السلام عليكم ممكن اخي العزيز كما قال الاخ محمد استخدام رقم البروسيسور وفعلا رقم الهارد ديسك يتغير لانني اظن انه يستخدم رقم السيريال الخاص بتقسيمة معينه 

 

واليك هذه المكتبة لاختصار الكود وهي من صنعي واتمني ان تفيدك 

 

قبل اي شئ اضف هذه المكتبة في مشروعك عن طريق reference  بعد ذلك 

اكتب مثل هذه الكود

 

 

 

imports  HSoftEngineHisham

 

 

وتستطيع استخدامها كالتالي :

 

 

 

 

Dim _CPU As New HSoftEngineHisham.HSoftEnginetextbox1.text = _CPU.GetWmiDeviceSingleValue("Win32_Processor", "ProcessorID")

اتمني ان تفيدك 

شكر لك اخي على ايفاده ارجو منك اضافة المكتبة

وجزاء الله جميع خيراً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

 

اسف جدا اخي العزيز علي هذا السهو واليك المكتبه

هي صغيرة 

 

ايضا تستطيع ان تعرف رقم االلوحة الام ان كان بها رقم 

 

مثال علي ذلك كالاتي :

 

 

 CPU ID

 

 

TextBox1.Text = _CPU.GetWmiDeviceSingleValue("Win32_Processor", "ProcessorID")         

BIOS Serial Number

   TextBox2.Text = _CPU.GetWmiDeviceSingleValue("Win32_BIOS", "SerialNumber")

واسف مره اخري علي هذا السهوي الغير مقصود

 

 

CPU.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

 

اسف جدا اخي العزيز علي هذا السهو واليك المكتبه

هي صغيرة 

 

ايضا تستطيع ان تعرف رقم االلوحة الام ان كان بها رقم 

 

مثال علي ذلك كالاتي :

 

 

 CPU ID

 

 

TextBox1.Text = _CPU.GetWmiDeviceSingleValue("Win32_Processor", "ProcessorID")         

BIOS Serial Number

   TextBox2.Text = _CPU.GetWmiDeviceSingleValue("Win32_BIOS", "SerialNumber")

واسف مره اخري علي هذا السهوي الغير مقصود

 

بارك الله في اخلاقك اخي العزيز وجزاك الله خير 

  ولكن  كيف اضيف هذه الاداة  لانها كل ماريد اضيف تطلع لي رسالة خطأ

تم تعديل بواسطه الحوت المضي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم  ممكن اعرف صيغة الرسالة او الاصدار الذي تعمل عليه لانها تعمل معي جيدا في الاصدار 2005 والحقيقة انا صنعها بالفيجوال بيسك 6

 

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم  ممكن اعرف صيغة الرسالة او الاصدار الذي تعمل عليه لانها تعمل معي جيدا في الاصدار 2005 والحقيقة انا صنعها بالفيجوال بيسك 6

 

بالتوفيق

 

 

 

 ان استخدم  اصدار 2008

 

 

post-253975-0-23698200-1360096858_thumb.

تم تعديل بواسطه الحوت المضي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكر لكم جميعا

تم تعديل بواسطه الحوت المضي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم الحقيقة هي فعلا لا تعمل علي 2008 و 2010 بعد التجربة 

 

واليك نسخة اخري اتمني ان تعمل معك انشاءا لله

 

Get CPUBIOS Serial.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك اخي الكريم   تم قبولها

 

لكن لازل  في الكود يقول لي

 

post-253975-0-44791100-1360192405_thumb.

 

تم تعديل بواسطه الحوت المضي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

 

اضفها من الرفرنس ثم اعم لها امبورت كالاتي ثم عرف متغير من نوعها واستخدمه

 

Imports GetCPUID_BIOS_Serial.CPU_BOIS_Serial

 

 

dim _CPU  as  GetCPUID_BIOS_Serial.CPU_BOIS_Serial 

 

 

textbox1.text = _C.GetWmiDeviceSingleValue(TypeOfWMI.CPUID, "ProcessorID")

 

 

 

 

  textbox2.text = _C.GetWmiDeviceSingleValue(TypeOfWMI.CPUID, "SerialNumber")
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

 

اضفها من الرفرنس ثم اعم لها امبورت كالاتي ثم عرف متغير من نوعها واستخدمه

 

Imports GetCPUID_BIOS_Serial.CPU_BOIS_Serial

 

 

dim _CPU  as  GetCPUID_BIOS_Serial.CPU_BOIS_Serial 

 

 

textbox1.text = _C.GetWmiDeviceSingleValue(TypeOfWMI.CPUID, "ProcessorID")

 

 

 

 

  textbox2.text = _C.GetWmiDeviceSingleValue(TypeOfWMI.CPUID, "SerialNumber")

مازال يقول لي 

  textbox1.text = _C.GetWmiDeviceSingleValue(TypeOfWMI.CPUID, "ProcessorID يظهر خطأ عند _C.  ياخي لامشكلة انا حلت مشكلة عن طريق طريقة اخي محمد فؤاد  وكنت اريد رويتك مكتبتك وطريقة عملها هل هي نفس الحل او لا  اذا كانت مشكلة كبيرة لاتعب نفسك وشكر لك على المساعدة جزاك الله خير  
تم تعديل بواسطه الحوت المضي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

 

انا حلت مشكلة عن طريق طريقة اخي محمد فؤاد

 

بما ان المشكلة اتحلت بالحل المقدم من طرفي فلماذا لا تضغط علي زر أفضل اجاية الموجود في مشاركتي لترشيح الاجابة

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم 

عمومتا اذا كانت من طرف الاستاذ محمد او من خلال شخص اخر فالهدف واحد وهو تبادل المعلومات 

بالتوفيق إن شاء الله  :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بما ان المشكلة اتحلت بالحل المقدم من طرفي فلماذا لا تضغط علي زر أفضل اجاية الموجود في مشاركتي لترشيح الاجابة

نعم كنت اريد اعمل ذالك لكن هذي الخاصية فقط كتاب الموضوع فقط وانا لم اكتب الموضوع هنا  فعذرني ياستاذي الفاضل فارجو من صاحب الموضوع  وضع افضل اجابة 

واجو من ادراة المنتدي وضع تقيم  للمتطلعيين عند الموضوع 

وشكر لك اخي الفاضل محمد فؤاد جزاك الله جنة  

تم تعديل بواسطه الحوت المضي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

طيب ازاى اعرف رقم سيريل نمبر عندى 

 

؟

اتمنى شرح الكود ازاى احط رقم المعالج

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وتستطيع ايضا عكس المثال الاول اخي الكريم   وجزاء الله استاذنا الفاضل  محمد فؤاد  خير وزيادة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .