• 0
فتى الوادي

تحديث مسار الصور في الجدول حسب مسار القاعدة الحالي

سؤال

السلام علكم ورحمة الله وبركاته :

لدي برنامج الأكسيس مع مجلد للصور المثال مقتبس من أمثلة الأستاذة زهرة بارك الله فيها  ... موجود على المسار : 
C:\mot\IMAGES\

 


السؤال : عندما يتم نقل المجلد إلى مكان آخر مع القاعدة ... اريد أن يتم تحديث كافة السجلات الموجودة بالجدول t_EMP  حسب المسار الحالي للقاعدة .

وهذه صورة :post-515-0-93153200-1358430043_thumb.jpg

db9.rar

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

18 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام علكم ورحمة الله وبركاته :

لدي برنامج الأكسيس مع مجلد للصور المثال مقتبس من أمثلة الأستاذة زهرة بارك الله فيها  ... موجود على المسار : 

C:\mot\IMAGES\

 

السؤال : عندما يتم نقل المجلد إلى مكان آخر مع القاعدة ... اريد أن يتم تحديث كافة السجلات الموجودة بالجدول t_EMP  حسب المسار الحالي للقاعدة .

وهذه صورة :post-515-0-93153200-1358430043_thumb.jpg

attachicon.gifdb9.rar

 

الأفضل أخى أن تحفظ اسم الصورة فقط بالجدول

 

و يتم اضافة المسار كمتغير عند العرض فقط

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكريم / ممكن تستفيد من المرفق,,,فيها الفكرة التي ترغب بها,,

 

ولكن لدي سؤالين للاخوة الكرام

 

1 ) كيف يمكن ان اعرض الصورة المدرجة في نموذج مستمر ؟؟

 

2 ) كيف يمكن ان انشئ زر لمعاينة او تكبير الصورة ؟؟

 

ودمتم سالمين

مثال1.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

للرفع رفع الله من قدركم وشأنكم وغفر الله لنا ولكم ولوالدينا .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ارجو ان يلبي هذا طلبك

 

 

ولا تنسى "+1"

 

Udb.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكريم / عبيدالله

 

لم تقدم جديد في هذا المثال,,,,,,

 

ما نريده هو عرض الصور على نموذج مستمر .................مع  اضافة زر في النموذج لامكانية تكبير الصورة 

 

وشكراا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكريم ( alcasir )  ما ادري أحس أنك داخل عرض في موضوعي !!!  :P  لو تضع لك موضوع مستقل أفضل . 

انا اسال عن حاجة وانت تسأل عن حاجة مختلفة ..

سؤالي كان عن تحديث مسار الملفات الموجودة سواء صور او غيرها الموجودة في الجدول إلى مسار القاعدة الحالي ...

يعني لو عندي في الجدول آلاف السجلات وكل سجل له ملف مرتبط بيه على مسار معين مثلا : 
C:\Mot هذا موقع الملفات في السي في مجلد اسمه mot

 

لكن عندما يتم نقل القاعدة والملف Mot إلى الدي !! سوف يحصل انه لن يتعرف على الملفات لأن المسار انتقل من السي إلى الدي ...

اريد كود عند تنفيذه يتم تحديث المسار في السجلات كلها إلى المسار الحالي مع بقاء اسم الملف كما هو .

أرجوا أنيكون استفساري واضحا .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تفضل اخي الكريم : فتى الوادي

تم تعديل الملف بناء على طلبك

 

post-15367-0-45138100-1358859642_thumb.g

 

الآن انقل المجلد  MOT ( يحتوي على قاعدة البيانات وعلى مجلد الصور )  الى اي مكان تريده

ثم قم بفتح قاعدة البيانات واضغط على زر الأمر ( تصحيح مسار الصور في الجدول )

 

مثلا لو قمنا بنقل المجلد الى محرك الأقراص C فسيتم تحديث مسارات الصور في الجدول بهذه الطريقه

 

post-15367-0-69551600-1358859817_thumb.g

 

ايضا لو قمنا بنقل المجلد الى محرك الأقراص  D  فسيتم تحديث مسارات الصور في الجدول بهذه الطريقة

 

post-15367-0-51931400-1358859877_thumb.g

 

فأينما تقوم بنقل المجلد الى اي مكان وتقوم بتشغيل قاعدة البيانات والضغط على زر الأمر سيتم التحديث لكل مسارات الصور او الملفات في الجدول

 

 

mot.rar

 

 

 

بالتوفيق

3

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما شاء الله تبارك الله 

سلمت يمينك استاذة زهرة

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إبــــــــــــــــــــــــــــــــداع

 

وانا اقول ما يلها غير ام عهــــــــود

 

+1

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عندي ملاحظة بسيطة لو تكرمتي الاستاذه زهرة

 

ماذا لو كان عندي اكثر من جدول يحتوي على مسارات لصور

 

ماذا يلزم الكود من اضافة لعمل تحديث لجميع الجداول التي تحتوي على مسارات لصور

 

مع الشكر الجزيل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وايضا لي ملاحظة اخرى 

 

ماذا لو عندي اكثر من حقل في الجدول t-emp ,,,

لوحظ عند تطبيق الكود سيتم تحويل القيم الموجوده في الحقول الاخرى الى حقول فارغة !!

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما شاء الله لا قوة إلا بالله

لاتزال معلمتنا زهرة تدهشنا بعلومها

ساحتفظ بالكود ضمن مكتبتي المميزة

بس احب اوجه كلامي لاخي ابن الوادي ، أعتقد أن الاحتفاظ بمسار الصورة كاملا في قاعدة البيانات مع امكانية التخلص منه وتقليص البيانات افضل وادعى لأن يكون موافقا للمبادئ الاساسية لانشاء قواعد البيانات ، ، هذا من جهه ، ومن جهه اخرى إن كان مجلد الصور يقع ضمن مجلد نظامك فلا يوجد مايستدعي الاحتفاظ بمسار الصورة كاملا لأنه يمكن جلب المسار برمجيا كما هو مبين في مشاركتي الأولى .. إلا أن يكون لك أهداف اخرى أرجو أن تتفضل علينا بها لتعم الفائده

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وايضا لي ملاحظة اخرى 

 

ماذا لو عندي اكثر من حقل في الجدول t-emp ,,,

لوحظ عند تطبيق الكود سيتم تحويل القيم الموجوده في الحقول الاخرى الى حقول فارغة !!

لاحظت نفس الفكرة

الكود يعمل على حذف كامل السجلات ويقوم ببنائها من جديد

 

الحل البسيط ان جدول الامتدادات الخاص بالصور هذا يجب ان يكون مخصص للصور فقط

وعمل جدول اخر مسجل به باقى البيانات

وعمل استعلام يدمج بينهما عن طريق حقل مشترك وهو اسم الصورة

 

 

 

 

 

 

شكر خاص للاستاذتى زهرة ام عهود عمل رائع جداااااااااااااا

mot.rar

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شاكر لك اخي الكريم very على التعديل

 

ولكن اضل اتسائل الا توجد طريقة اخرى لعمل لتصحيح مسار الصورة عندما يحتوي الجدول على عدة حقول لكن بشرط عند تنفيذ عملية التصحيح لا تتاثر قيم الحقول الاخرى,,,

 

حيث لا اضطر لانشاء جدول اخر يحفظ مسار الصورة.,,وانما يكون هو جدول واحد فقط

 

الف تحيه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم :
اعتذر عن التأخر في الرد ...
أشكر الأستاذة زهرة على تواصل إبداعها ... وأسأل الله أن يزيدها علما ويبارك فيها ..
 

الأخ / alcasir اقتراحك جميل جدا وقد عملت به . أشكرك على ذلك .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عندي مقترح لتصحيح مسار الصورة دون الحاجة الى انشاء جدول خاص ليحفظ المسارات ولكن لا اعرف كيف يتم تنفيذه

 

لنتفترض لدي صوره مسارها كالتالي

 

C:\dataBase\pic\zebra.jpg

 

وتم نقل مجلد قاعدة البيانات الذي يجوي الصور الى درايف D

 

ليكون المسار الجديد

 

D:\dataBase\pic\zebra.jpg

 

كيف يمكن ان اعمل استعلام  تحديث عن طريق نموذج يتم من خلاله كتابة المسار يدويا ليتم بعدها  تغيير المسار من C الى D

 

هنا سيتم فقط تحديث جزء من الحقل وليس كامل...ولكن كيف!!

 

بانتظار ارائكم ....

 

تحياتي

 

واليكم المرفق ليوضوح الفكرة المراد تطبيقها

 

 

path_update.rar

تم تعديل بواسطه alcasir
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

فكرة تعديل بسيط ببرنامج الاخت زهرة يعمل على تحديث لمسار الصور فى الجدول دون مسح باقى بيانات الموظف

وتحديث صور الموظفين المسجلين فقط فى قاعدة البيانات

mot.rar

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .