• 0
zoom10

هل من الممكن حساب الخروج من العمل بالدقائق ؟؟

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال وكل عام وأنتم بألف خير

لدي نموذج وتقرير بالمرفق وأريد حساب وقت خروج وعودة الموظف بالدقائق بناء على المعطيات التالية :

وقت الدوام الرسمي : 7 ساعات وبالدقائق 420 دقيقة .

خرج الموظف من الدوام مثلا الساعة التاسعة وخمس دقائق وعاد الساعة الثانية عشر لذلك استغرق ساعتين و 55 دقيقة يعني بالدقائق 175 دقيقة .

لذلك أريد كود في النموذج والتقرير يحسب لي الخروج والعودة بالدقائق . وفي المرفق شرح أكثر . والله يرعاكم ويسدد خطاكم .

ho.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

20 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

وهذا الملف بإصدار 2003

ho2003.rar

تم تعديل بواسطه zoom10
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لا تستطيع حساب الدقائق بالطريقة التي وضعتها انت في الجدول

يجب ان يكون لديك وقت خروج ووقت دخول اي يكون وقت صريح بمعنى ان يكون تنسيق الحقول هو تاريخ / وقت بحيث تقوم بإختيار تنسيق وقت ( ساعة : دقيقة ) بهذه الطريقة

post-15367-036965900 1352320249_thumb.gi

post-15367-032983300 1352320270_thumb.gi

لا تنسانا من التقييم بارك الله بك

za-ho2003-UP.rar

بالتوفيق

3

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

الاخت زهرة

بعد اذنك كنت اعمل في النموذج قبل لاارى مشاركتك

وقد قضيت فيه وقتا طويلا.

وارفق النموذج والحل تحت ضروف مدخلات الاخ zoom10

طبعا كلامك هو الاصح من حيث الناحية العلمية

واطلب منك ان امكن عمل وقت خارج الدوام بالساعات والدقائق

تم التقييم

+1

وجزاك الله خير

ho-up.rar

تم تعديل بواسطه سلامنا لكم
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله بك أختنا

+1

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله

الأخت زهرة : بصراحة يعجز اللسان عن الشكر والتقدير . ولكن لكم دعوات في ظهر الغيب .

الأخ ( سلامنا لكم ) مثالك رائع مثلك . أشكرك . الله لايحرمك الأجر والثواب .

تم التقييم

تم تعديل بواسطه zoom10
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تفضل اخي الكريم : سلامنا لكم

post-15367-040725900 1352363306_thumb.gi

za-ho-END.rar

بالتوفيق

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم .

طيب إذا أردت أن أضع المجموع الكلي في تذييل التقرير فهل هذا ممكن ؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم .

طيب إذا أردت أن أضع المجموع الكلي في تذييل التقرير فهل هذا ممكن ؟؟؟

ماذا تقصد بارك الله بك ان تضع المجموع الكلي ؟

هل تقصد ان تضع المجموع الكلي للدقائق في تذييل التقرير ؟

اذا كان هذا قصدك فمن الناحية البرمجية يمكن ولا يوجد به اي مشكلة

ولكنك ستقع في خطأ عملي وواقعي وهو ان لديك اسماء مختلفة وكل موظف له رقم مختلف عن الاخر

لأن تاخير الموظف مهنا لا علاقة له بتأخير يوسف فكيف تجمع تأخير موظفين لا علاقة لهما ببعض في زمن التاخير

إلا في حالة واحدة وهي انك تريد اظهار مجموع التأخرات لكل الموظفين فهذا جائز اما انك تجمع تأخير موظف على تاخير موظف آخر فهذا غير منطقي وحتى الموظفين لديك لن يقبلوا بذلك فما ذنب يوسف تضع عليه تأخير مهنا 420 دقيقه .

بالتوفيق

تم تعديل بواسطه zahrah
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا بارك الله فيكي

النموذج والتقرير المرفقة أعلاه فقط للشرح . ولدي في برنامجي يظهر التقرير للشخص الواحد فقط وأريد أن يكون في أسفل التقرير مجموع الدقائق التي خرج فيها هذا الشخص .

حاولت ولكن لم استطع .

أكرر شكري

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

الاخت زهرة

1) عملت حساب الساعات والدقائق بالاعتماد على الدقائق مباشرة

لكن ظهر فروق بسيطة في الدقائق مالسبب؟؟؟ واذا في تعديل على الفورمات ان امكن.

2) ياحبذا تحسبي عدد الساعات والدقائق عن طريق مثالك الاول

عن طريق حساب الوحدة النمطية.

تم التقييم +1

وجزاك الله خير

ومشكورة

za-ho-END-1.rar

تم تعديل بواسطه سلامنا لكم
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا بارك الله فيكي

النموذج والتقرير المرفقة أعلاه فقط للشرح . ولدي في برنامجي يظهر التقرير للشخص الواحد فقط وأريد أن يكون في أسفل التقرير مجموع الدقائق التي خرج فيها هذا الشخص .

حاولت ولكن لم استطع .

أكرر شكري

حسنا اخي الكريم

لا يوجد مشكلة طالما ان لكل موظف لديك يتم حساب تأخراته على حده فإليك التعديل في التقرير قم بعمل مثله لديك

post-15367-040078200 1352412749_thumb.gi

za-ho2003-END.rar

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

الاخت زهرة

1) عملت حساب الساعات والدقائق بالاعتماد على الدقائق مباشرة

لكن ظهر فروق بسيطة في الدقائق مالسبب؟؟؟ واذا في تعديل على الفورمات ان امكن.

2) ياحبذا تحسبي عدد الساعات والدقائق عن طريق مثالك الاول

عن طريق حساب الوحدة النمطية.

تم التقييم +1

وجزاك الله خير

ومشكورة

تفضل اخي الكريم

post-15367-075291800 1352414583_thumb.gi

بالنسبة لأستخدام الدالة لمثل هذه الحسابات وخاصة اذا كانت رقم فقط فلا تنفع بارك الله بك لأن الدالة تحتاج الى حقل ( تاريخ / وقت ) يعني وقت دخول ووقت خروج لكي يتم حساب الفرق بينهما اما اذا كان رقم فقط ( مثل 420 دقيقة ) وهو ناتج عن عمليات الطرح والقسمة والضرب فلا تستطيع الدالة حساب ذلك لأن المتغيرات التي بها هي خاصة للساعات والدقائق والثواني

za-ho-END-SA.rar

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

بالنسبة لأستخدام الدالة لمثل هذه الحسابات وخاصة اذا كانت رقم فقط فلا تنفع بارك الله بك لأن الدالة تحتاج الى حقل ( تاريخ / وقت ) يعني وقت دخول ووقت خروج لكي يتم حساب الفرق بينهما اما اذا كان رقم فقط ( مثل 420 دقيقة ) وهو ناتج عن عمليات الطرح والقسمة والضرب فلا تستطيع الدالة حساب ذلك لأن المتغيرات التي بها هي خاصة للساعات والدقائق والثواني

كلامك صحيح اختي زهرة

لذلك انا قلت

2) ياحبذا تحسبي عدد الساعات والدقائق عن طريق مثالك الاول

عن طريق حساب الوحدة النمطية.

على هذا المثال ( المرفق) في هذه المشاركة

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=272052&view=findpost&p=1316506

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيكي إختنا زهرة . وكثر الله من أمثالك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

كلامك صحيح اختي زهرة

لذلك انا قلت

على هذا المثال ( المرفق) في هذه المشاركة

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=272052&view=findpost&p=1316506

تفضل اخي الكريم

الملف بعد تعديل طفيف في آخر سطر من الدالة بإضافة الفورمات

post-15367-047109200 1352737565_thumb.gi

post-15367-057503100 1352737589_thumb.gi

za-ho2003-LAST.rar

بالتوفيق

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك

ويكثر من امثالك

ويطول عمرك

ويكثر الحسن من عملك

وذخرا للمنتدى يحفظك

وتم تقييمك

تم تعديل بواسطه سلامنا لكم
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخت زهرة

كودك صحيح في المشاركة

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=272052&view=findpost&p=1316688

ولكن اذا كانت الدقائق اقل من 3600 فالتعبير mod

لايكون له قيمة عددية لان دالة mod عبارة عن باقي خارج القسمة والباقي يكون نفس المقسوم .

وعدلت على كودي تعديل بسيط

واليك المرفق

post-252239-086338000 1352800935_thumb.p

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مازلنا في موضوعنا وهناك مشكلة جديدة أتمنى حلها وهي

لقد حددنا ان ساعات الدوام هي 7 ساعات لذلك سيكون مجموع الدقائق هو 420 دقيقة . لذا كل ما أريده هو حقل في التقرير يحسب لي إذا وصلت الدقائق 420 يعطيني يوم كامل ومضاعفاتها 840 .. يومان .. الخ . حاولت بالتنسيق الشرطي لعدم تعمقي في الأكواد ولم تفلح الطريقة .

اتمنى المساعدة و آسف على ازعاجكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مازلنا في موضوعنا وهناك مشكلة جديدة أتمنى حلها وهي

لقد حددنا ان ساعات الدوام هي 7 ساعات لذلك سيكون مجموع الدقائق هو 420 دقيقة . لذا كل ما أريده هو حقل في التقرير يحسب لي إذا وصلت الدقائق 420 يعطيني يوم كامل ومضاعفاتها 840 .. يومان .. الخ . حاولت بالتنسيق الشرطي لعدم تعمقي في الأكواد ولم تفلح الطريقة .

اتمنى المساعدة و آسف على ازعاجكم

تفضل اخي الكريم

على افتراض ان هذا السجل لموظف واحد كما لديك في برنامجك

post-15367-091810200 1353164397_thumb.gi

سوف نستخدم هذا التعبير في حقل غير منظم في تذييل التقرير


=Int(Sum(HoursAndMinutes([TimeIN]-[TimeOUT]))/420)

za-ho2003-LAST.rar

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ماشاء الله تبارك الله ... حفظك الله يااختنا زهرة وزادك الله علما ودينا وصلاحا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .