• 0
البراق

إضافة عدد من الصور ونسخها الى مجلد

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولا : كل عام وأنتم بألف خير وصحة وسلامة

ثانيا : أرفق اليكم البرنامج وهو عبارة عن إضافة صور الى السجلات وقد وجدته في المنتدى هنا .

أريد التعديل عليه كالتالي :

- أريد أن أضيف أربع صور للملف الواحد بدلا من صورة واحدة

- أريد عند ادراج صور مثلا من القرص المرن أو أي مكان آخر يقوم البرنامج بإنشاء ملف ( folder ) مثلا في D بإسم ( رقم الملف ) وينسخ الصور المدرجة الى ذلك الملف

- وتكون هذه العملية بعد الضغط على زر حفظ

- إنشاء تقرير يعرض الصور للملف الواحد

- ولكم جزيل الشكر

db1.rar

تم تعديل بواسطه البراق
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

24 إجابة على هذا السؤال .

  • 0
- أريد عند ادراج صور مثلا من القرص المرن أو أي مكان آخر يقوم البرنامج بإنشاء ملف ( folder ) مثلا في D بإسم ( رقم الملف )

سأكتفي بهذا الجزء وسأكون ممتنا لكم

الأخت الأستاذة زهرة

أرجو المساعدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أرجوكم كل الرجاء أن تساعدوني .. هل أنا أطلب المستحيل ؟؟ أرجو أن يجيبني أحد !!

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أرجوكم كل الرجاء أن تساعدوني .. هل أنا أطلب المستحيل ؟؟ أرجو أن يجيبني أحد !!

الأخ العزيز البراق

كل عام وأنت بخير لم أفهم بالضبط المقصود بكلمة "بإسم ( رقم الملف )"

ولكن على أي حال مرفق لك كود بسيط جدا لإنشاء فولدر على مسار معين وأخر لحذفه من نفس المسار أرجو أن تستفيد منه

ويمكنك أن تضع رقم الملف الذي تقصده داخل متغيير مثلا وتستبدل إسم الفولدر بهذا المتغيير

Database1.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أشكرك كثيرا عزيزي الغالي عصام

أعتقد اقتربنا من حل الجزء الأول وهو انشاء مجلد

بإمكانك أن ترى الصورة المرفقة وهي للنموذج ويظهر على النموذج رقم الملف

أتمنى التعديل على البرنامج أو المحاولة لكي يقوم بإنشاء مجلد يأخذ رقم الملف كما في النموذج

وأنا سأحاول أيضا

وجزء آخر: أن ينسخ الصورة الى ذلك الملف

أشكرك مرة أخرى أخي العزيز

و رحم الله أبويك

post-17735-013342900 1351589061_thumb.jp

تم تعديل بواسطه البراق
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الأخ العزيز البراق

السلام عليك ورحمة الله وبركاته

مرفق لك طلبك بالتمام والكمال مع ملاحظة الأتي:-

1- يجب التعامل على الصور من نوع jpg حسب نص الكود وحاول إنت تعديله إذا أردت أن يتعامل مع أكثر من إمتداد باستخدام معادلات select case

2- تم تطوير المسألة بحيث أنه من الممكن لك أن تستبدل الصورة بعد إن تصنع لها فولدر برقم الملف وتنسخها بداخله فقد يفكر المستخدم في إستبدال الصورة بالضغط مرة أخرى بالضغط مرة أخرى على مفتاح إدراج الصورة ويقوم باستبدالها بأخرى لذلك فقد تم تطوير المسألة بحيث أنه عند الضغط على مفتاح الحفظ يبحث البرنامج عن المسار فإن وجده يرسل لك رسالة تخييرك باعلامك بأن هذا المسار موجود مسبقا وهل ترغب في استبداله وعند الإجابة بنعم يقوم بحذف الصورة التي بداخله ثم يحذف الفولدر ثم ينشأ الفولدر الجديد وينسخ الصورة الجديدة بداخله علما بأنه لا يمكن حذف الفولدر قبل حذف ما بداخله

وأرجو لك التوفيق مع تحياتي,,

db1.rar

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاك الله خير استاذ عصام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ارجو الافادة هل بالامكان الاستيراد الى نفس المجلد بدلا من ان تكون كل صورة بمجلد منفصل يعني يكون المجلد في قرص الدي باسم pic وعند الحفظ يتم استيراد الصورة برقم الملف الى مجلد pic

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ارجو الافادة هل بالامكان الاستيراد الى نفس المجلد بدلا من ان تكون كل صورة بمجلد منفصل يعني يكون المجلد في قرص الدي باسم pic وعند الحفظ يتم استيراد الصورة برقم الملف الى مجلد pic

المطلوب من مشاركة الأخ البراق هو أن كل صورة يتم إنشاء فولدر لها معنون برقم السجل ثم يتم نسخها من المكان الذي هي فيه إلى داخل ذلك الفولدر

أما إذا أردت أن يتم نسخ الصور جميعها في فولدر معين فيمكن ذلك بالطبع بتعديل بسيط في الكود

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ عصام اريد التعديل في الكود لكي يتم نسخ الصور الى مجلد وليس كل صورة بمجلد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أحسنت إستاذي الكبير عصام بالضبط هذا هو المطلوب

ماشاء الله تبارك الرحمن لك الشكر الجزيل أخي العزيز

إستاذي الغالي .. لو تكرمت علينا بمزيد من عطائك وخبرتك بقي الجزء الثاني

وهو اضافة أكثر من صورة ، صورتان مثلا و ارفاقهم في نفس المجلد الذي يحمل رقم السجل ، مرفق

المرفق محاولة غير ناجحة مني ، أتمنى التعديل عليها

ولكم جزيل الحب والتقدير والإحترام

db12.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ عصام اريد التعديل في الكود لكي يتم نسخ الصور الى مجلد وليس كل صورة بمجلد

تفضل طلبك مرفق

db1 - Copy.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إبداع ... هذا هو المطلوب بالضبط .. كنت أبحث عن الطريقة منذ مدة طويلة

أشكر الإستاذ المبدع عصام ..

جزاك الله خير الجزاء ..

أخي الإستاذ عصام ..

- هل من الممكن أن يحفظ في الجدول مسار الصور الجديد أي في D بدلا من المساء القديم

والسبب هو لكي تبقي الصور عندما تحذف من المسار القديم ( القرص المرن مثلا )

آسف على طلباتي أتمنى أن لا أكون قد أثقلت عليك

تم تعديل بواسطه البراق
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إبداع ... هذا هو المطلوب بالضبط .. كنت أبحث عن الطريقة منذ مدة طويلة

أشكر الإستاذ المبدع عصام ..

جزاك الله خير الجزاء ..

أخي الإستاذ عصام ..

- هل من الممكن أن يحفظ في الجدول مسار الصور الجديد أي في D بدلا من المساء القديم

والسبب هو لكي تبقي الصور عندما تحذف من المسار القديم ( القرص المرن مثلا )

آسف على طلباتي أتمنى أن لا أكون قد أثقلت عليك

أخي البراق

السلام عليك ورحمة الله وبركاته

آسف لتأخري في الرد لأني لم أدخل على النت إلا الآن

ومرفق طلبك

على فكرة أنا كنت شغال أكسيس 2007 ويندوز 7 ولكن قدرا جربت الفورم الخاص بك على أكسيس 2003 لأني كنت باحول ملف لأكسيس 2003 على ويندوز إكس بي فتلاحظ لي شوية مشاكل في عدم ظهور الصور داخل مربع الصور خاصة عند التجول بين السجلات لذلك قمت بتعديل كود إضافة الصورة كما قمت بإضافة كود في الفورم في حدث الحالي يحل تلك المشكلة

db12.rar

تم تعديل بواسطه essam_abboud
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ممتاز .. حقا مبدع .. أشكرك من كل قلبي إستاذي الغالي عصام

فعلا .. هو بالضبط المطلوب

ولكن يوجد مشكلة .. أتمنى أن تكون بسيطة وهي :

- عندما تريد تحديث الصور أي ( استبدال المجلد ) بالضغط على زر Yes لا يعمل هذا الزر

الصورة مرفقة

كل الشكر والتقدير لك استاذي العزيز عصام

post-17735-020217500 1351802562_thumb.jp

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ممتاز .. حقا مبدع .. أشكرك من كل قلبي إستاذي الغالي عصام

فعلا .. هو بالضبط المطلوب

ولكن يوجد مشكلة .. أتمنى أن تكون بسيطة وهي :

- عندما تريد تحديث الصور أي ( استبدال المجلد ) بالضغط على زر Yes لا يعمل هذا الزر

الصورة مرفقة

كل الشكر والتقدير لك استاذي العزيز عصام

الأخ العزيز البراق

السلام عليك ورحمة الله وبركاته

راجعت الأكواد جميعها ولسبب ما يصعب شرحه بالتفصيل إضررت إلى إعادة كتابتها على نحو مختلف بعض الشيء وقمت بتعديل المسألة بحيث لا تحتاج لمفتاح حفظ بل بمجرد الضغط على مفتاح إدراج الصورة واختيارها يتم عمل جميع اللازم وحتى إن حاولت إستبدالها فما عليك سوى الضغط مجددا على مفتاح إدراج صورة واختيار صورة جديدة ليتم إستبدالها في الحال

كما قمت أيضا باستحداث مفتاح لحذف الصور لا ينشط إلا في حال وجود صورة مختارة بالفعل وهو في حالة إذا ما أراد المستخدم حذف الصورة نهائيا من ملف العامل

وأرجو أن تنال التعديلات الجديدة رضاك

ولا تنسانا من صالح دعائك وشكرا

109435576.jpg

db12.rar

تم تعديل بواسطه essam_abboud
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك إستاذي المبدع عصام

ممتاز ممتاز ممتاز +1000

أكثر من المطلوب

في الحقيقة تعجز الأحرف عن شكرك .. جعله الله في ميزان حسناتك

أخي العزيز عندي طلب وان شاء الله يكون الأخير ..

- أريد أن أعمل تقرير وتكون به الصور .. حاولت لكن لم تظهر الصور .. مرفق المحاولة

أعتذر عن كثرة طلباتي .. دعائي لك بالتوفيق والطاعة والمغفرة والثبات وحسن الخاتمة

db123.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك إستاذي المبدع عصام

ممتاز ممتاز ممتاز +1000

أكثر من المطلوب

في الحقيقة تعجز الأحرف عن شكرك .. جعله الله في ميزان حسناتك

أخي العزيز عندي طلب وان شاء الله يكون الأخير ..

- أريد أن أعمل تقرير وتكون به الصور .. حاولت لكن لم تظهر الصور .. مرفق المحاولة

أعتذر عن كثرة طلباتي .. دعائي لك بالتوفيق والطاعة والمغفرة والثبات وحسن الخاتمة

تفضل طلبك علما بأنني عملت شوية إختصارات في الأكواد

كما أن التقرير يفتح بمفتاح من داخل الفورم

db12.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بوركت يمناك أخي واستاذي الغالي عصام ..

تعجز كلماتي ويعجر لساني عن شكرك ..

بالضبط المطلوب وأكثر من المطلوب ..

جزاء الله خير الجزاء ووفقك وسدد خطاك .. و رحم الله وأبويك و أدامك الله على فعل الخير

أتمنى أن يستفيد باقي الأعضاء من الموضوع ..

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

+100000000

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بوركت يمناك أخي واستاذي الغالي عصام ..

تعجز كلماتي ويعجر لساني عن شكرك ..

بالضبط المطلوب وأكثر من المطلوب ..

جزاء الله خير الجزاء ووفقك وسدد خطاك .. و رحم الله وأبويك و أدامك الله على فعل الخير

أتمنى أن يستفيد باقي الأعضاء من الموضوع ..

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

+100000000

شكرا أخي العزيز البراق على هذا الثناء الذي لا أستحقه

ومعذرة شديدة لاستعجالي في إرسال آخر ملف لك دون مراجعة فقد كنت مشغول ومستعجل بسبب صلاة الجمعة لذلك نسيت في التقرير أن جعلت مصدر التقرير جدول1 بدلا من إستعلام يعتمد على رقم الملف في الفورم حتى يتم فتح السجل السليم وللأسف ذهبت مع أبنائي إى مكان خارج المنزل لم أستطع فتح النت إلا الآن

وعلى أي حال مرفق التعديل

والسلام عليك ورحمة الله وبركاته

db12.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

آسف لأني لم أرى الرد الآ اليوم

كل الشكر والمحبة والتقدير ..

حفظ الله وأبناءك من كل سوء ..

وجعلهم الله أسوة بوالدهم .. لفعل الخير سباقون .. ولحمد الله شاكرين

عندي إستفسار بسيط :

ماذا تعني هذه

stDocName = ChrW(1580) & ChrW(1583) & ChrW(1608) & ChrW(1604) & ChrW(49)

DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview

وكيف تم ربط التقرير بدون وضع اسم التقرير في الحدث

تم تعديل بواسطه البراق
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي العزيز البراق

السلام عليك ورحمة الله وبركاته

لن أجيب على سؤال حضرتك من باب أن من علمني الصيد وأعطاني شبكة خير ممن أعطاني سمكة

ولكن أقول لك لتعرف إجابة سؤالك ضع كل ما تريد معرفته في ماسج بوكس لتتعرف عليه بمعنى حاول تعديل كود فتح التقرير إلى الآتي ثم تعرف على إجابة سؤالك



Me.Visible = False
Dim stDocName As String

stDocName = ChrW(1580) & ChrW(1583) & ChrW(1608) & ChrW(1604) & ChrW(49)
MsgBox (ChrW(1580))
MsgBox (stDocName)
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview

تم تعديل بواسطه essam_abboud
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك .. وأطال الله في عمرك إستاذي عصام ..

أنت بهذا قد أجبت على سؤالي أصلا ..

الآن فهمت عبارة عن كودات خاصة بإسم التقرير ..

شكرررررررررررررررررررررررررررررررررا .. مع حبي وإمتناني

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .