• 0
shamal

التنسيق الشرطي حسب الكود

سؤال

السلام عليكم

كل عام والجميع بالف خير

كيف يمكن تغيير اللون الامامي لمربع النص حسب الشرط باستخدام الكود

حيث يمكن استخدام التنسيق الشرطي لثلاث حالات

واجراء التنسيق وفق التعبير

المرفق يحتوي على تنسيق شرطي وفق التعبير

ولكن كيف يمكن اجراء ذلك باستخدام الكود؟؟؟؟

تطبيق3.rar

تم تعديل بواسطه shamal
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

17 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم

الاخ

malik2010

هل يمكن عمل ذلك باستخدام دالة If الشرطية بدلا من عبارة Case

جزاك الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

الاخ العزيز

malik2010

اطمع منك اكثر

هذا فيما يخص تغيير خلفية النص

وكيف يمكن تغيير لون النص حسب الشرط؟؟

وباستخدام الكود ايضا؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

كل عام والجميع بالف خير

الاخ

اكرم عبد الحكيم

والاخ

malik2010

وهل يمكن وضع خط اسفل النص او استخدام الخيار مائل باستخدام الكود ايضا؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لسلام عليكم

كل عام والجميع بالف خير

الاخ

اكرم عبد الحكيم

والاخ

malik2010

الاخ

ابوشفيق

وكيف يمكن عمل ذلك بدون الاعتماد على الحقل m1

وانما بالاعتماد على الحقل p1

حيث ان الحقل p1 ياخذ قيمتين هما صفر والواحد

وكذلك بدون وضع الحقل p1 في التقرير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته وانت بالخير و الصحة والسلامة

اليك التعديل اعتماد على الحقل p1 اكثر من صفر سواء كان الحقل موجود او غير موجود

تطبيق3-M.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

الفكرة جميلة وواضحة

ولكن اذا كان كان الحقل p1 موجود في التقرير وتم عمل اخفاء له

واذا لم يكن موجودا في التقرير فان الكود لا يعمل؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

الاخ العزيز

فكرة رائعة

الكود السابق

ما هي فائدة

Dim RetColor As Long

وهل تعتبر زائدة في الكود

If DLookup("[p1]", "tabw", "[m1]=" & [m1]) > 0 Then

m1.ForeColor = vbRed

m1.FontUnderline = True

m1.FontItalic = True

وهل يمكن ايجاد كود اخر يؤدي نفس الغرض

وخاصة للشرط

DLookup("[p1]", "tabw", "[m1]=" & [m1]) > 0

تم تعديل بواسطه shamal
-1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نعم أخي هذا سطر اضافي متواجد قبل تعديل على الكود يمكن مسحه او يمكن اسيتخدامه كمتغير مثل:

Dim RetColor As Long
RetColer = DLookup("[p1]", "tabw", "[m1]=" & [m1])
If RetColer > 0 Then
m1.ForeColor = vbRed
m1.FontUnderline = True
m1.FontItalic = True
ElseIf Me.m1 > 50 Then
m1.ForeColor = vbYellow
End If

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

الاخ

اكرم عبد الحكيم

والاخ

malik2010

الاخ

ابوشفيق

اشكر تفاعلكم وتجاوبكم في هذا المثال

ادعو جميع الاخوة من الاساتذة في المنتدى الى تعزيز هذا السؤال بافكار اخرى اذا وجدت

والتفاعل مع هذا السؤال

وبارك الله في الجميع

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ادعو جميع الاخوة من الاساتذة في المنتدى الى تعزيز هذا السؤال بافكار اخرى اذا وجدت

والتفاعل مع هذا السؤال

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله

متشكر للاخ الفاضل shamal و ابو شفيق على الموضوع الاكثر من ممتاذ 

السؤال هام و الاجابة اكثر من رائعة

واتمنى لو تسمحو لى باضافة سؤال يهمنى بصفة شخصية عن طريقة لجمع او حساب المربعات الملونة بالتنسيق الشرطى

وذلك على المثال السالف ذكرة مع الشكر للقائمين على هذا العمل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .