• 0
موفومو2

ماهي افضل بيئة تطوير يمكن ان نستخدمها في برمجة لغة الجافا

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي سؤال بيسط للجميع وارجو ان يشاركني فيه جميع الخبراء والمجربين

ما هي افضل بيئة تطوير يمكن ان نستخدمها ببرمجة الجافا

لقد استعملت بيئة تطوير نت بينز NetBeans ولكني لاحظت بأنها ضعيفة الامكانات

ارجو من جميع من جرب ان يفدني بتجربته

وبكون افضل لو احصل على اكثر من رأي وليس رأي واحد

ارجو الاجابة وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

18 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

يوجد الكثير من JAVA IDE اشهرها:

Eclipse

Netbeans

IntelliJ IDEA

BlueJ

JCreator

بالنسبة لي افضل بيئة eclipse

ولكن لا تستطيع الاستغناء عن netbeans

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا جزيلا لك وارجو المزيد من الاراء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لقد استعملت بيئة تطوير نت بينز NetBeans ولكني لاحظت بأنها ضعيفة الامكانات

اذا كان هذا رأيك فى NetBeans فلا تبحث عن غيره :)

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إمكانيات الــ Netbeans رائعة , من حيث الــ Debugging و من حيث وجود Form Designer مميز .

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إمكانيات الــ Netbeans رائعة , من حيث الــ Debugging و من حيث وجود Form Designer مميز .

تماما

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اذا كان هذا رأيك فى NetBeans فلا تبحث عن غيره :)

ههههههههههه ، أفا عليك هههه

هناك 2 ما لهم ثالث ، Eclipse واخوه الـ Netbeans ... اقوى واحلى ، وضع في حسبانك سرعة الـ Compiling والـ Execution فهما عنصران اساسيان من اجل التعلم "فاذا كان الـ IDE حقك بينتظر دقيقة او اكثر فقط من اجل عمل Run فارمه في سلة المحذوفات .... هذا عن تجربة شخصية" .... Eclipse من حيث السرعة ، فهو سريع جدا ويكتشف الاخطاء Lexical Error بسرعة لكن من جهة الواجهات الرسومية يلزمك اضافة مكتبة خاصة حتى يصبح مثل النت بينز

وهناك ايضا العديد من الـ IDE من اجل الجافا :

- JBuilder تماما مثل C++ Builder "من نفس الشركة"

- Dr. JAVA

- ..... والعديد منها

اهم شي انك لا تكثر من البحث وتطله "لانك لن تستفيد شي" .... من جهتي جرب استعمال Netbeans والـ Eclipse ... :happy: :happy:

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اولا:بالنسبة للأخ محمد فتحي اقول له :

اني سبق وقلت اريد مساعدة الخبراء هذا يعني اني لست خبيرا كفاية ببيئات التطوير واعتقد بأني لم اخطأ بأي شيئ حتى يتحدث معي بهذه اللهجة

وانا اعترف بأن رأي خاطئ بخصوص النت بينز فهو يعتبر من افضل بيئات التطوير في الجافا وقلت كلامي عن قلة خبرة ارجو في المرة القادمة ان يصبر علي ولا يكلمني بهذه اللهجة

وشكرا.

ثانيا شكرا جزيلا لك ناجي كفيت ووفيت وكلك ذوق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اولا:بالنسبة للأخ محمد فتحي اقول له :

اني سبق وقلت اريد مساعدة الخبراء هذا يعني اني لست خبيرا كفاية ببيئات التطوير واعتقد بأني لم اخطأ بأي شيئ حتى يتحدث معي بهذه اللهجة

وانا اعترف بأن رأي خاطئ بخصوص النت بينز فهو يعتبر من افضل بيئات التطوير في الجافا وقلت كلامي عن قلة خبرة ارجو في المرة القادمة ان يصبر علي ولا يكلمني بهذه اللهجة

وشكرا.

ثانيا شكرا جزيلا لك ناجي كفيت ووفيت وكلك ذوق

هل استفدت ؟؟ اذا اين التقييم ؟؟ :lol: :lol:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ههه بصراحة لا اعرف كيف اضيف تقييم هههه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وكلك ذوق

ههههههههههه هذا يعنى انى عديم الذوق :)

اذا كان هذا ماوصلك من الكلام فأنا أسف

على كل انا لست خبيرا مازلت مبتدئ تغاضى عن رأيى وكأنه لم يكن

لاتجعل الموضوع شخصى وتقبل اعتذارى

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ههههههههههه هذا يعنى انى عديم الذوق :)

اذا كان هذا ماوصلك من الكلام فأنا أسف

على كل انا لست خبيرا مازلت مبتدئ تغاضى عن رأيى وكأنه لم يكن

لاتجعل الموضوع شخصى وتقبل اعتذارى

بالتوفيق

لقد اغضبتني وااااايد ... :mad: ... شو هاد اخوي المحبوب سلمك الله ؟

اذا كنت انت مبتدىء ... :huh: ... ماذا نقول عن انفسنا ؟؟ :huh: :lol: .... لذلك ، أنا أعتذر بالنيابة عن الاخ "موفومو" وأعتذر اليك عن كل اساءة او ازعاج تم توجيهه اليك سواء بطريقة مباشرة او غير مباشرة ، ... الله يعطيك العافية :happy:

يا سيدي انا اقل من المبتدىء "... بدون تعليق ... :haha: " وزيادة على ذلك بدي وأتمنى ان استفيد من خبرتكم الطويلة من فضلك "وأسر على ذلك اسرارا :wink: "

شكرا لك وبانتظار الرد :lol: :happy:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

والله العظيم ماني قاصد اي اساءة وانا احب واحترم الجميع ولكن لا احد يفهمني في هذه لدنيا ودائما الامور تنقلب علي

الله يسامحكم

وارجو منك يا ناجي انو تبطل حقدك علي وتنسى الماضي

تم تعديل بواسطه موفومو2
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اضافة بسيطة للموضوع بالنسبة للنت بينز هناك ما يسمى بالــ Snap Shot ومع مرور الزمن وكل ما كبر برنامجك ياخذ النت بينز مساحه اكبر من الرام ويصبح بطيئ بشكل لايمكن لاي شخص ان يستحمله، المصيبه هي اني لم اجد طريقه لتعطيل هذه الخاصيه، كما ان هناك نقطة ضعف جديده في النت بينز هي الغاء SAF ربما بسبب النقطه المذكوره اعلاه فيما يخص الــ Snap Shot ولكن الاحرى اصلاح الخلل وليس الغاء الــFramework بشكل كلي

تحياتي

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
بالنسبة لي افضل بيئة eclipse

ولكن لا تستطيع الاستغناء عن netbeans

انا مع راي حازم.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخوتى فى الله كل عام وانتم بخير استفسار بعد اذنكم لماذا لم يذكر اى احد ال Jdeveloper ؟؟؟؟

ووفقكم الله والجميع لما يحبه ويرضاه والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اضافة بسيطة للموضوع بالنسبة للنت بينز هناك ما يسمى بالــ Snap Shot ومع مرور الزمن وكل ما كبر برنامجك ياخذ النت بينز مساحه اكبر من الرام ويصبح بطيئ بشكل لايمكن لاي شخص ان يستحمله، المصيبه هي اني لم اجد طريقه لتعطيل هذه الخاصيه، كما ان هناك نقطة ضعف جديده في النت بينز هي الغاء SAF ربما بسبب النقطه المذكوره اعلاه فيما يخص الــ Snap Shot ولكن الاحرى اصلاح الخلل وليس الغاء الــFramework بشكل كلي

ما المقصود بهذااا

هل من الممكن التوضيح اكثرر

لاني اعمل على برنامح منذ فترة طويلة تقاارب 6 اشهر وحجمه كبيير جداا

ولكن اصبح بطئ لدرجة لا تطااق وانا اعتقد انه من الجهاز

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما المقصود بهذااا

هل من الممكن التوضيح اكثرر

لاني اعمل على برنامح منذ فترة طويلة تقاارب 6 اشهر وحجمه كبيير جداا

ولكن اصبح بطئ لدرجة لا تطااق وانا اعتقد انه من الجهاز

نعم، عند تشغيل البرنامج ، مثلا عندما تقومين بالضغط على زر لكي تقومي بكتابة الــ Event سوف تلاحظين ان البرنامج يتاخر كثير ، انظري في الاسفل سوف تشاهدين رسالة تقول Saving Snapshot كما يمكنك فتح الــ Task Manager وفي تبويب Processes سوف تلاحظين العملية المسماه javaw.exe والتي تمثل النت بينز يكبر حجم استهلاكها للذاكره والتي تمثل بالعمود Commit Size هناك طريقه تمكنك من عمل Garbage Collection ولكن ليست فعاله

من قائمة View اختاري Toolbars ومنها اختاري Memory سوف تظهر لك شاشه في كمية الذاكره المستهلكه من الذاكرة التي تخصيصها للــ Virtual Machine عند الضغط مرتين على الشاشه يتم استدعاء الـGarabage Collector لتحرير الذاكره ولكنك سوف تلاحظين ان حجم الذاكره المخصصه للاله الافتراضيه يزيد مع استخدام البرنامج،

تحياتي

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخوتى فى الله كل عام وانتم بخير

وشكرا استاذى الفاضل mental-driller على المعلومة الهامة التى ذكرتها بخصوص النت بينز وارجو ان تفيدنا بالبيئة التى لا يكون فيها هذا العيب او التى ادائها افضل فى التعامل مع هذا الامر وما رايك فى Jdeveloper ؟؟؟؟

ووفقكم الله والجميع لما يحبه ويرضاه والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .