• 0
liodan

طريقة جلب بيانات من ملف تخزين txt

سؤال

السلام عليكم

بدي أسئلكم عن طريقة جلب معلومات معينة من ملف تخزين txt

صراحة أنا أستعمل هدا الكود البرمجي لأخزن المعلومات في ملف txt و لكن لا أعرف كيف اطلعها منه باستخدام كود php

$fp = fopen($file, 'a');
fwrite($fp, "{$url}\r\n");
fclose($fp);

هدا هو الكود لكن كيف أقوم بسحب المعلومات لا أعرف :sad:

ممكن تشرحولي شرح مبسط و السلام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

13 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

لقد قمت بعمل مثال هذا المشروع من قبل لكن بصدق قد نسيت الدالة المستخدمة!!!!!!!

لكن اخي هناك دالة تقراء الملف المراد ثم تعيدة على شكل مصفوفة وكل سطر من المصفوفة يكون سطر من الملف. لكن للاسف نست اسم الدالة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

حسب فهمي لسؤالك أظن ان هذا ما تبحث عنه

 <?php$fp = fopen("اسم الملف", "r");$data = "";while(!feof($fp)){$data .= fgets($fp, 4096);}echo $data;?>
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

include("files.txt");

جربها

-1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أخوتي الاعزاء لا اتقن php ابدا ولكن لغاية برمجية اريد ربط برنامجي المصمم بالدوت نت مع ملف نصي



واريد ان يكون هناك صفحة تحوي تيكست بوكس صندوق نص يكتب ضمنه المستخدم ويضغط على زر ارسال فيحفظ الرد بملف نصي بجوار ال php مثلا









صفحة php مكونة من زر امر وصندوق نص

عند الكتابة وضغط الزر تحفظ بملف النصي


اي المستخدم يفتح الصفحة وتكون بسيطة عن طريق الجوال ممكن يفتحها يعني

وعند الضغط تحفظ في المستند

 

ومن ثم استدعي المستند من برنامج وهذه تم تصميمها

 

 




وجزاكم الله خيراً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام , بشكل مبسط يمكنك استخدام المثال التالي لإضافة ادخال المستخدم الى ملف نصي , احفظ الملف التالي باسم index.html في مجلد من مجلدات السيرفر :

<!DOCTYPE html><html>	<head>		<title>file writing example</title>		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">	</head>	<body>		<form action="file_writer.php" method="post">			<input type="text" name="text_data">			<br>			<input type="submit" value="send data">		</form>	</body></html>

واحفظ الملف التالي باسم file_writer.php في نفس المجلد

<?phpif(isset($_POST['text_data'])){	$fp = fopen('data.txt', 'a+');	fwrite($fp, $_POST['text_data']."\n");	fclose($fp);}?>

الكود السابق يقوم بفتح الملف data.txt للكتابة , ويقوم بإضافة الاسطر الجديدة في نهاية الملف , لكن الكود السابق لا يقوم بأي عملية تحقق من ادخال المستخدم .

تم تعديل بواسطه linux web man
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي linux web man
شاكر مرورك واضافتك على الموضوع..

هل من الممكن جعل التكست بوكس يقبل عدة أسطر حاولت تكبير أبعاده ولكن بقي يضيف سطر واحد ؟

أقصدMultiline

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نعم يمكن ذلك عن طريق استخدام textarea ويمكنك تغيير ابعادها كما تريد بتغيير قيمة rows أو cols . عدل كود HTML السابق حتى يصبح كالتالي :

<!DOCTYPE html><html>	<head>		<title>file writing example</title>		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">	</head>	<body>		<form action="file_writer.php" method="post">			<textarea name="text_data" rows="4" cols="50">				wellcome !!			</textarea> 			<br>			<input type="submit" value="send data">		</form>	</body></html>

 

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أستغرب أن يتم طرح سؤال ضمن سؤال آخر

 

يا أخ "المزمجر"، المواضيع ببلاش.. رجاء عدم اتباع هذا الأسلوب في طرح أسئلتكم لأن هذا يجعل عملية تنظيم المنتدى والبحث فيه أصعب بكثير

-_-

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

 

Xacker

ماهو الافضل ؟!!!

طرح موضوع جديد واحتسابه مكرر ... صراحة كتبت الرد كموضوع جديد ومن ثم حاولت البحث ولكن ظني ان الرد كان سيكون على انه .... لماذا لم تبحث بدلا من موضوع جديد

لذلك ارتئيت ان اجد اقرب المواضيع لموضوعي والا ضافة عليها .......................لاني لا املك الوقت الكافي لسبر التكرار من عدمه

فتم الاحتساب انه يجب ان يكون موضوع جديد !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

لمن التقدير ؟!!!!!

 

الى الاخ عبد اللطيف .. شكرا فعلا جربت من قبل الرد ان احرر ملف الاندكس ضمن بيئة الفيجوال استديو واضفت التكست وفعلا قبل الامر 

......................................................

 

 

php

هل من الممكن جعل رسالة تظهر عند الانتقال الى ملف البي اتش بي
كأن تظهر فقط كلمة تم الارسال بنجاح في الصفحة بدل الصفحة الفارغة
واضافة رابط بملف البي اتش بي اذا اردت ارسال شيء جديد اضغط هنا فيرجع لملف الاندكس

html
وهل من الممكن جعل ملف الاندكس يحوي مربعين الاول الاسم والاخر الرسالة
بحيث عند الضغط على زر الارسال يجعل الاسم بالاول ثم الرسالة وتحفظ في ملف التكست

اقصد يجمع الاسم مع سطر جديد مع نص الرسالة تحفظ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

يمكنك الاجابة على سبيل الفراغ وساحاول انا ايضا اثناء الانتظار

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

 

استخدم دالة echo لطباعة ما تشاء في صفحة الـ php

 

يمكن من خلال دالة echo أيضاً أن تقوم بطباعة وسوم html أي طباعة رابط للرجوع للخلف كالتالي :

 

<?phpecho "<a href='index.php'> رجوع للخلف </a>";?>

نصيحتي لك أخي قم بقراءة أحد كتب تعلم لغة php سريعاً لتتعلم أساسيات التعامل معها وأيضاً لا تنسى الإطلاع على اللغة الهيكلية html والتعامل مع النماذج بها .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0


وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته .

اضافة على مشاركة أخي أحمد , فإذا أردت إضافة حقل للأسم فاستخدم الوسم input كما في المثال الأول , فمثلا أضف السطر التالي الى ملف index.html
 

 

<input type="text" name="name">

 



وللتأكد من نجاح عملية الكتابة للملف النصي باستخدام if - else ويمكنك الاطلاع على شرح مبسط لدرس للأخ أحمد http://arabteam2000-forum.com/index.php/topic/274142-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%B1%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AB%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D9%87%D9%8A%D8%A7-%D8%A8%D9%86%D8%A7-%D9%86%D8%A8%D8%AF%D8%A3-%D9%85%D8%B9-%D9%84%D8%BA%D8%A9-php/

في النهاية يمكنك استخدام الكود التالي الذي يحوي بعض التعليقات للمساعدة في فهمه :

 

<?phpif(isset($_POST['text_data']) AND $_POST['name']){    $fp = fopen('data.txt', 'a+');    $write = fwrite($fp, $_POST['name']."\n".$_POST['text_data']."\n\n");    fclose($fp);    if($write != false)    {        echo 'The Data Succssfuly Added , Need To Add <a href="index.html">More !!</a>';    }    else    {        //اذا حصل خطأ بالكتابة على الملف , مثلا عدم وجود صلاحيات للكتابة عليه        echo 'SomeThing Went Worng :( , Please <a href="index.html">Try Again</a>';    }}else{    //اذا لم يدخل المستخدم بيانات في حقل الاسم او حقل النص    echo 'Please make sure you have Entered data in the name and text-box fields <a href="index.html">Go Back ??</a>';}?>

 



في البداية قمنا بالتحقق من ارسال name و text_data من الصفحة index.html , فاذا قام المستخدم بتعبئة هذين الحقلين فسيتم الكتابة الى الملف data.txt طبعاً في حال فشل الكتابة على الملف لأي سبب كان (مثلاً عدم وجود صلاحيات للكتابة عليه) فسيقوم باظهار الرسالة

'Something Went Worng :( , Please <a href="index.html">Try Again</a>'

التي تحوي رابطاً للصفحة index.html , وفي حال النجاح في كتابة البيانات على الملف فسيتم اظهار :

'The Data Succssfuly Added , Need To Add More !!'

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

_____
بارك الله فيك اخي احمد
جربت بملفات PHP عندي وضليت احذف منها لاحصل على سطر واحد .... فعلا الامر شاق
والافضل الاطلاع على الاساسيات


بارك الله فيك أخي عبد اللطيف فعلا صار الامر واضح لي بنسية اكبر واسهل من البداية
لقد نجحت الفكرة

جزاكم الله خيراً


سؤال : هل هناك محررPHP يساعد في العمل بدل النوت باد

وطلب أخير بدي سطر يفتح رابط محدد

مثلا اضغط هنا وتكون موسطة بنص السطر وعند الكليك يذهب للرابط

 

سؤالي الاخير لانه عقدني بيفتح على الكمبيوتر ولما على الجوال بيطالع انه الرابط ع السيرفر مو سليم

فارجو التوضيح ان كان هناك عدة طرق ام طريق واحد لفتح الرابط ؟؟؟؟؟؟؟؟

 

وكل الشكر لكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم 

يمكنك استعمال المحررات التالية فهي احترافية أكثر 

sublim.text  

atom 

يمكنك تحميلها من مواقعها الرسمية 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .