the inventor habib

لعبة السودوكو الاصدار التاني روعة.بلغة السي.

13 ردود في هذا الموضوع

إنَّ الحَمْدَ لِلَّهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِيُنُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ وَنَسْتَهْدِيهِ وَنَعُوذَ بِاللهِ مِن شُرُورِ أَنفُسِنَا وَسَيئَاتِ أَعْمَاِلَنَا،

مَن يَهْدهِ اللهُ فَلا مُضلَّ لَه، وَمَن يُضْلِل فَلا هَادِي لَه، وَأَشْهَدُ أَنَّ لاَ إِلهَ إلا اللهُ وَحدَهُ لاَ شَريكَ لَهُ،

وَأَشْهدُ أنَّ مُحَمَّداً عَبدُهُ وَرَسُولُهُ .

sdfsdfsdf.gif

السلام عليكم

وأخيرا بعد أيام من البرمجة تم والحمد لله برمجة لعبة السودوكو الاصدار التاني بمخصاءص جديدة بلغة السي .

بدون اطالة.

هدا هو برنامج HaSoduko لعبة السودوكو الاصدار التاني.ويمكنك رؤية موضوع الاصدار الأول من هنا:

http://www.arabteam2...howtopic=268002

أدعك مع بعض الصور من البرنامج:

post-264970-084397400 1346278476_thumb.j

post-264970-011301600 1346278486_thumb.j

post-264970-051345200 1346278488_thumb.j

post-264970-076027600 1346278493_thumb.j

لتحميل الملف التنفيدي من هنا:

Release.zip

ولتحميل المشروع من هنا:

HaSoduko Code Source.zip

والسلام عليكم بانضار أرائكم وانتقاداتكم.

تم تعديل بواسطه the inventor habib
5

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

البرنامج يعمل في Full Screen.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

مرحبا أخي حبيب :)

تم نقل موضوع الإصدار الأول إلى قسم مشاريع الأعضاء, سيتم نقل هذا الموضوع أيضا إلى هناك, لكن سأنتظر عدة أيام حتى يراه الزوار و الأعضاء أيضا.

لأن القسم الرئيسي يحظى بأغلبية الزوار.

من الواضح جدا أنه تمت إضافة العديد من الخيارات إلى الإصدار الثاني, شيء جميل جدا :happy:

سأوافيك بملاحظاتي لاحقا.

لي عودة.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

<b>بانتضارك.أخي أحمد.</b><br>

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

رائع يا اخ حبيب :)

لماذا لم تستخدم tooltip ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

لماذا لم تستخدم tooltip ؟

سوف أضعها فيما بعد أريد القليل من الاستراحة لان دوال API عدبتني blush.gifROFL.gif

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

برنامج جيد يا حبيب, اشتغل معي بدون مشاكل

لم تستعمل و لا حلقة واحدة for في الكود, كلها while

ما بك هل لديك مشكلة مع for؟ :happy:

الق نظرة على هذا البرنامج المضحك, ايام زماااان لما كنت أتعاطى الـ win32 api..لن يشتغل على انظمة 64bits, لكن لا تضحك كثيرا على اللعبة :lol:

http://www.mediafire.com/file/4b47kor2n3yb4h0/chess.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
for في الكود, كلها while

لا فقط تعودت علي while فهما متشابهتان شيئا ما

ههههه برنامجك بدون قواعد حرك أينما شئت ههههههه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

لا فقط تعودت علي while فهما متشابهتان شيئا ما

ههههه برنامجك بدون قواعد حرك أينما شئت ههههههه

:haha: , قواعد ايش يا حبيب, خليها مستورة الله يستر عليك

أيامها أنا ما أعرف شيء, أرسم رسومات و أشكال على الفورم و أقول: "أنا أعرف سي ++" :blink:

لكن وجدت اني الى الآن لا اعرف سي ++, الا الأساسيات :mellow:

تم تعديل بواسطه khatibe_30
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ROFL.gif , قواعد ايش يا حبيب, خليها مستورة الله يستر عليك

أيامها أنا ما أعرف شيء, أرسم رسومات و أشكال على الفورم و أقول: "أنا أعرف سي ++" blink.gif

لكن وجدت اني الى الآن لا اعرف سي ++, الا الأساسيات mellow.gif

فالأساسيات هي الأهم وعليك أن تبدأ بالبرمجة متل دلك البرنامج الدي برمجته عليك تطويره وجعله لعبة حقيقيق يعني أ، يكون هناك فائز ويكون هناك خاسر وقواعد الألعاب لكل لعبة قواعد خاصة بها...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بانتضار المزيد من الاقتراحات.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

مرحبا أخي حبيب, كدت أنسى الرد على موضوعك.

أعتذر عن التأخر. :blush:

سأعطيك ملاحظاتي بشكل سريع و أرجو من بقية الإخوة أن يقدموا آرائهم حول اللعبة.

بداية, لا حاجة لك في وضع الــ Full Screen, لأنه يُستخدم عادة في الألعاب التي تحتوي على عناصر رسومية متحركة و يتم تكبير شاشة اللعبة حتى يتم العرض بأبعاد أكبر.

إذا كنتَ مُصراً على وضع الــ Full فأنصحك بإدراج خيار "العودة إلى حجم الشاشة الطبيعي" من خلال الضغط على ESC مثلا.

من الأفضل أن تكون واجهة البرنامج بالعربية.

شريط الأدوات جميل جدا, و يكون أجمل عندما تُخصص tooltip لكل عنصر من شريط الأدوات حتى يتمكن المستخدم من معرفة فائدة الزر بمجرد أن يمرر عليه مؤشر الفأرة.

عندما يُخطئ المستخدم يتم الخروج من الجولة الحالية وهذا مزعج جدا !, أرى أنه من الأفضل لو أضفت الخيار Reset by one لكي يتمكن المستخدم من الرجوع خطوة واحدة إلى الخلف.

عندما أقوم بحفظ اللعبة, يعود البرنامج إلى الواجهة الرئيسية و هذا غير جيد. من الأفضل أن يُواصل البرنامج على ما كان عليه لأن المستخدم ربما يريد حفظ جزء معين فقط من اللعبة.

أعجبتني جدا الطريقة التي استخدمتها في حفظ نتائج اللعبة على شكل ملف HTML :)

لكي يكتمل الإعجاب, أضف خيار Print من أجل طباعة النتائج. :happy:

لم أستطع استعادة اللعبة من خلال فتح أو تحميل الملف الذي خزنته سابقا, تظهر لي الرسالة التالية :

post-219439-042739200 1346711648_thumb.p

يتم تحديث الوقت المنقضي كل 5 ثواني, لماذا ؟

من الأفضل أن يكون التحديث متتابعا .. ثانية بثانية.

الكلام المكتوب في الــ About ضعه في عدة أسطر حتى تسهل قراءته من أول نظرة.

أيضا, شاشة الــ UpDate كبيرة جدا, حاول تصغيرها قدر الإمكان.

أرجو لك التوفيق.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا لك أخي أحمد علي الرد..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .