• 0
لمن تزرع الورد

الانتقال الى صفحة php

سؤال

السلام عليكم

صممت فورم في صفحة phh يحتوي زر أريد عند الضغظ على هذا الزر الانتقال صفحة php أخرى

ما هي الدالة التي تنقلني الى صفحة php غير الصفحه الحاليه التي انا فيها

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

8 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

هل تقصدين ان الزر خاص بالفورم؟ submit

ام هو زر منفصل رجاءا التوضيح

لكن بصورة عامة يمكنك استخدام دالة header للانتقال الى صفحات اخرى

واذا كان هناك امكانية ترفعين الصفحة يكون افضل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هذا هو الفورم

<html dir="rtl" >

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1256">
<title> </title>


</head>
<body >
<center>
<h2> صفحة المدير </h2>


<form method="POST" action="my.php">

<table border="1" width="300" height="300" align="center" style="font-family: Tahoma; font-size: 8pt">


<tr>
<td width="288" align="center" colspan="2" bgcolor= #F80000 >

ملاحظــه هامه جدا الرجاء تعبئة البينانات بدقة تامة </td>


</tr>



<tr>

<td width="200" align="center" > <font size="2">اسم الطالب كما في سجل الجامعه </font></td>

<td width="181" align="center">

<input type="text" name="name" size="20" />
</td>

</tr>

<tr>

<td width="200" align="center"> <font size="2">رقم الطالب كما في سجل الجامعه </font></td>

<td width="181" align="center">

<input type="text" name="no" size="20"></td>

</tr>


<tr>
<td width="200" align="center"> <font size="2">رقم الطالب كما في سجل الجامعه </font></td>

<td width="181 align="center" >

<input type="submit" value="ادراج البيانات الــى قـــاعدة البيــانـات" name="submit" size="20" > </td>

</tr>

<tr>

<td width="200" align="center" > <font size="2"> الاطلاع على البيانات المدخله </font></td>

<td width="181" align="center">

<input type="submit" value="اظهار البيانات من قاعدة البيانات " name="submit2" size="20" > </td>




</td>

</tr>





</table>

</form>
</html>

<?php

$studentname =$_POST['name'];
$studentid = $_POST['no'];


if($_POST["submit"])
{

//أولا يتم التحقق من ان حقل اسم الطالب و رقم تسجيل الطالب تم ادخلاهما معا
if($studentname == '' || $studentid == '' )
{
echo "
<script language='javascript'>
alert('يجب ادخال اسم و رقم الطالب معا ');
</script>
";
return;
}
else if(!preg_match("/^[\x{0621}-\x{063A}\x{0641}-\x{064A}]+$/u",$studentname)){
echo "
<script language='javascript'>
alert('الاسم يجب ان يتكون من حروف عربية فقط');
</script>
";

}

//التحقق من طول نص اسم الطالب
else if(strlen($studentname) < 25 )
{
echo "
<script language='javascript'>
alert('الاسم الذي ادخلته قصير جدا ');
</script>
";
}

else if( strlen($studentname) > 45 )
{
echo "
<script language='javascript'>
alert('الاسم الذي أدخلته طويل ');
</script>
";
}



//التحقق من صحة الرقم


else if(!filter_var($studentid, FILTER_VALIDATE_INT)|| strlen($studentid) !== 8 )
{
//طباعة ان الرقم يجب ان يتكون من 8 أرقام فقط
echo "
<script language='javascript'>
alert('رقم الطالب يجب ان يتكون من 8 أرقام فقط');
</script>
";
}



include("db1.php");



$rs=mysql_query("select id from st where id='$studentid'");
$x=mysql_fetch_row($rs);
if(!empty($x[0])) {
echo "
<script language='javascript'>

alert('الطالب تم ادخال البيانات الخاصه به سابقا');

</script>
";
}




else if($studentname !== '' && $studentid !== ''&& strlen($studentname) > 25 && strlen($studentname) < 45
&& filter_var($studentid, FILTER_VALIDATE_INT)&& strlen($studentid) == 8 && empty($x[0]) &&
preg_match("/\p{Arabic}/u", $studentname))
{
$insert1 = mysql_query("INSERT INTO st (id, name)
VALUES (' $studentid', '$studentname') ");
$insert2 =mysql_query("insert into regst (id) values ('$studentid')");
//طباعة أن التخزين قد تم بنجاح
if(isset($insert1) && isset($insert2))
{

echo "
<script language='javascript'>
alert('تم تسجيل البيانات بنجاح ');
</script>
";
}


}

if($_POST["submit2"]) {

header('refresh:3; url= my5.php');

}

}
?>

عند الضغظ على على زر اظهار البيانات من قاعدة البيانات أريده الانتقال الى صفحة اسمها my5.php استخدمت header لكن لم تعمل

ماذا افعل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ممكن بهي الطريقة


<html dir="rtl" >

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1256">
<title> </title>


</head>
<body >
<center>
<h2> صفحة المدير </h2>


<form method="POST" action="my.php" name="frmMain">

<table border="1" width="300" height="300" align="center" style="font-family: Tahoma; font-size: 8pt">


<tr>
<td width="288" align="center" colspan="2" bgcolor= #F80000 >

ملاحظــه هامه جدا الرجاء تعبئة البينانات بدقة تامة </td>


</tr>



<tr>

<td width="200" align="center" > <font size="2">اسم
الطالب كما في سجل الجامعه </font></td>

<td width="181" align="center">

<input type="text" name="name" size="20" />
</td>

</tr>

<tr>

<td width="200" align="center"> <font size="2">رقم
الطالب كما في سجل الجامعه </font></td>

<td width="181" align="center">

<input type="text" name="txtNo" size="20"></td>

</tr>


<tr>
<td width="200" align="center"> <font size="2">رقم الطالب كما في سجل
الجامعه </font></td>

<td width="181 align="center" >

<input type="submit" value="ادراج البيانات الــى قـــاعدة البيــانـات" name="submit" size="20" > </td>

</tr>

<tr>

<td width="200" align="center" > <font size="2">
الاطلاع على البيانات المدخله </font></td>

<td width="181" align="center">

<input type="button" value="اظهار البيانات من قاعدة البيانات " name="submit2" size="20" onclick="window.location='showinfo.php?id='+frmMain.txtNo.value;" > </td>




</td>

</tr>





</table>

</form>
</html>

<?php

$studentname =$_POST['name'];
$studentid = $_POST['no'];


if($_POST["submit"])
{

//أولا يتم التحقق من ان حقل اسم الطالب و رقم تسجيل الطالب تم ادخلاهما معا
if($studentname == '' || $studentid == '' )
{
echo "
<script language='javascript'>
alert('يجب ادخال اسم و رقم الطالب معا ');
</script>
";
return;
}
else if(!preg_match("/^[\x{0621}-\x{063A}\x{0641}-\x{064A}]+$/u",$studentname)){
echo "
<script language='javascript'>
alert('الاسم يجب ان يتكون من حروف عربية فقط');
</script>
";

}

//التحقق من طول نص اسم الطالب
else if(strlen($studentname) < 25 )
{
echo "
<script language='javascript'>
alert('الاسم الذي ادخلته قصير جدا ');
</script>
";
}

else if( strlen($studentname) > 45 )
{
echo "
<script language='javascript'>
alert('الاسم الذي أدخلته طويل ');
</script>
";
}



//التحقق من صحة الرقم


else if(!filter_var($studentid, FILTER_VALIDATE_INT)|| strlen($studentid) !== 8 )
{
//طباعة ان الرقم يجب ان يتكون من 8 أرقام فقط
echo "
<script language='javascript'>
alert('رقم الطالب يجب ان يتكون من 8 أرقام فقط');
</script>
";
}



include("db1.php");



$rs=mysql_query("select id from st where id='$studentid'");
$x=mysql_fetch_row($rs);
if(!empty($x[0])) {
echo "
<script language='javascript'>

alert('الطالب تم ادخال البيانات الخاصه به سابقا');

</script>
";
}




else if($studentname !== '' && $studentid !== ''&& strlen($studentname) > 25 && strlen($studentname) < 45
&& filter_var($studentid, FILTER_VALIDATE_INT)&& strlen($studentid) == 8 && empty($x[0]) &&
preg_match("/\p{Arabic}/u", $studentname))
{
$insert1 = mysql_query("INSERT INTO st (id, name)
VALUES (' $studentid', '$studentname') ");
$insert2 =mysql_query("insert into regst (id) values ('$studentid')");
//طباعة أن التخزين قد تم بنجاح
if(isset($insert1) && isset($insert2))
{

echo "
<script language='javascript'>
alert('تم تسجيل البيانات بنجاح ');
</script>
";
}


}


}
?>

و في صفحة عرض المعلومات تكون

showinfo.php



$idis = $_GET['id'];

$sql = "select * from yourtable where id = '".$idis."'";

etc

بس لازم تراعي ان هذة الطريقة راح تحولك حتي اذا كان رقم الطالب فارغ

يعني ممكن تطوريها تعمليها في دالة تختبر وجود رقم في مربع النص الخاص برقم الطالب

او ممكن تعالجيها بي الphp

اتمني اني اكون افتدك

تم تعديل بواسطه pepo_007
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا ل مرورك أخي الكريم :happy:

ما فهمت الطريقه :sleep:

شكرا ل مجهودك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل حولتك لصفحة عنوانها

showinfo.php

????

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نعم انها تعمل بشكل جيد :) و حولت الى صفحة showinfo.php

لكن لم أفهم الطريقه التي تم فيها الانتقال

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

كود بسيط بتاع جافا اسكربت

موجود في هذا السطر



<input type="button" value="اظهار البيانات من قاعدة البيانات " name="submit2" size="20" onclick="window.location='showinfo.php?id='+frmMain.txtNo.value;" > </td>


يستخدم الطريقة

window.location

لينقلك الي الصفحة الاخري

و هي

'showinfo.php?id=

اضافة اي ما يسكتبه الزائر في مربع

txtNo

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا جزيلا جعله الله في ميزان حسناتك

الحمد لله فهمت الكود و يعمل بشكل جيد :happy:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .