• 0
firas shafeek

[تنبيه - عنوان غير مناسب : ]عمل برنامج على داتا بيس

سؤال

السلام عليكم

اخوتي الاعزاء ارجو توضيع كيفية تكوين داتا بيس وربطها بفورم اوحد او اكثر من حيث الفهرسة وتحديث بيانات الفورم من خلال الداتا بيس الامر الي يسهل عليه الاستغناء على free table

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

6 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اخي العزيز ارجو التوضيح

هل تريد عمل قاعدة بيانات للجداول وكيفية التعامل مع الجداول من خلال الفورم

او تريد عمل عمل قاعدة بيانات للجداول في بيئة متعددة المستخدمين اي تكون على الشبكة ارجو التوضيح

علما يمكن التعامل مع قاعدة بيانات للجداول كما تتعامل مع الجداول والفرق هو يكون لك امكانيات على الجداول وصلاحيات افضل من الجداول الحرة كــ مثلا تعيين اسم لكل حقل يظهر لك في النماذج والكرد والعرض

تحياتي لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الأخ الكريم/الأخت الكريمة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً بكم في منتدى الفريق العربي للبرمجة

نود تنبيهك أن العنوان غير مناسب.

الرجاء اختيار عنوان مناسب أكثر في مواضيعك القادمة، وهذا بمثابة إشعار للأهمية.

وفي حال التكرار سيتعرض موضوعك للإغلاق والحذف!!!

قواعد المشاركة

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=29343

شاكرين لكم حُسن تعاونكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ العزيز

شكرا لاهتمامك بالموضوع

اريد عمل قاعدة بيانات للجداول في بيئة متعددة المستخدمين اي تكون على الشبكة وكيفية التعامل مع البيانات من خلال الفورم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ العزيز

شكرا لاهتمامك بالموضوع

اريد عمل قاعدة بيانات للجداول في بيئة متعددة المستخدمين اي تكون على الشبكة وكيفية التعامل مع البيانات من خلال الفورم

اخي العزيز تستطيع عملها بطريقتين وهي سهلا اولا عن طريق القرص المشترك map driver

SET DEFAULT TO [z:\]

او عن طريق مسار الفولدر المشارك به

 SET DEFAULT TO [\\FileServer\SharedDir] 

مع مراعاة استخدام الجدول في بيئة المشاركة

 USE[  MyTable  IN SHARED 

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا لاهتمامك بالموضوع

انا مبرمج بهذه اللغة منذ سنوات واعمل على dos ان امكن توفير مثال يعمل ضمن شبكة به ادخال قيد او تحديث قيد من خلال فورم اكون شاكر لك كي استطيع تحويل جميع برامجي في الشركة التي اعمل بها الى الفيجول

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا لاهتمامك بالموضوع

انا مبرمج بهذه اللغة منذ سنوات واعمل على dos ان امكن توفير مثال يعمل ضمن شبكة به ادخال قيد او تحديث قيد من خلال فورم اكون شاكر لك كي استطيع تحويل جميع برامجي في الشركة التي اعمل بها الى الفيجول

اخي العزيز لنفترض ان اسم الحاسوب الرئيسي هو lion

ومجلد الداتا هو mydata وعامل مشاركة

في المرفقات مجلد في داخل مجلد mydata مكتوب علية other pc قم بنسخة الى حاسوب اخر موجود على الشبكة وشغل برنامج الذي اسمه main سوف تظهر لك بيانات القاعدة الرئيسية وشغل برنامج نفسة الموجود بالمجلد الرئيسي بالحاسوب ليون ولاحخظ التحديث للبيانات

علما المثال بسيط جدا يوضح طريقة استدعاء القاعدة

ويمكن التعديل على البرنامج باسم main الموجود على المجلد other pc لغرض التعديل على اسم الحاسوب والمجلد الرئيسيان

 SET DEFAULT TO  [\\pc name as sever\name folder shared]

تحياتي للجميع

[ واتمنى ان تعذروني سوف اتغيب عن المنتدى الاسبوع المقبل بسبب سفري ]

mydata.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .