• 0
أيمن أيمن

تلوين السجلات المكررة في التقرير

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخواني الأعضاء ... المحترمين

في التقرير المرفق توجد سجلات مكررة ... أريد أن تظهر مرة باللون الأصفر (على حسب رقم الملف File NO) ومرة باللون الأزرق

مثلا السجل رقم 55 مكرر أريد أن تكون لونها بالأصفر الفاتح

ويوجد سجلات مكررة رقم 100 أريد أن تظهر لونها باللون الأزرق الفاتح

ويوجد سجلات مكررة رقم 105 أريدها أن تظهر باللون الأصفر الفاتح ...

وهكذا مرة أصفر ومرة أزرق

وألف شكر مقدما

EmpReports.rar

pic.rar

تم تعديل بواسطه أيمن الزعبي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

16 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

وعليكم السلام اخي " أيمن الزعبي"

اليك طريقة حل استوحيتها من مشاركات سابقة - اشكر اصحابها - فقد استفدت منها وهنا انا اطرحها عليك لعلها تفيدك ايضا

ولكي تنجح الطريقة حولت حقل FileNo من رقم الي نص

وباستعلام التقرير تم اضافة حقل ss - وبه معادلة الصورة ، واضافة ss للتقرير ، وبالتقرير ss يكون غير مرئي

(ممكن ترجع حقل FileNo الي رقم ولكن لازم تغير صيغة معادلة ss - بس اذا عرفت ارجو كتابة المعادلة بهذة المشاركة)

post-140754-092802900 1336403332_thumb.j

وتم عمل تنسيق شرطي للحقول بالتقرير - الصورة

post-140754-079943000 1336403345_thumb.j

واحمد الله يبدو انة مشي الحال بالتقرير - الصورة

post-140754-016060300 1336403356_thumb.j

مرفق ملف

EmpReports7-5-2012.zip

بالتوفيق

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله بك اخي الكريم : المحاسب الجديد

على المشاركة وايجاد الحلول المناسبة

ايضا هذا حل آخر بدون اي اضافات او تعديل في اي حقول ويكون بالكود البرمجي فقط

طبعا كما نعلم ان التجميع سيكون لحقل FileNo ولهذا سيكون الحل عن طريقة في رأس المجموعه حيث سنضع هذا الكود البرمجي به وهو سيتولى كل شيء


Dim greenbar As Boolean

Private Sub GroupHeader0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
If greenbar Then
Detail.BackColor = 16777164
GroupHeader0.BackColor = 16777164
Else
Detail.BackColor = 14811135
GroupHeader0.BackColor = 14811135

End If
greenbar = Not (greenbar)
End Sub

وسيكون شكل التقرير بهذه الطريقة

post-15367-035490300 1336408143_thumb.gi

za-EmpReports.rar

بالتوفيق

4

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

الله عليك اختنا زهرة (حفظك الله)

حل جميل وبدون تغيير حقل FileNo من رقم الي نص

بارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أتقدم لسيادتكم بفائق الشكر والتقدير والإحترام

أخي المحاسب الجديد

أختي زهرة العطاء

بوركتم ... وجعله الله بميزان حسناتكم :clapping: :clapping:

تم تعديل بواسطه أيمن الزعبي
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عمل جميل بارك الله بكم جميعا

+1 للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

الأخت زهرة ... حصلت مشكلة أثناء تطبيق الكود وهي ... أنه إذا كان التقرير يتكون من عدة صفحات فإن الكود يعمل على الصفحة الأولى فقط .. أما الصفحات التالية فلا يعمل الكود عليها ...

؟؟؟؟؟؟؟

:blink: :mellow:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك أستاذتنا الكريمة زهرة ....... زادك الله علماً ...

أخى المحاسب الجديد .... حلك يدل على محاولة إيجاد الحلول وهذا شيئ رائع طبعا ... زادك الله علماً..

أخى أيمن ... كود الأستاذة/ زهرة ، يمارس عمله فى الصفحة التالية عندى ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

الأخت زهرة ... حصلت مشكلة أثناء تطبيق الكود وهي ... أنه إذا كان التقرير يتكون من عدة صفحات فإن الكود يعمل على الصفحة الأولى فقط .. أما الصفحات التالية فلا يعمل الكود عليها ...

؟؟؟؟؟؟؟

:blink: :mellow:

اخي الفاضل : ايمن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كما ذكر استاذنا الكريم : الأخ عمر بأن البرنامج والكود يعمل بطريقة سليمه ولا يوجد به اي مشكلة في كل الصفحات بلا استثناء وهذا مصداق لقوله

post-15367-004927800 1336492287_thumb.gipost-15367-092346800 1336492301_thumb.gi

لذا تأكد بارك الله بك من نسخة الأكسيس لديك فقد يكون بها خلل ما او انك لم تطبق الطريقة بصورة صحيحه

za-EmpReports-UP.rar

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اختنا الفاضلة زهرة (حفظك الله)

شكرا لك علي كل ما تقدمية

حتي تكتمل الفائدة

بمشاركتي - في حالة الحقل ( نص ) كانت المعادلة هكذا

ss: IIf(DCount("FileNo";"empInfo";"FileNo='" & [FileNo] & "'")>1;1;0)

فاذا كان الحقل ( رقم ) فما هو التعديل اللازم اجراءة علي المعادلة اعلاه

وشكرا مقدما

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اختنا الفاضلة زهرة (حفظك الله)

شكرا لك علي كل ما تقدمية

حتي تكتمل الفائدة

بمشاركتي - في حالة الحقل ( نص ) كانت المعادلة هكذا

ss: IIf(DCount("FileNo";"empInfo";"FileNo='" & [FileNo] & "'")>1;1;0)

فاذا كان الحقل ( رقم ) فما هو التعديل اللازم اجراءة علي المعادلة اعلاه

وشكرا مقدما

يكون التعبير في هذه الحالة للحقل الرقمي بهذه الطريقة


ss: IIf(DCount("[FileNo]";"empInfo";"[FileNo]=" & [FileNo] )>1;1;0)

لاحظ الفرق بين الكودين عندما يكون نصي وعندما يكون رقمي للحقل FileNo

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اختنا الفاضلة زهرة (حفظك الله)

جربتها وأكيد اشتغلت وكلة تمام

شكرا جزيلا ودمت زخرا وعونا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الأخت الفاضلة/ زهرة ... كلامك صحيح ولا شك بذلك لكن أختي لا يعمل عندي بالطريقة نفسها التي عندك .. مع إني قمت بتحميل نفس البرنامج الذي قمت بإدخال بيانات عليه .. ولم أقم بلمس الكود أبدا ... وأحيانا يعمل الكود وأحيانا لا ...

أرفق لك صورا عن ذلك.

علماً بأني أستخدم أكسيس 2007

Desktop.rar

تم تعديل بواسطه أيمن الزعبي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل / ايمن

الملف يعمل على جميع النسخ ولا يوجد به اي مشكله

post-15367-060670300 1336592142_thumb.gi

post-15367-054052000 1336592198_thumb.gi

post-15367-002516200 1336592242_thumb.gi

za-egeaboyusafe-LAST.rar

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم 

عذارا لفتح الموضوع مجدداً ولكن لقد قمت بتجريب الأمثلة المرفقة للأخت زهرة العبدالله ولا أدري لماذا لم يتم تطبيق المطلوب في التقرير لدي

كما أني كنت أشك في نسخة الأوفيس 2007 لدي فقمت بإزالتها وقمت بتنصيبها من جديد وبقي التقرير كما هو رغم وجود الكود .. فهل من تفسير لذلك؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

للرفع

هل احد من الإخوة جرب أمثلة الأخت زهرة ؟

اتوقع لان الموضوع قديم فهناك خلل بالملفات المرفقة يرجى محاولة الايضاح

تم تعديل بواسطه mr steev
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اعتقد المشكله في وجود لون بديل في خاصية لون بديل في خصائص التفصيل

قم بوضع الخاصيه= no color

مع ان الموضوع قديم ولكن حبيت الايضاح ولعله الحل مع الشكر لصاحبة الحل 

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .