• 0
ma_monem

شاشة نقاط البيع

سؤال

سلام عليكم يا شباب

الشاشة دي حتة من برنامج مبيعات عندي فيها مشكلة صغيرة

كان نفسي ارفع البرنامج كله عشان تقوليلي رأيكم فيه ايه بس للاسف حجمه اكبر من اللازم حتى بعد الضغط

مطلوب تحسينها

db1.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

13 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

سلام عليكم يا شباب

الشاشة دي حتة من برنامج مبيعات عندي فيها مشكلة صغيرة

كان نفسي ارفع البرنامج كله عشان تقوليلي رأيكم فيه ايه بس للاسف حجمه اكبر من اللازم حتى بعد الضغط

مطلوب تحسينها

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم عندي يعمل المثال على الشكل التالي :

ادخلت مثلا 1 رقم الصنف وبعدها انتر يأخذ المادة فلم احتاج الى الضغط مرتين انتر او على اشارة ال +

اما الباركود فبقوم بشكل تلقائي بعملية الانتر بمجرد تلقيه رقم الصنف (لم أجرب ذلك على مثالك لعدم وجود باركود لدي الآن ولكن أنا مجربه قبل ذلك وأعلم هذه الخاصية في الباركود)

جرب البرنامج على جهاز آخر

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل : منعم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تفضل ملفك بعد التعديل بناء على طلبك

جرت العادة على استخدام خاصية( Boolean values ) فتكون False عندما نريد ايقاف رسائل التنبية من الإستعلامات او الجداول ولإعادة الرسائل نستخدم True

حيث وجدنا في الكود الخاص بك هذه العباره الغير معروفه


DoCmd.SetWarnings (warningsof)

والصحيح هو وضع مثل هذه العبارات


'Turns off the Access warning messages
DoCmd.SetWarnings False


'Turns the Access warning messages back on
DoCmd.SetWarnings True

راجع هذا الربط لمزيد من المعلومات

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb214103(v=office.12).aspx

بالنسبة للتعديل الخاص بملفك سيكون كالتالي

وضع هذا الكود في حدث بعد التحديث لمربع النص الذي يتم ادخال قيمة الصنف به بهذه الطريقة


Private Sub Text125_AfterUpdate()
Me.Command136.SetFocus
SendKeys "{ENTER}", True
End Sub

الآن قم بالتجربة

1. ادخل اي قيمة في مربع النص سواء 1 او 2 او 3

2. اضغط مره واحده على مفتاح انتر او استخدم الباركود لعملية الإدخال وانظر النتيجة

طبعا ستكون النتيجة هي افراغ مربع نص الصنف وتحديث النموذج كاملا حسب طلبك

za-db1-UP.rar

بالتوفيق

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أولا شكرا على المساعدة الطبية

بالنسبة لجملة warningsof هي تماثل جلمة warnings false

و warningson نفس warnings true

هي نفس الاستخدام

بس للاسف انا جربت التعديل اللي ارسلتيه بيطلعلي رسالة permission denied

تم تعديل بواسطه ma_monem
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أولا شكرا على المساعدة الطبية

بالنسبة لجملة warningsof هي تماثل جلمة warnings false

و warningson نفس warnings true

هي نفس الاستخدام

بس للاسف انا جربت التعديل اللي ارسلتيه بيطلعلي رسالة permission denied

اخي الفاضل : منعم

بالنسبة للنقطة الأولى هل ممكن تعطينا المرجع الذي اعتمدت عليه بأن جملة warningsof هي تماثل جملة warnings false و warningson نفس warnings true

لأنني بحثت في جميع المراجع وقمت بسؤال المتخصصين والخبراء في مايكروسوفت وابلغوني ان هذا التعبير خاطئ ولا اساس له من الصحه والقصد من وضع warningson انما يعود على وضع خيارات التحذير في حالة اختيارها يدويا كما في الصورة التالية

post-15367-093868700 1335521919_thumb.gi

وايضا بالتطبيق العملي بناء على كلامك اتضح انه تعبير خاطئ

post-15367-092305900 1335522007_thumb.gi

من هذا يتضح ان التعبير الصحيح لإستخدام الدالة SetWarnings هو كالتالي :

لإيقاف رسائل التحذير في الكود نستخدم هذه الطريقة


DoCmd.SetWarnings False

ولإعادة تحذير الرسائل في الكود نستخدم هذه الطريقة


DoCmd.SetWarnings True

اذا كان لديك اي تعليق على هذه المناقشة ارجو افادتنا بما فتحه الله عليك حتى لا نعطي او نضع للأعضاء معلومات خاطئة فقد يأتي شخص مبتدأ لا يعرف في مثل هذه الأمور ويعتقد ان كلامك صحيح .

بالنسبة للنقطة الثانية بأن التعديل الذي قمنا به لك يعطيك رسالة خطأ فأقول لك حاول تتأكد من اعدادات البرنامج لديك بصوره صحيحه لأن البرنامج او مثالك يعمل بصورة صحيحه 100% وبدون اخطاء

ولك ان تتأكد من هذا الكلام من خلال هذا الفيديو لبرنامجك بعد التعديل الذي عملته لك او يقوم احد الأخوة الكرام في المنتدى بتحميل التعديل الأخير والتأكد منه

ZA-V.rar

بالتوفيق

3

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك أستاذتنا الكريمة ... زادك الله علماً ..

وشكراً على الرابط ... وأن تمنيته باللغة العربية ... لكن لا بأس بمزيد من المجهود فى الترجمة.

تم تعديل بواسطه omar19-3
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

التعديل يعمل بشكل جيد ... بارك الله فيك أستاذة زهرة ...

post-79899-038707000 1335526901_thumb.jp

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اشكر لك اهتمامك بالرد انا جربت الفيل على جهاز تاني واشتغل تمام

بالنسبة لجملة setwarnings أنا باستخدمها باستمرار والفيل شغال عندي ومش بيطلع الرسالة اللي عندك

على فكرة انا عندي اوفيس 2003

db1.rar

تم تعديل بواسطه ma_monem
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اشكر لك اهتمامك بالرد انا جربت الفيل على جهاز تاني واشتغل تمام

بالنسبة لجملة setwarnings أنا باستخدمها باستمرار والفيل شغال عندي ومش بيطلع الرسالة اللي عندك

على فكرة انا عندي اوفيس 2003

بارك الله بك اخي الفاضل : منعم

من طبعي لا احب مجادلة احد في شيء هو مقتنع به

ولكن اريدك ان تقنعني سواء بمصدر موثوق او اي شيء صحيح استندت عليه في مثل هذه المعلومه

عموما هذا ملفك الآخير الذي تقول انه يعمل بصورة صحيحة

قم بفتحه واضغط على زر الأمر ( بدون رساله ) وانظر المفاجأة واخبرنا بالنتيجة لأبلغك بالخطأ الذي انت وقعت فيه وتعتقد انه صحيح

بكل تأكيد ستظهر لك رسالة الخطأ بمجرد الضغط على زر الأمر

post-15367-053981000 1335559488_thumb.gi

db1-UP.rar

ولعلمك يوجد لدي في الجهاز نسخة 2003 و 2007 و 2010 وكلها تعمل بنفس الوقت ولا يوجد بينها اي تعارض

لأنني جربت مثالك على كل النسخ وجميعها تظهر نفس الخطأ لأن التعبير او معامل الدالة خاطئ ولا يقبلها برنامج الأكسيس ابدا .

رجاء لا تغير اي شيء في الملف بل قم بفتحه مشكورا واضغط على زر الأمر ( بدون رساله ) وابلغنا بالنتيجة

بالتوفيق

3

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سلام عليكم

الغريب في الموضوع ان الفيل القديم لا يعطي رسالة خطأ

لكن الفيل بعد ما استلمته يعطي رسالة خطأ

ولا اشكك

بس الغريب يا استاذة ان دي مش اول مرة اكتب الكود ده انا عايز اقولك اني وزعت نسخات من البرنامج ده وشغالة تمام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سلام عليكم

الغريب في الموضوع ان الفيل القديم لا يعطي رسالة خطأ

لكن الفيل بعد ما استلمته يعطي رسالة خطأ

ولا اشكك

بس الغريب يا استاذة ان دي مش اول مرة اكتب الكود ده انا عايز اقولك اني وزعت نسخات من البرنامج ده وشغالة تمام

بارك الله بك اخي الكريم : منعم

هذه هي الإجابه على سؤالك

post-15367-068267900 1335561040_thumb.gi

بالتوفيق

3

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

على فكرة انا اكتشفت نفس الموضوع

option explicit

واضح ان الاكسس بيخلي setwarning بيخليها false اذ مررنا لها معامل فاضي

فهو كان بيعتبر كلمة warningsof متغير empty وكان فيخليها false

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

على فكرة انا اكتشفت نفس الموضوع

option explicit

واضح ان الاكسس بيخلي setwarning بيخليها false اذ مررنا لها معامل فاضي

فهو كان بيعتبر كلمة warningsof متغير empty وكان فيخليها false

اخي الفاضل : منعم

نستخدم Option Explicit ( خيار التصريح للمتغيرات ) في الـ VBA لتجنب كتابة اسماء متغيرات غير موجودة بشكل غير صحيح أو لتجنب الالتباس في التعليمات البرمجية عندما يكون نطاق المتغير غير واضح و بهذه الطريقة، يمكننا تصحيح الخطأ فورا قبل المتابعة إلى السطر التالي من التعليمات البرمجية .

ولهذا اذا قمنا بحذف Option Explicit من التعليمات البرمجية او من اي وحده نمطية فلن يتم تدقيق الأخطاء بالنسبة للمتغيرات سواء رقمية او نصية بل سيعتبرها كلها متغيرات غير محدده النطاق .

بالتوفيق

4

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل : منعم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تفضل ملفك بعد التعديل بناء على طلبك

جرت العادة على استخدام خاصية( Boolean values ) فتكون False عندما نريد ايقاف رسائل التنبية من الإستعلامات او الجداول ولإعادة الرسائل نستخدم True

حيث وجدنا في الكود الخاص بك هذه العباره الغير معروفه


DoCmd.SetWarnings (warningsof)

والصحيح هو وضع مثل هذه العبارات


'Turns off the Access warning messages
DoCmd.SetWarnings False


'Turns the Access warning messages back on
DoCmd.SetWarnings True

راجع هذا الربط لمزيد من المعلومات

http://msdn.microsof...office.12).aspx

بالنسبة للتعديل الخاص بملفك سيكون كالتالي

وضع هذا الكود في حدث بعد التحديث لمربع النص الذي يتم ادخال قيمة الصنف به بهذه الطريقة


Private Sub Text125_AfterUpdate()
Me.Command136.SetFocus
SendKeys "{ENTER}", True
End Sub

الآن قم بالتجربة

1. ادخل اي قيمة في مربع النص سواء 1 او 2 او 3

2. اضغط مره واحده على مفتاح انتر او استخدم الباركود لعملية الإدخال وانظر النتيجة

طبعا ستكون النتيجة هي افراغ مربع نص الصنف وتحديث النموذج كاملا حسب طلبك

za-db1-UP.rar

بالتوفيق

بسم الله الرحمن الرحيم

تشكري أستاذتنا زهرة .. ربنا يحفظك لينا ويخليكِ ويبارك ليكِ وفيكِ .. ولو إن قلبك قسي علي اليومين هذي

مدري ليش .. لكن صدقيني ما بمر على مشاكرة من مشاركاتك غير وأضغط على اختيار (مشاركة مفيده = نعم)

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .