• 0
الآميـرهـ

تصحيح كود طباعة الأعداد الفردية

سؤال

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

شكرا لجهودكم و أتمنى مساعدتي في هذا البرنامج "

Write a program to print odd numbers, each in the new line and find the sum of these numbers and print the sum in the last line.

كتبت البرنامج بهذه الصيغة :

#include <iostream>
#include<conio.h>
using std::cout;
using std::endl;
int main()
{
for(int counter=1;counter<=100;counter++);
int total=1;
for(int number=3;number<=19;number+=2)
total+=number;
cout<<"the sum is"<<total<<endl;
return 0;
}

كيف أتمكن من طباعة الأرقام ؟

الكود يظهر المجموع فقط

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

4 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

حسب السؤال :

اكتب برنامج يقوم بطباعة الارقام الفردية في سطر ، ومجموع هذه الارقام واطبعها في سطر ثاني .

يعني مجموع الارقام الفردية اجمعها واكتبها في سطر ثاني ..

هذا الكود :


#include<iostream>
#include<conio.h>

int main()
{
int counter;
int total=0;
for(counter=1;counter<=100;counter++)
if(counter%2!=0)
{
cout<<counter<<"-";
total+=counter;
}


cout<<"\n\n The sum is"<<total<<endl;
getch();
return 0;

}

وإذا فيه ملاحظة اكتبيها .

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

+1

أخى محاولتك ممتازة .

ما جعلنى اكتب محاولتى أﻻ ﻻن الكود بعض المترجمات تتطلب بكل صريح كتابة الجملة using namespace std ﻻستخدام cout


#include<iostream>
#include<conio.h>

using namespace std;

int main()
{
int counter;
int total = 0;
for (counter = 0; counter < 100; counter++)
if (counter % 2 != 0)
{
cout << counter << ", ";
total = total + counter;
}


cout << "\n\n The sum is: " << total << endl;
getch();
return 0;
}

المخرجات:

1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31, 33, 35, 37, 39, 41, 43, 45, 47, 49, 51, 53, 55, 57, 59, 61, 63, 65, 67, 69, 71, 73, 75, 77, 79, 81, 83, 85, 87, 89, 91, 93, 95, 97, 99, 

The sum is: 2500

RUN SUCCESSFUL (total time: 106ms)

هذا والله ولى التوفيق

تم تعديل بواسطه AudaNix
2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صحيح نسيت ان اذكر ان المترجم الذي استخدمة هو Borland C++

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزيتم خيرا

شكرا لكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .