• 0
مدحت سمير

سؤال :كيف يتم برمجة تايمر عكسي بالفجوال فوكس برو

سؤال

ارجو من الاخوة الاعزاء افادتي في كيفية عمل مؤقت عكسي حيث مثلا يحسب دقيقة واحدة لكنه يبدأ من ستون ثانية وبعدها بثانية يكون تسعة وخمسون ثانية ثن ثمان وخمسون وهكذا الى ان يصل الى الصفر ويتوقف وجزيتم احبابي كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

8 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

ارجو من الاخوة الاعزاء افادتي في كيفية عمل مؤقت عكسي حيث مثلا يحسب دقيقة واحدة لكنه يبدأ من ستون ثانية وبعدها بثانية يكون تسعة وخمسون ثانية ثن ثمان وخمسون وهكذا الى ان يصل الى الصفر ويتوقف وجزيتم احبابي كل خير

اهلا وسهلا

اخي العزيز التايمر العكسي هو عكس التايمر الامامي لنفترض x=0

في اذا كان الامام +1 لقيمة x

فالعكسي هو -1 القيمة x ولكن اجعل x يساوي 60

اليك المثال التوضيحي قم بتشغيل ملف البرنامج المرفق ولاحظ

PUBLIC ostopwatch

oStopWatch=CreateObject('stopwatch')
ostopwatch.Visible=.T.

DEFINE CLASS stopwatch AS form
AutoCenter = .T.
Top = 32
Left = 9
Height = 137
Width = 293
DoCreate = .T.
Caption = ""
etime =60
Name = "Form1"

ADD OBJECT command1 AS commandbutton WITH ;
Top = 48, ;
Left = 84, ;
Height = 49, ;
Width = 133, ;
Caption = "stop time", ;
Name = "Command1"

ADD OBJECT timer1 AS timer WITH ;
Top = 12, ;
Left = 12, ;
Height = 23, ;
Width = 23, ;
Interval = 1000, ;
Name = "Timer1"

PROCEDURE Unload
WAIT WINDOW 'Elapsed Time = '+ALLTRIM(STR(ThisForm.etime))+ ;
' Seconds'
ENDPROC

PROCEDURE command1.Click
THISFORM.Release
ENDPROC

PROCEDURE timer1.Timer
THISform.etime=This.Parent.etime-1
THISform.Caption='Elapsed Time ='+ ;
ALLTRIM(STR(Thisform.etime))+' Seconds'
ENDPROC

ENDDEFINE

تحياتي للجميع

timer x.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا جزيلا اخي اسد العراق وادعو الله لك ولكل الاعضاء بالخير لكنني ارد التايمر فقط يعد عكسي لمدة ستون ثانية وبعدها يتوقف فهل من حل واكرر لك شكري

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

نفس كود الأخ فراس مشكوراً

لكن غير اجراء الـ Timer ليصبح بالشكل التالي


PROCEDURE timer1.TIMER
IF THISFORM.etime = 0
THIS.ENABLED=.F.
ELSE
THISFORM.etime=THIS.PARENT.etime-1
ENDIF
THISFORM.CAPTION='Elapsed Time ='+ ;
ALLTRIM(STR(THISFORM.etime))+' Seconds'

ENDPROC

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

نفس كود الأخ فراس مشكوراً

لكن غير اجراء الـ Timer ليصبح بالشكل التالي


PROCEDURE timer1.TIMER
IF THISFORM.etime = 0
THIS.ENABLED=.F.
ELSE
THISFORM.etime=THIS.PARENT.etime-1
ENDIF
THISFORM.CAPTION='Elapsed Time ='+ ;
ALLTRIM(STR(THISFORM.etime))+' Seconds'

ENDPROC

مشكور الاخ عبد الله على المتابعة

واعذرني نسيت وضع شرط لاصغر قيمة ويمكنك تبديل قيمة الشرط

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا جزيلا لكن اريد تصميم هذا التايمر على شكل فورم فيه زر امر لتشغيل التايمر العكسي ويقرأ هذا التايمر القيمة في تيكست واكرر شكري لكل من ساهم في الحلول

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شرح موفق اخي اسد العراق شكرا لك وللاخ شادو ولصاحب الموضوع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تحياتي للجميع بارك الله فيكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ...

هل الاوامر المستخدمة هنا هي اوامر sql ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .